Добрый день!
Подскажите чем лучше загерметизировать щель между двумя блоками пластиковых окон (см. фото)? На сколько я понял, требования к герметику следующие: паропроницаемость, термостойкость, эластичность (панели могут и дальше "ходить").
Спасибо.
Alexander_Y написал:
Добрый день!
Подскажите чем лучше загерметизировать щель между двумя блоками пластиковых окон (см. фото)? На сколько я понял, требования к герметику следующие: паропроницаемость, термостойкость, эластичность (панели могут и дальше "ходить").
Спасибо.
Alexander_Y, изнутри должен быть с низкой паропроницаемостью
Alexander_Y, стянуть рамы, не имея опыта, вряд ли получится, а нанести герметик сами сможете. Купите скелетный пистолет к герметику, сам герметик, пару тройку мокрых тряпок, для удаления излишек. Постарайтесь максимально в щель закачать, излишки снимать мокрым пальцем, да и протереть мокрой тряпкой рамы. Типа того.
паронепроницаемость, теплостойкость не нужна, стойкость к УФ лучам
BV, вместо того, чтобы выяснять теорию, лучше бы посоветовали тип герметика, марку.
Yustas16 написал:Alexander_Y, стянуть рамы, не имея опыта, вряд ли получится, а нанести герметик сами сможете. Купите скелетный пистолет к герметику, сам герметик, пару тройку мокрых тряпок, для удаления излишек. Постарайтесь максимально в щель закачать, излишки снимать мокрым пальцем, да и протереть мокрой тряпкой рамы. Типа того.
Yustas16, про герметик это понятно) Ранее не думал, что можно стянуть такую конструкцию, теперь хочется сделать правильно: сначала стянуть, потом герметик. Но вопрос с герметиком пока открытый: силиконовый или есть более подходящий?
dizelO написал:
BV, это снаружи важна стойкость к УФ ,
на практике стекла пропускают, хотя и немного, но через время не стабилизированный белый герметик желтеет, а прозрачный превращается в нечто нехорошее. С черным нестабилизированным опыта нет, но по практике должен жить дольше
Кто-то из ВАС - dizelO, или Yustas16, в одной из тем советовал белый герметик космофен - не жидкий пластик, а другой....
Парни, напомните плиз....
Alexander_Y написал:
BV, вместо того, чтобы выяснять теорию, лучше бы посоветовали тип герметика, марку.
В оконных делах много нюансов, в которых у меня меньше опыта, чем у узких профи по окнам - лучше выслушать их совет.
А навскидку - искать или ПУ герметик, или MS герметик, в техдоках которого четко указано, что не боится УФ.
И с MS работать сложнее чем с силиконом - лишнее не удаляется с брызгалкой, тк очень липучий даже по мокрому. Излишки размазанного - бензином, уайт-спиритом.
Конкретные марки именно для окон - не помню
Alexander_Y, по ссылке, которую я вам дал, там уже выбран тип герметика. В левом столбце смотрите "тип". Вам осталось только выбрать изходя из финансовых средств))
Насчёт стянуть рамы это целая лекция получится))
dizelO написал:
на практике стекла пропускают, хотя и немного, но через время не стабилизированный белый герметик желтеет, а прозрачный превращается в нечто нехорошее. С черным нестабилизированным опыта нет, но по практике должен жить дольше
Кто-то из ВАС - dizelO, или Yustas16, в одной из тем советовал белый герметик космофен - не жидкий пластик, а другой....
dizelO написал:
BV, космофен 345
dizelO, так это же жидкий пластик, а BV просил какой-то другой)
Yustas16 написал:Alexander_Y, по ссылке, которую я вам дал, там уже выбран тип герметика. В левом столбце смотрите "тип". Вам осталось только выбрать изходя из финансовых средств))
Yustas16, по ссылке силиконовый герметик. Правильно я понимаю, что Вы считаете его наиболее подходящим?
dizelO написал:
BV, космофен 345
dizelO, так это же жидкий пластик, а BV просил какой-то другой)
Yustas16 написал:Alexander_Y, по ссылке, которую я вам дал, там уже выбран тип герметика. В левом столбце смотрите "тип". Вам осталось только выбрать изходя из финансовых средств))
Yustas16, по ссылке силиконовый герметик. Правильно я понимаю, что Вы считаете его наиболее подходящим?