mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

23.11.2020 в 13:18:41

Здравствуйте. Живу на 1 этаже кирпичного дома (72 года, 9 этажей). Полы в настоящий момент около 17 градусов, температура в комнате 21 (но ногами холодно). При включении теплого пола, температура на кухне становится 23-24 градуса и полный комфорт (но теплый пол сжирает энергию только в путь). Подвал не отапливается, продувается насквозь, но довольно сухой. Со стороны подвала плита перекрытия 9-10 градусов (мерил тепловизором). УК компания дала добро на данное действие, но с условием, что не буду ничего сверлить. Вопрос в том, что лучше для этого? 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

Также помимо этого надо что-то делать, либо остальное уже особо погоды не сделает? И так как сверлить запрещено, то что сделать, чтобы пеноплэкс или пенопласт не отвалился? Больше клея взять?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2020 в 16:26:13

mrbatcountry написал: Подвал не отапливается, продувается насквозь,

но там проходят магистрали с горячей водой и отоплением... И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

mrbatcountry написал: УК компания дала добро на данное действие,

лучше напишите жалобу на идиотов из УК, тк они не занимаются теплосбережением и тд и тп....

mrbatcountry написал: 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

За это инспектор гос. пожарного надзора вые...т и высушит в первую очередь УК. "Дебилы, бл..." (С) С.Лавров.

0
mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

23.11.2020 в 17:51:13

BV написал: И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

Ситуация сложная, в плане того, что заделывать их нельзя, можно немного закрыть чем-то, но для вентиляции они должны быть открыты.

BV написал: За это инспектор гос. пожарного надзора вые...т и высушит в первую очередь УК. "Дебилы, бл..." (С) С.Лавров.

Как я понял, пожарная служба не особо против этого была. Так как представитель УК звонил и уточнял данную информацию. (Но само собой не уверен, что звонил им конкретно)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2020 в 17:56:35

mrbatcountry написал: BV написал: И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

Ситуация сложная, в плане того, что заделывать их нельзя, можно немного закрыть чем-то, но для вентиляции они должны быть открыты

вентиляция и сквозняк-дубак... разные понятия, не ? :)

mrbatcountry написал: Как я понял, пожарная служба не особо против этого была. Так как представитель УК звонил и уточнял данную информацию. (Но само собой не уверен, что звонил им конкретно)

Встречаются и инспектора дебилы. Но инспектор может смениться... Про группу горючести, пожарной опасности, выделение дыма и его опасность при горении .... почитайте ликбез, ну например здесь https://agpipe.ru/articles/gruppa_goruchesti_g1_g2_g3_g4 и потом погуглите же подробнее, что и где можно применять

0
mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

23.11.2020 в 18:11:41

BV написал: вентиляция и сквозняк-дубак... разные понятия, не ?

В том контексте, как они это говорили, то я понял для них это связанные понятия. По сути под моим балконом 2 окна открытые (решетки только стоят), напротив 1 окно закрыто, а ещё одно окно (немного правее, не совсем напротив) открыто. Но этого достаточно для сквозняка.

BV написал: Встречаются и инспектора дебилы. Но инспектор может смениться... Про группу горючести, пожарной опасности, выделение дыма и его опасность при горении .... почитайте ликбез, ну например здесь https://agpipe.ru/articles/gruppa_goruchesti_g1_g2_g3_g4 и потом погуглите же подробнее, что и где можно применять

Я читал все это) Я поэтому и пошел в УК и, конкретно, уточнял про все материалы. А не просто сказал, что пошел утеплять. Но в случае полинора, его также можно покрыть полигардом, что делает его подходящим по классу горючести)

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2020 в 18:32:31

mrbatcountry написал: В том контексте, как они это говорили, то я понял для них это связанные понятия. По сути под моим балконом 2 окна открытые (решетки только стоят), напротив 1 окно закрыто, а ещё одно окно (немного правее, не совсем напротив) открыто. Но этого достаточно для сквозняка.

см выше цитату С.Лаврова :)

В молодости я жил на первом этаже и собирался делать примерно то же, что и Вы.... После того, как УК заделало все "окна", оставив небольшие отверстия для вентиляции делать это уже не потребовалось... И если уж делать - то существует нормальное тех решение с базальтовыми негорючими плитами (проходящее по всем пожарным нормам), сеткой и грибками, которое широко применяется в торговых центрах (стоянки под ними) и почему эти.... (С.Лавров) против сверления - я не пойму. Ну наверное по все той же причине, неоднократно описанной выше. Ничего не случится с плитой от 5ти грибков на минераловатную плиту. Если уж совсем туго в голове УК - то базальтовую плиту пожестче можно приклеить на цем клей для таких плит

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2020 в 18:38:16

mrbatcountry написал: . Но в случае полинора, его также можно покрыть полигардом, что делает его подходящим по классу горючести)

на сайте есть сертификаты, но картинки очень мелкие.... Есть-ли сертификат на систему материалов полинор + полигард? Протокол испытаний системы в пожарной лаборатории? и тд? Разрешение на применение в жилых домах.... ИМХО - 100мл на м2 - это ниочем. И если огонь заберется под этот полигард - то выделение токсичных веществ отравит весь дом.

И в конце концов.... Почему из-за ТУПОЙ глупости УК вы должны тратить свои деньги? :mad:

0
BV
BV
Резидент

Москва

mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

23.11.2020 в 19:44:03

Ну то что он горит, я это и так знал. Да и в целом, логично, что у них нет никаких сертификатов с полигардом и, по факту, даже если он реально безопасный, то это без доков не работает. Да уж, ситуация интересная) Сверлить нельзя, зато другое что хочешь делай)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2020 в 00:47:05

mrbatcountry написал: Ну то что он горит, я это и так знал. Да и в целом, логично, что у них нет никаких сертификатов с полигардом и, по факту, даже если он реально безопасный, то это без доков не работает. Да уж, ситуация интересная) Сверлить нельзя, зато другое что хочешь делай)

mrbatcountry, В УК очень часто работают люди с мягко говоря слабым инж образованием, да и было это образование давно, да и не всегда строительное и тд. Но им надо что-то Вам отвечать... вот и несут всякий бред. Попробуйте запросить письменно - письменный ответ. Вам понравится - будет интересно :) Да, и напомните им в запросе, в какие сроки они должны ответить на Ваше обращение по закону....

А устно по телефону - так " я на луне был вместе с американцами" :)

0
Faneelin
Faneelin
Новичок

Нижний Новгород

26.11.2020 в 12:39:10

mrbatcountry написал: Здравствуйте. Живу на 1 этаже кирпичного дома (72 года, 9 этажей). Полы в настоящий момент около 17 градусов, температура в комнате 21 (но ногами холодно). При включении теплого пола, температура на кухне становится 23-24 градуса и полный комфорт (но теплый пол сжирает энергию только в путь). Подвал не отапливается, продувается насквозь, но довольно сухой. Со стороны подвала плита перекрытия 9-10 градусов (мерил тепловизором). УК компания дала добро на данное действие, но с условием, что не буду ничего сверлить. Вопрос в том, что лучше для этого? 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

Также помимо этого надо что-то делать, либо остальное уже особо погоды не сделает? И так как сверлить запрещено, то что сделать, чтобы пеноплэкс или пенопласт не отвалился? Больше клея взять?

mrbatcountry, Конечно быстрее, проще и практичнее на мой взгляд напыляемый утеплитель выбрать. Намучаетесь с приклеиванием плитных материалов – там ведь наверняка и козлы или леса ставить придется. Насчет опасности пожара – а в квартирах разве мало токсичных веществ, которые при возгорании выделяют едкий дым!? Если доступ в подвал закрыт, то очагов пожара там быть не должно и риск минимальный. Посмотрите – может дешевле самому заделать щели и окна в подвал ,чтобы не выветривался или УК замучить с этим вопросом??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу