BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2020 в 17:19:13

Faneelin написал: Насчет опасности пожара – а в квартирах разве мало токсичных веществ, которые при возгорании выделяют едкий дым!? Если доступ в подвал закрыт, то очагов пожара там быть не должно и риск минимальный.

А вот это пожарного инспектора волнует ну абсолютно никак

0
mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

26.11.2020 в 23:36:08

Faneelin написал: Конечно быстрее, проще и практичнее на мой взгляд напыляемый утеплитель выбрать. Намучаетесь с приклеиванием плитных материалов – там ведь наверняка и козлы или леса ставить придется.

К сожалению, выбор пал на пеноплэкс. Мягко говоря да, намучался довольно сильно. Где-то часов 5 ушло, сделано 50% примерно. Неровности, а также трубы очень сильно мешают. Учитывая как там выведены трубы, то стал задумываться над полинором тупо для тех мест. То есть обклеивал до труб/кабелей, и дальше продолжал, соответственно, осталось дырка. А там так трубы/кабели выведены, что никак не подогнать плиту. Вот думаю запенить эти места или распылить лучше. Но, в общем-то, да, условным полинором я думаю уже бы сделал работу, а так ещё половина её и проблемы запенить стыки (ибо плиты ещё не везде стык в стык Г идут) и дырки кабелей.

BV написал: А вот это пожарного инспектора волнует ну абсолютно никак

Сегодня, заодно, приходил главный инженер домоуправления. Он тоже никаких вопросов не задал.

По факту, честно говоря, тоже побывав в подвале, не понял, какой вред там может принести пеноплэкс. Там чего только нет из мира мусора, а откуда там огню взяться, очень большой вопрос. Поэтому и пошел по пути наименьшего сопротивления, раз разрешили, то решил сделать. Но если клеить плиты, без дюбелей, то лучше уж использовать напылитель. Это вдруг у кого вопрос встанет)

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2020 в 23:44:25

mrbatcountry написал: Там чего только нет из мира мусора,

За это надо драть УК, с помощью того же пож инспектора.

mrbatcountry написал: а откуда там огню взяться, очень большой вопрос.

от тех же кабелей например. Впрочем, это дело пожарного дознавателя, если не дай бог...

mrbatcountry написал: Но если клеить плиты, без дюбелей, то лучше....

использовать швабры с телескопической ручкой, и быстрый пеноклей и увлажнять - еще быстрее сработает.

Чтобы говорить за полинор - надо сначала попробовать - не все так радужно с первого раза как в рекламном кино

0
mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

27.11.2020 в 00:14:08

BV написал: За это надо драть УК, с помощью того же пож инспектора.

Ну там не в плане хранения, а именно мусор - покрышки, старое окно, бутылки, тряпки, одежда, трупы крыс и голубей. Не самое приятное место))

BV написал: от тех же кабелей например. Впрочем, это дело пожарного дознавателя, если не дай бог...

Ну как я сказал, я пошел по пути наименьшего сопротивления. Возможно, это не правильно, но честно говоря, очень не хотелось лезть туда.

BV написал: использовать швабры с телескопической ручкой, и быстрый пеноклей и увлажнять - еще быстрее сработает.

Швабра, это, кстати, идея. А так я увлажняю обе поверхности, использую фастфикс пеноклей, выжидал 4 минуты (потом стал 5-6 минут). Вот иногда прям влет закрепляется, иногда отваливается одна сторона, при этом я клея не жалею (чтобы наверняка было).

BV написал: Чтобы говорить за полинор - надо сначала попробовать - не все так радужно с первого раза как в рекламном кино

Вот, что меня оттолкнуло от Полинора, это оооочень большая непредсказуемость его. Точное количество очень сложно рассчитать, напылить равномерно сложно, часто попадается брак, часто отлетает от стены, распыляется он по всему и нужна одежда. Решил, что маленькую площадь можно делать, но большую 50/50. Однако, сейчас уже считаю лучше бы переплатил и взял с большим запасом его))

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2020 в 00:22:57

mrbatcountry написал: BV написал: За это надо драть УК, с помощью того же пож инспектора.

Ну там не в плане хранения, а именно мусор - покрышки, старое окно, бутылки, тряпки, одежда, трупы крыс и голубей. Не самое приятное место))

Еще жилинспекцию подключить и Санэпиднадзор

mrbatcountry написал: Вот иногда прям влет закрепляется, иногда отваливается одна сторона, при этом я клея не жалею (чтобы наверняка было).

лишний клей - дольше встает

0
mrbatcountry
mrbatcountry
Новичок

Москва

27.11.2020 в 00:31:18

BV написал: лишний клей - дольше встает

Хм, а может в этом логика есть. Спасибо! Попробую меньше его мазать)

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.11.2020 в 00:43:48

2-е ...располагать четверть так, чтобы следующая плита входила в паз между предыдущей плитой (уже крепко схватившейся) и потолком - тогда придерживать нужно только 1 сторону

0
clear.rostov@gmail.com
clear.rostov@gmail.com
Новичок

Ростов-на-Дону

31.03.2021 в 20:13:54

Можно нанести жидкую теплоизоляцию Астратек, Магнитерм в 2 слоя на плиты снизу. Многим помогает. И есть они НГ (негорючие) модификации-пожарники против ничего не скажут.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

31.03.2021 в 22:04:30

clear.rostov@gmail.com написал: Можно нанести жидкую теплоизоляцию Астратек, Магнитерм в 2 слоя на плиты снизу. Многим помогает. И есть они НГ (негорючие) модификации-пожарники против ничего не скажут.

clear.rostov@gmail.com, :tambourinedance:
:D

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу