19.11.2020 в 12:54:09
Legos написал: Занимательно это будет выглядить, ломаем стены и вскрываем полы ?, каждые 10 лет ).
Зачем их ломать, все действия по поверке, всем известны и описаны выше :popcorn
19.11.2020 в 12:56:00
Кстати для информации ,во Франции данная проверка существует с интервалом в 5 лет, за счёт собственника :yu: Вот вам и зарубежный опыт :)
19.11.2020 в 12:58:05
ebf написал: во Франции данная проверка существует
"Хотите чтобы было как в Париже?" (С) Сами знаете кто. :D
19.11.2020 в 13:02:26
ebf, конечно, хотелось бы чтобы у нас было что-то подобное.
К сожалению, мы не Франция и, боюсь, любая подобная инициатива выльется в то, о чем я писал ранее - поборы, коррупцию и полную бесполезность, собственно, для безопасности.
Куда более приоритетным было бы изыскание денег хотя бы на реконструкцию стояков, получается что абсолютное большинство домов в России не имеют пятипроводного стояка.
19.11.2020 в 13:03:29
Radio написал: Порядочные электромонтажники. Да и просто люди.
Вы лично или кто-то еще, сколько штук всего? Справка о порядочности кем выдана?
Radio написал: Говно из новостроек. Резаные жилы, непроваренные скрутки, выпирающий из-под штукатурки кабель, косо прикрученные страшные щитки, начиненные бейсиками, строительной пылью и спутаннымм комками проводов. Одним словом — все прелести индустриального монтажа. :yu:
Брак электромонтажных работ. Это, в гораздо большей степени - прелести капитализма. И никаким индустриальным монтажом там и близко не пахнет.
Radio написал:
ПPOPAБ написал: Вы кажется именно этого хотели в 91-м ?
ЕМНИП — строго противоположного. Этим мы и в 70-х — 80-х досыта наелись.
Фиктивных протоков ЭТЛ в советское время ??? Очень ВЫ странные вещи пишите...
Radio написал:
ПPOPAБ написал: Или я ошибался прорежая кирзачами жвала демшизоидов..?
Думаю, скорее, преувеличиваете. Это возрастное. :popcorn
А вы были в августе 91-го в Шеремтьево-2 и помните что там происходило числа 20-го ?
Radio написал: Мы против говна в бизнесе. Когда бумажкой можно подтереть любую кучу — это крайне негативно сказывается и на бизнесе, и на обществе в целом.
То есть ВЫ против бумажки которая может вас стереть?
Я за всеобщую законность и абсолютный порядок в любой сфере!
19.11.2020 в 13:06:40
ebf написал: Зачем их ломать, все действия по поверке, всем известны и описаны выше :popcorn
Что проверять собрались если вышел срок эксплуатации ?
19.11.2020 в 13:06:54
Alexey_Spb написал: Куда более приоритетным было бы изыскание денег хотя бы на реконструкцию стояков, получается что абсолютное большинство домов в россии не имеют пятипроводного стояка.
Во Франции такая же проблема .но наличие лицензированных электриков(именно частных) и контроль за эксплуатацией и безопасностью с их стороны, но по госзакону , даёт эффект
19.11.2020 в 13:07:11
Radio написал: ПPOPAБ написал: Это многовековая практика исконно русских людей.
Это вот чистая брехня натуральное заблуждение. :popcorn Сугубо еврейские штучки, привнесенные из Израиля вместе с религией.
То есть: ВИ считаете традиции донского казачества и станичные порядки порождением сионистов ? Да: казаков пороли нагайками казаки. По решению казачьего круга и при согласии наказуемого. На сходе станичников, как правило в воскресенье на майдане перед церковью.
Желаете опровергнуть?
19.11.2020 в 13:08:00
Legos написал: Что проверять собрались если вышел срок эксплуатации ?
Смешно :killyourselfbywall:
19.11.2020 в 13:09:51
Legos написал: Поговорим чисто по электрике, что тут надо осматривать и что тут можно обслуживать.
Всё подробно описано в ПЭиПТБ.
19.11.2020 в 13:12:18
ebf написал: Смешно :killyourselfbywall:
Не, не смешно. Мне например не нужно оборудование с истекшим сроком годности. ПУ никогда не поверял, всегда ставил новый, дешево и сердито. Так же и с проводами, срок годности вышел или, нет никаких законов или меняйте, долбите стены чего хотите делайте, за мои деньги, вот потом сдавать в приемку- зумадохаются пыль глотать по ЗоЗПП, еще мне и соседу должны останутся.
Зачем бороться с ветрянными мельницами, нужно войти в реку и управлять ее течением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу