18.11.2020 в 23:56:17
Dron/9K написал: раз в nn лет собственник проводит аттестацию электрики силами аккредитованной организации
ОК. Такой собственник помещения должен быть признан добросовестным...
Dron/9K написал: представляет протокол в УК.
С какого перепуга? УК - мой наёмный работник! Если я живу в скворечнике.
Dron/9K написал: Не представлен протокол в срок - отключение до устранения.
Отключает - поставщик! Коим УК не является. Вернее ограничивает режим потребления согласно ПП №861. И обязан ограничивать, но не имеет права контролировать... ;)
Dron/9K написал: А еще ушли бы в далёкое прошлое щиты по 48 модулей на однушку ;)
Да хоть 100500 модулей... Это не является причиной ограничения. Так-же как и цвет обоев.
Dron/9K написал: Хорошо что я не чиновник :-))
А вот представь - все чиновники выборные вдруг...
Сергей...... написал:
...публичными телесными наказаниями.
Что это за идиотизм?
Это многовековая практика исконно русских людей. Впрочем выбор был. Между Народным судом и милостью государевой. Если вы не согласны получить n-ое количество плетей в воскресение перед церковью при честном народе... Тогда наверняка получите пятилетку каторжных работ.
18.11.2020 в 23:59:46
Alexey_Spb написал: P.S. А если по сути, то контроль нужен. Но, к сожалению, мы все прекрасно знаем чем это закончится в российских реалиях - очередными поборами и полным игнорированием нормативов.
Кто такие эти "вы"? Да и измеряете видать всё и всегда своим аршином...
19.11.2020 в 00:01:52
ПPOPAБ написал: Это многовековая практика исконно русских людей.
Это из какого-то древнего прошлого, когда в лаптях ходили, и лбы расшибали завидев барина. Вы там застряли?
19.11.2020 в 00:03:48
ПPOPAБ написал: Кто такие эти "вы"? Да и измеряете видать всё и всегда своим аршином...
А вы видите другую картину в ЖКХ? Давайте, расскажите, будет интересно послушать.
Ну, или, допустим, в том же Газпроме, логотип которого виднеется у вас на аватаре. Я сейчас даже не про ТБ (хотя и про них, наверное, тоже), а допустим, про это -
и про это:
И это я у молчу про остальное..
Ну что, крыть нечем?
P.S. И уж молчали бы про аршин, по-хамски с друзьями своими разговаривайте.
19.11.2020 в 00:08:45
ПPOPAБ написал: Кто такие -"мы"?
Порядочные электромонтажники. Да и просто люди.
ПPOPAБ написал: Откуда и что выгребающие?
Говно из новостроек. Резаные жилы, непроваренные скрутки, выпирающий из-под штукатурки кабель, косо прикрученные страшные щитки, начиненные бейсиками, строительной пылью и спутаннымм комками проводов. Одним словом — все прелести индустриального монтажа. :yu:
ПPOPAБ написал: Вы кажется именно этого хотели в 91-м ?
ЕМНИП — строго противоположного. Этим мы и в 70-х — 80-х досыта наелись.
ПPOPAБ написал: Или я ошибался прорежая кирзачами жвала демшизоидов..?
Думаю, скорее, преувеличиваете. Это возрастное. :popcorn
ПPOPAБ написал: Но Вы же против снипов-хрипов и закошмаривания "бизнеса"...
Мы против говна в бизнесе. Когда бумажкой можно подтереть любую кучу — это крайне негативно сказывается и на бизнесе, и на обществе в целом.
19.11.2020 в 00:14:36
Alexey_Spb написал: Кстати, посмотрите на внушительный список супер-мега-директоров данного "некоммерческого предприятия".
Есть подозрение, что ни одна морда из списка интересантов этой конторы (может кроме девочки пресс-секретаря) не живет в многоквартирном доме.
Справедливой для них была бы формулировка: все владельцы домов с рыночной стоимостью более 100 млн рублей должны ежегодно проводить тестирование всех розеток собственными руками. С публичным выкладыванием фото-результатов в открытый доступ. А если владелец такого дома еще и чиновник - с вскрытием распаечных коробок. Не выполнившим отключать на год электричество. Без права досрочного включения. :D Глядишь и меньше времени эти корявые руки бы всякую ересь пытались пропихнуть в виде законов.
19.11.2020 в 00:19:05
AKI, А до 100лямов заработано честным и непосильным трудом ? ))) Звинюсь, взяли в ипотеку .
19.11.2020 в 00:21:22
AKI, да я уже, если честно, не верю что что-то будет у нас работать как надо.. Особенно в свете происходящих событий. Не хотелось бы уходить в политику, но, думаю, что вероятнее введут новый побор за проверку проводки типа одного из тех, которые уже есть. Кто-то будет платить, кто-то нет, но большинству "проверяющих" будет пох. на состояние проводки.
P.S. Вот взять те же камеры на дорогах - их ставят не так, чтобы уменьшить вероятность нарушений, а в тех местах где даже опытный водитель легко нарушит ибо цель грести бабло, а не приучать соблюдать ПДД.
Или вот с платной парковкой - сколько раз проходя мимо гнезда едросов недалеко от пр. Мира, видел безумно дорогие авто, стоимостью наверное лямов так наверное больше десяти, у всех закрыт бумажкой или парковочной меткой номер чтобы не штрафовали за неоплаченную парковку. А ведь кто эти законы придумал, помните - те самые едросы!
Гиббддшники просто забили болт когда им сообщил об этом, причем не только я. Так наверное до сих пор бесплатно и паркуются.
19.11.2020 в 00:21:29
ПPOPAБ написал: Это многовековая практика исконно русских людей.
Это вот чистая брехня натуральное заблуждение. :popcorn Сугубо еврейские штучки, привнесенные из Израиля вместе с религией.
19.11.2020 в 00:22:28
dokar, есть подозрение что "принимающие законы" дешевле не владеют :)
19.11.2020 в 00:28:00
AKI, так тетенька та совсем не принимающая, ну может принимающая, но не законы.
Там птицы покрупнее, с виллами в Европах, а вот там наверняка не забалуешь - нанимай квалифицированного и аттестованного монтажника по проекту...
19.11.2020 в 07:13:54
Dron/9K написал: Был бы я на службе государства, то ввёл бы норму что раз в nn лет собственник проводит аттестацию электрики силами аккредитованной организации и представляет протокол в УК. Не представлен протокол в срок - отключение до устранения... А еще ушли бы в далёкое прошлое щиты по 48 модулей на однушку ;)
Поясните, почему щит на много модулей не сможет пройти аттестацию?
ИМХО (IMHO)
19.11.2020 в 07:23:55
ADM05, так он считает, что это мало модулей... Нормальный на однушку начинается от семидесяти двух.
19.11.2020 в 08:59:08
ADM05, Сможет, просто цена будет кратно выше.
19.11.2020 в 09:42:19
"Сугубо еврейские штучки, привнесенные из Израиля вместе с религией." Конечно они. Кто же ещё виноват в наших бедах.)))) Покончим с этим и тогда заживём! Правда в первой половине прошлого столетия активная борьба с ними в одной из стран к успеху не привела. Предлагаете повторить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу