23.11.2020 в 16:09:18
Hilgert написал: а что тогда может быть?
Сам щелевой кирпич... щели в нем одинакового размера - резонанс...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.11.2020 в 16:11:48
Hilgert написал:
BV написал:
Hilgert написал: , а именно вся стена по сути такая получилась
ни арматура, ни сетка ни при чем
BV, а что тогда может быть?
Hilgert, Вы использовали слишком прочный раствор и получили слишком прочную монолитную стену. Об этом уже написано и разжевано выше. Кладочный раствор не просто так имеет определенную марку.
23.11.2020 в 16:46:56
Я думаю отличить металлический звук от звука почти монолитной стены не сложно. Это совсем разные частоты. Высокие и низкие соотв. И низкие не так страшны.
23.11.2020 в 16:51:47
SergSB написал: Я думаю отличить металлический звук от звука почти монолитной стены не сложно. Это совсем разные частоты. Высокие и низкие соотв. И низкие не так страшны.
SergSB, А я думаю, что арматура, либо сетка может звенеть в стене на ВЧ только в одном случае - если они болтаются там как говно в проруби - то есть находятся в полостях, а не в слое ЦПС, как это положено делать... Примеров арматуры и сетки в стенах - не счесть числа, и не звенит пачему-та :)
23.11.2020 в 17:40:23
SergSB написал: Я думаю отличить металлический звук от звука почти монолитной стены не сложно
я опять думаю про физфак МГУ ... простите но как ?
автору уже озвучил рецепт - забить хорошим слоем мягкой штукатурки ( а то накинет М500 еще звонче будет ) и виброподвесы на короб двери вполне достаточно чтобы решить проблему , впредь думать прежде чем делать
ну и креатив на грани - чугунный люк(крышка) в центр на жесткий подвес, стилизовать под часы лофт :) виброгаситель
23.11.2020 в 18:05:43
fhntv написал: чугунный люк(крышка) в центр на жесткий подвес,
если уж... то модуль упругости подвеса следует подобрать - явно жестко не надо.
23.11.2020 в 18:13:06
Hilgert, "мастер" уложил кирпичи прямо на арматуру, т.е. не создал постель под кирпич из кладочной смеси. Из-за жёсткого опирания кирпич-маталл стена и звенит... Чо делать? Как верно пишут, наращивать массу стены... За счёт "мастера"...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
23.11.2020 в 18:18:39
sanya1965 написал: уложил кирпичи прямо на арматуру, т.е. не создал постель под кирпич из кладочной смеси. Из-за жёсткого опирания кирпич-маталл стена и звенит..
это мелочи... основное - чрезмерно прочный кладочный раствор. И ...оштукатуренная стена будет звенеть намного меньше, если не брать штукатурку с большим модулем упругости (сильно прочную), и если дать нормальный слой
23.11.2020 в 19:19:44
BV написал:
sanya1965 написал: уложил кирпичи прямо на арматуру, т.е. не создал постель под кирпич из кладочной смеси. Из-за жёсткого опирания кирпич-маталл стена и звенит..
это мелочи... основное - чрезмерно прочный кладочный раствор. И ...оштукатуренная стена будет звенеть намного меньше, если не брать штукатурку с большим модулем упругости (сильно прочную), и если дать нормальный слой
BV, ротбанд пойдет? Сантиметров 4-5
23.11.2020 в 19:22:35
Кладочный раствор был марки м100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу