BV
BV
Эксперт

Москва

24.11.2020 в 01:40:24

Hilgert написал: ссылка

вот, собственно, загрузил видео. там я двигаюсь от начала кладки ( примыкание к монолиту ) и двигаюсь в сторону проема. по видео можно почувствовать огромную разницу всего в двух метрах, а вот реальные ощущения значительно сильнее, не передает весь звук камера

Hilgert, возьмите кусок фанеры примерно 30 х 30 (или кусок доски) в одну руку и молоток и стучите по фанере в дверном проеме. Узнаете, зачем внутри барабана воздух :) Можете попробовать еще хлопнуть в ладоши, или уронить что-то на пол :)

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

24.11.2020 в 07:30:18

BV написал: И ничем раствор вместо пены не поможет - стена вибрирует как мембрана - диафрагма, чем ближе к незафиксированным местам или середине - тем больше амплитуда.

Убежден в обратном - поможет :yu: Вы об этом же самом по сути написали в цитате...

Hilgert написал: Резон, кстати, а уголками обойтись получится?

отчасти, не так эффективно, это решение применяется при монтаже панелей: бетонных, гипсовых ... с кирпичом другая история. Пену за нормальный фиксатор не считаю... жестко закрепив верхний край раствором, Вы уменьшите амплитуду колебаний условно в два раза...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

24.11.2020 в 08:13:32

Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.

0
Hilgert
Hilgert
Новичок

Минск

24.11.2020 в 09:47:31

DimonDol написал: Hilgert, Голые стены, полы и потолок - голый бетон. Двери в проеме нет. Чего же хотеть. Обыкновенно ваша стена звенит. Хорошая крепкая стена. По крайней мере на видео так, вы слышите на видео то же что в реальности? Постелите полы, потолки, шкаф к стене поставите и вибрации изменятся и слышимость упадёт. И шов верхний забейте, сильно хуже точно не будет.

DimonDol, видео не передает. если в наушниках слушать, то можно тихо на фоне гул услышать. в реальности же, гул очень громкий, просто мобила не пишет эти частоты видимо.

Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет. И да, когда коробку поставим, она конечно немного прижмёт, и гула будет меньше тоже

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.11.2020 в 10:11:30

А почему выбрали пустотелый кирпич ?

0
Hilgert
Hilgert
Новичок

Минск

24.11.2020 в 16:22:30

SergSB написал: А почему выбрали пустотелый кирпич ?

SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.11.2020 в 16:26:59

Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.

:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.11.2020 в 16:28:31

Hilgert написал: ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил.

это вместо рассчета веса...

Hilgert написал: я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

ну...думайте...

0
Hilgert
Hilgert
Новичок

Минск

24.11.2020 в 17:14:46

BV написал:

Hilgert написал: Да, будем вырезать нафиг пену и заделывать кладочным, надеюсь поможет.

:killyourselfbywall: Идиотизм! Погуглите хотя бы для начала, зачем верхнее примыкание делают эластичным! Хотя нет, делайте как хотите - свой опыт - самый дорогой опыт! :D

BV, да ладно Вам. Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора. В кладке много сетки и арматуры, ничего с ней не станет. Если не поможет, то буду накидывать шумку тогда...

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

24.11.2020 в 17:24:42

Hilgert написал: Если лучше не станет, то и черт с ним, перегородка ведь не треснет, максимум это треснет этот шов из раствора.

Кстати , раствором прокидывать будете - делайте марку ниже, чем на тот, на который вели кладку.. М75 достаточно... P.S. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - по результатам отпишитесь дней через 7-10 после прокидывания. Дня 4 даже не пытайтесь по ней стучать ищя изменения... ;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

24.11.2020 в 17:47:58

Hilgert написал: SergSB, ну он легче, перегородок много, так я в свое время рассудил. Но суть не в этом, меня не бесит звук пустотелого кирпича, меня бесят вибрации самой стены, я думаю тоже самое было бы и с полнотелым

Вибрации очень сильно зависят от массы перегородки. Хотя за счет сэндвича их можно тоже существенно уменьшить. Со стороны хотя бы комнаты еще не поздно его собрать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу