24.11.2020 в 01:40:24
вот, собственно, загрузил видео. там я двигаюсь от начала кладки ( примыкание к монолиту ) и двигаюсь в сторону проема. по видео можно почувствовать огромную разницу всего в двух метрах, а вот реальные ощущения значительно сильнее, не передает весь звук камера
Hilgert, возьмите кусок фанеры примерно 30 х 30 (или кусок доски) в одну руку и молоток и стучите по фанере в дверном проеме. Узнаете, зачем внутри барабана воздух :) Можете попробовать еще хлопнуть в ладоши, или уронить что-то на пол :)
24.11.2020 в 07:30:18
BV написал: И ничем раствор вместо пены не поможет - стена вибрирует как мембрана - диафрагма, чем ближе к незафиксированным местам или середине - тем больше амплитуда.
Убежден в обратном - поможет :yu: Вы об этом же самом по сути написали в цитате...
Hilgert написал: Резон, кстати, а уголками обойтись получится?
отчасти, не так эффективно, это решение применяется при монтаже панелей: бетонных, гипсовых ... с кирпичом другая история. Пену за нормальный фиксатор не считаю... жестко закрепив верхний край раствором, Вы уменьшите амплитуду колебаний условно в два раза...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.11.2020 в 08:13:32
Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.
24.11.2020 в 09:47:31
DimonDol написал: Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.
DimonDol, видео не передает. если в наушниках слушать, то можно тихо на фоне гул услышать. в реальности же, гул очень громкий, просто мобила не пишет эти частоты видимо.
Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет. И да, когда коробку поставим, она конечно немного прижмёт, и гула будет меньше тоже
24.11.2020 в 10:11:30
А почему выбрали пустотелый кирпич ?
24.11.2020 в 16:22:30
SergSB написал: А почему выбрали пустотелый кирпич ?
SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым
24.11.2020 в 16:26:59
Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.
:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D
24.11.2020 в 17:14:46
BV написал:
Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.
:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D
BV, да ладно Вам. Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора. В кладке много сетки и арматуры, ничего с ней не станет. Если не поможет, то буду накидывать шумку тогда...
24.11.2020 в 17:24:42
Hilgert написал: Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора.
Кстати , раствором прокидывать будете - делайте марку ниже, чем на тот, на который вели кладку.. М75 достаточно... P.S. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - по результатам отпишитесь дней через 7-10 после прокидывания. Дня 4 даже не пытайтесь по ней стучать ищя изменения... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.11.2020 в 17:47:58
Hilgert написал: SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым
Вибрации очень сильно зависят от массы перегородки. Хотя за счет сэндвича их можно тоже существенно уменьшить. Со стороны хотя бы комнаты еще не поздно его собрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу