Elen_Ka

Местный

Москва

19.11.2020 в 13:31:43

fhntv написал: осталось только узнать размер оплаты за эл. энергию

Полагаю, особо на размер оплаты это не повлияло. Этот подогрев включается пару дней в неделю на 4 часа. Мощность (ну, по крайней мере как указывают производители) там 150Вт на квадратный метр (а он и есть всего один).

0
fhntv

Местный

Можайск

19.11.2020 в 13:39:11

где то плюсом рублей 500 в месяц наверное тэны не любят деформаций , поэтому нуждаются в фиксации хождение прямо по ним в зимней обуви исключено

0
Elen_Ka

Местный

Москва

19.11.2020 в 14:18:30

fhntv, поясните мне расчеты, пожалуйста. Я неправильно считаю? 150Вт х 4 часа х 8 раз в месяц = 4800 Вт А вот то, что ходить нельзя по кабелю - это плохо. Но и странно. А как же готовые теплые коврики продают? Ведь внутри них тот же кабель греющий?

0
fhntv

Местный

Можайск

19.11.2020 в 14:28:32

правильно, я считал 20 рабочих дней в месяце в теплых ковриках вероятно кабель залит резиной что снижает нагрузку ну и плюсом будете греть холодный пол , необходима теплоизоляция снизу полиэтилен вспененный какой нибудь

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2020 в 17:01:58

например Ну или сами смотрите в поисковике "мобильный теплый пол". Как видите, цена готового решения серьезная. Так что под ноги изолятор (пеноплекс, сверху фанерка, сверху можно коврик для красоты), теплая обувь и штаны. В помещение обогреватель, исключить сквозняки.

0
fhntv

Местный

Можайск

19.11.2020 в 17:54:14

Мишутк написал: сверху фанерка

дерево плохой проводник тепла ... я бы на ОСБ лист залил ведро наливного пола в кабель а снизу пенку 3 мм

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2020 в 21:15:45

fhntv написал:

Мишутк написал: сверху фанерка

дерево плохой проводник тепла ... я бы на ОСБ лист залил ведро наливного пола в кабель а снизу пенку 3 мм

fhntv, это было предложение к обычной термоизоляции пола. Насчет грелки предлагаю только готовое решение. Все остальное собственноручно сделанное не специалистом - потенциальный пожар.

И потом, не рассказали как обычно всю проблему, а мы ее решаем наощупь. А что за помещение, какая функция человека в нем, что с вентиляцией, что с электропитанием? Я вот предлагаю шерстяные носки, валенки и ватные штаны. На два раза в месяц при +10 - очень себе решение. Лоточники в -15 весь день на улице сувенирами торгуют и не исчезают, а тут в +10 без ветра в помещении пару раз в месяц холодно. И, потом, с юридической точки зрения, не известно чья это проблема. Может работодатель не обеспечил условия труда. Или наоборот к нам работодатель с вопросом обращается, работник мерзнет.

0
Ilun

Местный

Киев

19.11.2020 в 22:17:57

Elen_Ka, обычно все нагревательные маты сделаны маломощным кабелем 10 Вт/м, т.е. можно выбрать готовый одножильный тонкий нагревательный мат, где толщина кабеля около 2 мм, мощностью 100 Вт/м2 или раздвинуть петли кабеля нагревательного мата 150 Вт/м2. Такой мат устанавливается в подложку под ламинат и чтобы он перегорел, нужно еще постараться. Закрепить мат в бутерброде по середине между ковролином на резиновой основе нужной конфигурации (остатки в любом строймаркете), обтачать по краю оверлоком и все, Ваш коврик готов. Если совсем по фен-шую, то использовать терморегулятор любой простой, где еще датчик температуры пола на проводе завести между линиями мата, соединить одним 4 жильным кабелем от коврика к терморегулятору, регулятор с провод и вилкой в сеть. Такой коврик по высоте до 1 см, износостойкий, симпатичный, если установите на теплоизоляции, то будет еще лучше по эффективности.

0
fhntv

Местный

Можайск

19.11.2020 в 22:51:00

Мишутк написал: Лоточники в -15 весь день на улице сувенирами торгуют и не исчезают

прошу заметить с внутренним подогревом 40% ;)

0
Elen_Ka

Местный

Москва

20.11.2020 в 21:57:42

Ilun написал: Elen_Ka, обычно все нагревательные маты сделаны маломощным кабелем 10 Вт/м, т.е. можно выбрать готовый одножильный тонкий нагревательный мат, где толщина кабеля около 2 мм, мощностью 100 Вт/м2 или раздвинуть петли кабеля нагревательного мата 150 Вт/м2. Такой мат устанавливается в подложку под ламинат и чтобы он перегорел, нужно еще постараться. Закрепить мат в бутерброде по середине между ковролином на резиновой основе нужной конфигурации (остатки в любом строймаркете), обтачать по краю оверлоком и все, Ваш коврик готов. Если совсем по фен-шую, то использовать терморегулятор любой простой, где еще датчик температуры пола на проводе завести между линиями мата, соединить одним 4 жильным кабелем от коврика к терморегулятору, регулятор с провод и вилкой в сеть. Такой коврик по высоте до 1 см, износостойкий, симпатичный, если установите на теплоизоляции, то будет еще лучше по эффективности.

Ilun, благодарю! это как раз то, что мне нужно! Нагревательный мат это вот такой, верно? Значит, брать его маломощный? А вдруг греть плохо будет? И почему нужно раздвигать петли у более мощного? Сверху ковролин на резиновой (?) основе, а снизу? Почему одножильный? Двужильные внушают больше доверия. Потому что... двужильные))

0
Сергей......

Местный

Москва

20.11.2020 в 22:18:02

Мишутк написал: И потом, не рассказали как обычно всю проблему, а мы ее решаем наощупь. А что за помещение, какая функция человека в нем, что с вентиляцией, что с электропитанием? Я вот предлагаю шерстяные носки, валенки и ватные штаны.

Самый грамотный ответ, кмк.

0
Ilun

Местный

Киев

20.11.2020 в 22:26:31

Elen_Ka, для большинства людей температура комфорта на теплом полу 26-29С и любой слабомощный 100 Вт/м2 мат Вам создаст такую температуру, а раздвигать провода у мата 150 Вт/м2, чтобы понизить его выделяемую заложенную мощность и это гарантия, что мат без контроля и ограничения свой максимальной температуры не перегреет сам себя. Одножильный провод всегда тоньше двухжильного, чтобы спрятать его между резиновой основы двух слоев ковролина и механически повредить такой пирог крайне тяжело. По размерам коврика определяйтесь сами, может быть просто вдоль полоса 50 см длиной 2 м погонных, это 1 м2 или в две полосы, или сетка основания полосы мата разрезается поперек по нужной длине. Повторюсь, что у DEVIdry именно такая конструкция, когда в подложку 8 мм для ламината или деревянных покрытий встроен одножильный нагревательный мат VERIA толщиной 2 мм, мощностью 100 Вт/м2 и это все работает и обогревает помещения

0
Elen_Ka

Местный

Москва

21.11.2020 в 21:20:42

Ilun, мне всё понятно! Большое Вам спасибо. Положить на подложку а сверху/снизу ковролин. Полагаю, можно купить 4 погонных метра, поперёк разрезать и получить 2 на 1 как раз мои. Подложка - это такая беленькая фольгированная? Как там её.. вспененный полиэтилен? А из плёночного пола такое не получится?

0
Ilun

Местный

Киев

22.11.2020 в 09:22:09

Elen_Ka, мат уложить не на подложку из вспененного полиетилена, а между листами резиновой основы ковролина, заклеив полностью провод мата широким алюминиевым скотчем для лучшего теплораспределения, можно также и раскатать толстую пищевую фольгу. Может и с пленками так получиться, но не уверен в механической прочности дорожек, которые со временем начнут искрить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу