19.11.2020 в 13:06:54
Alexey_Spb написал: Куда более приоритетным было бы изыскание денег хотя бы на реконструкцию стояков, получается что абсолютное большинство домов в россии не имеют пятипроводного стояка.
Во Франции такая же проблема .но наличие лицензированных электриков(именно частных) и контроль за эксплуатацией и безопасностью с их стороны, но по госзакону , даёт эффект
19.11.2020 в 13:07:11
Radio написал: ПPOPAБ написал: Это многовековая практика исконно русских людей.
Это вот чистая брехня натуральное заблуждение. :popcorn Сугубо еврейские штучки, привнесенные из Израиля вместе с религией.
То есть: ВИ считаете традиции донского казачества и станичные порядки порождением сионистов ? Да: казаков пороли нагайками казаки. По решению казачьего круга и при согласии наказуемого. На сходе станичников, как правило в воскресенье на майдане перед церковью.
Желаете опровергнуть?
19.11.2020 в 13:08:00
Legos написал: Что проверять собрались если вышел срок эксплуатации ?
Смешно :killyourselfbywall:
19.11.2020 в 13:09:51
Legos написал: Поговорим чисто по электрике, что тут надо осматривать и что тут можно обслуживать.
Всё подробно описано в ПЭиПТБ.
19.11.2020 в 13:12:18
ebf написал: Смешно :killyourselfbywall:
Не, не смешно. Мне например не нужно оборудование с истекшим сроком годности. ПУ никогда не поверял, всегда ставил новый, дешево и сердито. Так же и с проводами, срок годности вышел или, нет никаких законов или меняйте, долбите стены чего хотите делайте, за мои деньги, вот потом сдавать в приемку- зумадохаются пыль глотать по ЗоЗПП, еще мне и соседу должны останутся.
Зачем бороться с ветрянными мельницами, нужно войти в реку и управлять ее течением.
19.11.2020 в 13:15:22
Legos написал: Из личного, частный 3-ф ввод, очень легко оформить если есть всего лиш ввод и розетка, очень сложно оформить если заявляется ввод и 3-х фазное оборудование непосредсвенно подключенное к сети, через пускатели автоматы и т.д.
Какой-то местный перегиб наверное... Ставь ход подстанцию личную - никаких сложностей.
Alexey_Spb написал: Я вижу что вместо развернутых ответов вы пишите оскорбления, чувствую раздражение и гнев, и хочу чтобы вы общались со мной уважительно и аргументированно вели дискуссию.
Общение - двухстороннее движение. ВАМ был задан прямой вопрос. ВЫ на него не ответили. Разворачивать, заворачивать, переворачивать ВАШИ фантазии - я не стану.
19.11.2020 в 13:17:38
ПPOPAБ написал: Всё подробно описано в ПЭиПТБ.
ПЭиПТБ это НПА ? Можете привести цитату из написанного, конкретно к обсуждаемому?
19.11.2020 в 13:22:37
ebf написал:
Legos написал: Что проверять собрались если вышел срок эксплуатации ?
Смешно :killyourselfbywall:
ebf, И как результат - полная дальнейшая чушь .
Legos написал:
ebf написал: Смешно :killyourselfbywall:
Не, не смешно. Мне например не нужно оборудование с истекшим сроком годности. ПУ никогда не поверял, всегда ставил новый, дешево и сердито. Так же и с проводами, срок годности вышел или, нет никаких законов или меняйте, долбите стены чего хотите делайте, за мои деньги, вот потом сдавать в приемку- зумадохаются пыль глотать по ЗоЗПП, еще мне и соседу должны останутся.
Зачем бороться с ветрянными мельницами, нужно войти в реку и управлять ее течением.
Legos,
19.11.2020 в 13:29:52
dokar написал: И как результат - полная дальнейшая чушь .
Чушь Ваш ответ, сказать по существу есть чего ? Если срок годности товара вышел, то он вышел и не вернется.
19.11.2020 в 13:34:51
Legos написал: Если срок годности товара вышел, то он вышел и не вернется.
Вы про колбасу или про это
Срок службы 30 лет. При соблюдении заказчиком условий транспортировки, хранения, прокладки и эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления кабеля. Фактический срок службы не ограничивается указанным сроком службы, а определяется техническим состоянием.
И не забудьте ПРОВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНЯЕМОЙ :yu:
19.11.2020 в 13:35:08
ПPOPAБ, если вы про это:
ПPOPAБ написал: И так: КТО ТАКИЕ эти "ВЫ" ?
Отвечу цитатой Radio, так как полностью согласен с ним:
Порядочные электромонтажники. Да и просто люди.
Конечно, наверное со стопроцентроной гарантией можно писать лишь про себя, но вот даже мнение Радио (уверен, не только его мнение) подтверждает слово "Мы".
Если вы не согласны с тем, что любая инициатива, продвигаемая через государство, в современной России многократно искажается, приводя в основном к коррупции и забиванию на то, для чего эта инициатива предназначалась, приведите с вашей точки зрения примеры удачных таких инициатив. В первую очередь, из сферы ЖКХ - мы же про нее говорим.
Конечно, меньше это выражено в корпоративном секторе (но все же выражено - вот как раз приведенный мной пример с Газпромом), больше - в ЖКХ и прочих вещах, касающихся непосредственно людей.
Даже, например, такие серьезные вещи, как 116-ФЗ в реальности, к сожалению, далеко не всегда не соблюдаются, либо соблюаются лишь формально - примерно, как аптечка в автомобиль от большинства компаний. Не говоря уж о нормах пожарной и электробезопасности, которые, к сожалению, повсеместно игнорируются в той или иной мере. Особенно в ЖКХ.
19.11.2020 в 14:32:38
ebf написал: И не забудьте ПРОВОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕНЯЕМОЙ :yu:
Так я об этом выше и намекнул:
Legos написал:
{{post:6924755,проводка имеет срок службы. Прошло, например 10-ть или 20-ть лет и надо заменять}}
Занимательно это будет выглядить, ломаем стены и вскрываем полы ?, каждые 10 лет ).
Следовательно, вначале хотелки должны быть законодательно и технически обоснованны и урегулированны, а так даже в начале дисскуссии уже видно дно и тупиковая ситуация, что проверка проводки по факту и в реальности- это неисполнимо, иначе должен быть изменен ГОСТы, НПА и т.д. из которых будет следовать полный запрет на скрытую электропроводку, раз она имеет ограниченный срок службы и должна быть заменяемой.
19.11.2020 в 14:54:31
Legos написал: Так я об этом выше и намекнул:
Её не надо менять, если, ЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСТ ВЫШЕ.
Legos написал: что проверка проводки по факту и в реальности- это неисполнимо, иначе должен быть изменен ГОСТы, НПА и т.д. из которых будет следовать полный запрет на скрытую электропроводку,
Сменяемая проводка, тоже скрытая. :popcorn Вы о чём :confused: И наличие или отсутствие не сменяемой проводки ,это не проблема проверяющих, а только ваша :o И что надо менять в ГОСТ и т.д, чего там нет, что вы хотите
19.11.2020 в 14:57:40
Legos написал: Мне например не нужно оборудование с истекшим сроком годности.
Оборудование - не натуральное молоко. У него нет срока годности. Есть сроки заявляемые производителем. Однако это не означает годность оборудования...
Legos написал: Так же и с проводами, срок годности вышел или, нет никаких законов или меняйте, долбите стены чего хотите делайте, за мои деньги, вот потом сдавать в приемку- зумадохаются пыль глотать по ЗоЗПП, еще мне и соседу должны останутся.
Это ваша проводка! Вы и обязаны её содержать в исправном состоянии...
19.11.2020 в 15:05:17
За чей счёт банкет? Проводка проверяется визуальным осмотром и замерами электролабораторией. На лабораторию нужна лицензия, поверенные приборы, специалисты со стажем, время и деньги. Где они это всё возьмут? Да и в квартиру никто никого не пустит. Я точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу