19.11.2020 в 09:59:24
Dron/9K написал: то ввёл бы норму что раз в nn лет собственник проводит аттестацию электрики силами аккредитованной организации
Любая новая норма должна быть обоснована, интересно от вас улышать чем вы обоснуете, будучи чиновником данное требование- проводит аттестацию электрики и что подразумевается под атестацией электрики и что именно должно быть отатестировано?
По мне тема кинута косточкой для народа чтобы его отвлечь от чего то более серьезного (?) ну или чистый пиар, как указал товарищ выше.
19.11.2020 в 10:24:53
Legos написал: Любая новая норма должна быть обоснована, интересно от вас улышать чем вы обоснуете
Чем обоснована норма осматривать газовое оборудование за счёт жителей, хотя этот осмотр наверняка ранее был заложен в тариф ресурса. Если не аттестация, то осмотр или договор ТО можно заставить оплачивать.
Legos написал: По мне тема кинута косточкой для народа чтобы его отвлечь от чего то более серьезного (?)
Вбросы делаются не всегда что бы отвлечь, а и для того что бы собрать статистику что об этом думают люди, если реакция мгновенная и обширная инициативу притормаживают, а если инициатива прошла тихо и волна возмущений не пошла можно попробовать продвинуть на следующий этап экспериментов, как например инициатива социальной нормы для электроэнергии с повышенными тарифами вне нормы.
19.11.2020 в 11:07:19
ser000 написал: Чем обоснована норма осматривать газовое оборудование за счёт жителей, хотя этот осмотр наверняка ранее был заложен в тариф ресурса. Если не аттестация, то осмотр или договор ТО можно заставить оплачивать.
Вы сравниваете не сравнимое по общественной опасности да и интересно, собственно почему газовое Частное оборудование должно осматриваться бесплатно, тоесть не за счет собственника имущества ?.
Я например приветсвую что за это платится- плата за коммунальную услугу очень способствует выгрызать мозг из нерадивых газовщиков да и случись чего-
Хотелось бы не отвлекаться на стороннее. Поговорим чисто по электрике, что тут надо осматривать и что тут можно обслуживать.
19.11.2020 в 11:41:14
Legos написал: Поговорим чисто по электрике, что тут надо осматривать и что тут можно обслуживать.
Например. Осмотр розеток, выключателей, автоматов, щитов и т.д. Обслуживание - проверка и подтягивание контактов розеток, выключателей, автоматов, щитов и т.д. А самое вкусное, т.е. деньгоёмкое, это то, что проводка имеет срок службы. Прошло, например 10-ть или 20-ть лет и надо заменять проводку, а также розетки, выключатели, автоматы. А можно и продлить срок эксплуатации. И всё это за отдельные деньги.
ИМХО (IMHO)
19.11.2020 в 12:14:20
ADM05 написал: Например. Осмотр розеток, выключателей, автоматов, щитов и т.д. Обслуживание - проверка и подтягивание контактов розеток, выключателей, автоматов, щитов и т.д.
Это понятно, это хотелки, хотелки должны быть обоснованы, изначально вопрос был поставлен по другому:
Legos написал: Любая новая норма должна быть обоснована, интересно от вас улышать чем вы обоснуете, будучи чиновником данное требование- проводит аттестацию электрики и что подразумевается под атестацией электрики и что именно должно быть отатестировано?
p.s. мною предложенная версия вброса чтобы увести мысли от другого, тоже имеет место быть, приняты как предварительно так и окончательно куча законов, об изъятии детей в 24 часа, об изъятии собственности без воли собственника, о чипизации всех животных и т.д. на фоне этого, массово распростораняемый сказ о проверки проводов, видится даже не столь существенным.
Из личного, частный 3-ф ввод, очень легко оформить если есть всего лиш ввод и розетка, очень сложно оформить если заявляется ввод и 3-х фазное оборудование непосредсвенно подключенное к сети, через пускатели автоматы и т.д.
Смысл сказанного, оформляется только ввод с 3-хфазной розеткой, а туда подсоеднияй что душе угодно, хоть вся деревня.
p.s.
{{post:6924755,проводка имеет срок службы. Прошло, например 10-ть или 20-ть лет и надо заменять}}
Занимательно это будет выглядить, ломаем стены и вскрываем полы ?, каждые 10 лет ).
19.11.2020 в 12:24:34
Сергей...... написал:
ПPOPAБ написал: Это многовековая практика исконно русских людей.
Это из какого-то древнего прошлого, когда в лаптях ходили, и лбы расшибали завидев барина. Вы там застряли?
Сергей......, никаких бар в казачьих станицах не существовало. Да и с лаптями было плохо...
19.11.2020 в 12:27:21
Alexey_Spb написал:
ПPOPAБ написал: Кто такие эти "вы"? Да и измеряете видать всё и всегда своим аршином...
А вы видите другую картину в ЖКХ?
Прямо отвечайте на поставленный вопрос! А не вопросом на вопрос.
И так: КТО ТАКИЕ эти "ВЫ" ? Потрудитесь отвечать исключительно за себя.
19.11.2020 в 12:35:24
Alexey_Spb написал: Ну, или, допустим, в том же Газпроме, логотип которого виднеется у вас на аватаре.
Это всего лишь стела полярного круга. Которую газпром самовольно облагородил...
Alexey_Spb написал: Ну что, крыть нечем?
Что крыть у вас кровля прохудилась наверное..?
Alexey_Spb написал: P.S. И уж молчали бы про аршин, по-хамски с друзьями своими разговаривайте.
Вы со своим альцгеймером беседуйте в подобном ключе.
19.11.2020 в 12:42:04
ПPOPAБ написал: Что крыть у вас кровля прохудилась наверное..? Вы со своим альцгеймером беседуйте в подобном ключе.
Я вижу что вместо развернутых ответов вы пишите оскорбления, чувствую раздражение и гнев, и хочу чтобы вы общались со мной уважительно и аргументированно вели дискуссию.
19.11.2020 в 12:54:09
Legos написал: Занимательно это будет выглядить, ломаем стены и вскрываем полы ?, каждые 10 лет ).
Зачем их ломать, все действия по поверке, всем известны и описаны выше :popcorn
19.11.2020 в 12:56:00
Кстати для информации ,во Франции данная проверка существует с интервалом в 5 лет, за счёт собственника :yu: Вот вам и зарубежный опыт :)
19.11.2020 в 12:58:05
ebf написал: во Франции данная проверка существует
"Хотите чтобы было как в Париже?" (С) Сами знаете кто. :D
19.11.2020 в 13:02:26
ebf, конечно, хотелось бы чтобы у нас было что-то подобное.
К сожалению, мы не Франция и, боюсь, любая подобная инициатива выльется в то, о чем я писал ранее - поборы, коррупцию и полную бесполезность, собственно, для безопасности.
Куда более приоритетным было бы изыскание денег хотя бы на реконструкцию стояков, получается что абсолютное большинство домов в России не имеют пятипроводного стояка.
19.11.2020 в 13:03:29
Radio написал: Порядочные электромонтажники. Да и просто люди.
Вы лично или кто-то еще, сколько штук всего? Справка о порядочности кем выдана?
Radio написал: Говно из новостроек. Резаные жилы, непроваренные скрутки, выпирающий из-под штукатурки кабель, косо прикрученные страшные щитки, начиненные бейсиками, строительной пылью и спутаннымм комками проводов. Одним словом — все прелести индустриального монтажа. :yu:
Брак электромонтажных работ. Это, в гораздо большей степени - прелести капитализма. И никаким индустриальным монтажом там и близко не пахнет.
Radio написал:
ПPOPAБ написал: Вы кажется именно этого хотели в 91-м ?
ЕМНИП — строго противоположного. Этим мы и в 70-х — 80-х досыта наелись.
Фиктивных протоков ЭТЛ в советское время ??? Очень ВЫ странные вещи пишите...
Radio написал:
ПPOPAБ написал: Или я ошибался прорежая кирзачами жвала демшизоидов..?
Думаю, скорее, преувеличиваете. Это возрастное. :popcorn
А вы были в августе 91-го в Шеремтьево-2 и помните что там происходило числа 20-го ?
Radio написал: Мы против говна в бизнесе. Когда бумажкой можно подтереть любую кучу — это крайне негативно сказывается и на бизнесе, и на обществе в целом.
То есть ВЫ против бумажки которая может вас стереть?
Я за всеобщую законность и абсолютный порядок в любой сфере!
19.11.2020 в 13:06:40
ebf написал: Зачем их ломать, все действия по поверке, всем известны и описаны выше :popcorn
Что проверять собрались если вышел срок эксплуатации ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу