mrbatcountry

Местный

Москва

23.11.2020 в 13:18:41

Здравствуйте. Живу на 1 этаже кирпичного дома (72 года, 9 этажей). Полы в настоящий момент около 17 градусов, температура в комнате 21 (но ногами холодно). При включении теплого пола, температура на кухне становится 23-24 градуса и полный комфорт (но теплый пол сжирает энергию только в путь). Подвал не отапливается, продувается насквозь, но довольно сухой. Со стороны подвала плита перекрытия 9-10 градусов (мерил тепловизором). УК компания дала добро на данное действие, но с условием, что не буду ничего сверлить. Вопрос в том, что лучше для этого? 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

Также помимо этого надо что-то делать, либо остальное уже особо погоды не сделает? И так как сверлить запрещено, то что сделать, чтобы пеноплэкс или пенопласт не отвалился? Больше клея взять?

0
BV

Местный

Москва

23.11.2020 в 16:26:13

mrbatcountry написал: Подвал не отапливается, продувается насквозь,

но там проходят магистрали с горячей водой и отоплением... И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

mrbatcountry написал: УК компания дала добро на данное действие,

лучше напишите жалобу на идиотов из УК, тк они не занимаются теплосбережением и тд и тп....

mrbatcountry написал: 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

За это инспектор гос. пожарного надзора вые...т и высушит в первую очередь УК. "Дебилы, бл..." (С) С.Лавров.

0
mrbatcountry

Местный

Москва

23.11.2020 в 17:51:13

BV написал: И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

Ситуация сложная, в плане того, что заделывать их нельзя, можно немного закрыть чем-то, но для вентиляции они должны быть открыты.

BV написал: За это инспектор гос. пожарного надзора вые...т и высушит в первую очередь УК. "Дебилы, бл..." (С) С.Лавров.

Как я понял, пожарная служба не особо против этого была. Так как представитель УК звонил и уточнял данную информацию. (Но само собой не уверен, что звонил им конкретно)

0
BV

Местный

Москва

23.11.2020 в 17:56:35

mrbatcountry написал: BV написал: И если заделать это "продувается" - ничего утеплять не надо - там может стать даже ЖАРКО

Ситуация сложная, в плане того, что заделывать их нельзя, можно немного закрыть чем-то, но для вентиляции они должны быть открыты

вентиляция и сквозняк-дубак... разные понятия, не ? :)

mrbatcountry написал: Как я понял, пожарная служба не особо против этого была. Так как представитель УК звонил и уточнял данную информацию. (Но само собой не уверен, что звонил им конкретно)

Встречаются и инспектора дебилы. Но инспектор может смениться... Про группу горючести, пожарной опасности, выделение дыма и его опасность при горении .... почитайте ликбез, ну например здесь https://agpipe.ru/articles/gruppa_goruchesti_g1_g2_g3_g4 и потом погуглите же подробнее, что и где можно применять

0
mrbatcountry

Местный

Москва

23.11.2020 в 18:11:41

BV написал: вентиляция и сквозняк-дубак... разные понятия, не ?

В том контексте, как они это говорили, то я понял для них это связанные понятия. По сути под моим балконом 2 окна открытые (решетки только стоят), напротив 1 окно закрыто, а ещё одно окно (немного правее, не совсем напротив) открыто. Но этого достаточно для сквозняка.

BV написал: Встречаются и инспектора дебилы. Но инспектор может смениться... Про группу горючести, пожарной опасности, выделение дыма и его опасность при горении .... почитайте ликбез, ну например здесь https://agpipe.ru/articles/gruppa_goruchesti_g1_g2_g3_g4 и потом погуглите же подробнее, что и где можно применять

Я читал все это) Я поэтому и пошел в УК и, конкретно, уточнял про все материалы. А не просто сказал, что пошел утеплять. Но в случае полинора, его также можно покрыть полигардом, что делает его подходящим по классу горючести)

0
BV

Местный

Москва

23.11.2020 в 18:32:31

mrbatcountry написал: В том контексте, как они это говорили, то я понял для них это связанные понятия. По сути под моим балконом 2 окна открытые (решетки только стоят), напротив 1 окно закрыто, а ещё одно окно (немного правее, не совсем напротив) открыто. Но этого достаточно для сквозняка.

см выше цитату С.Лаврова :)

В молодости я жил на первом этаже и собирался делать примерно то же, что и Вы.... После того, как УК заделало все "окна", оставив небольшие отверстия для вентиляции делать это уже не потребовалось... И если уж делать - то существует нормальное тех решение с базальтовыми негорючими плитами (проходящее по всем пожарным нормам), сеткой и грибками, которое широко применяется в торговых центрах (стоянки под ними) и почему эти.... (С.Лавров) против сверления - я не пойму. Ну наверное по все той же причине, неоднократно описанной выше. Ничего не случится с плитой от 5ти грибков на минераловатную плиту. Если уж совсем туго в голове УК - то базальтовую плиту пожестче можно приклеить на цем клей для таких плит

0
BV

Местный

Москва

23.11.2020 в 18:38:16

mrbatcountry написал: . Но в случае полинора, его также можно покрыть полигардом, что делает его подходящим по классу горючести)

на сайте есть сертификаты, но картинки очень мелкие.... Есть-ли сертификат на систему материалов полинор + полигард? Протокол испытаний системы в пожарной лаборатории? и тд? Разрешение на применение в жилых домах.... ИМХО - 100мл на м2 - это ниочем. И если огонь заберется под этот полигард - то выделение токсичных веществ отравит весь дом.

И в конце концов.... Почему из-за ТУПОЙ глупости УК вы должны тратить свои деньги? :mad:

0
BV

Местный

Москва

mrbatcountry

Местный

Москва

23.11.2020 в 19:44:03

Ну то что он горит, я это и так знал. Да и в целом, логично, что у них нет никаких сертификатов с полигардом и, по факту, даже если он реально безопасный, то это без доков не работает. Да уж, ситуация интересная) Сверлить нельзя, зато другое что хочешь делай)

0
BV

Местный

Москва

24.11.2020 в 00:47:05

mrbatcountry написал: Ну то что он горит, я это и так знал. Да и в целом, логично, что у них нет никаких сертификатов с полигардом и, по факту, даже если он реально безопасный, то это без доков не работает. Да уж, ситуация интересная) Сверлить нельзя, зато другое что хочешь делай)

mrbatcountry, В УК очень часто работают люди с мягко говоря слабым инж образованием, да и было это образование давно, да и не всегда строительное и тд. Но им надо что-то Вам отвечать... вот и несут всякий бред. Попробуйте запросить письменно - письменный ответ. Вам понравится - будет интересно :) Да, и напомните им в запросе, в какие сроки они должны ответить на Ваше обращение по закону....

А устно по телефону - так " я на луне был вместе с американцами" :)

0
Faneelin

Местный

Нижний Новгород

26.11.2020 в 12:39:10

mrbatcountry написал: Здравствуйте. Живу на 1 этаже кирпичного дома (72 года, 9 этажей). Полы в настоящий момент около 17 градусов, температура в комнате 21 (но ногами холодно). При включении теплого пола, температура на кухне становится 23-24 градуса и полный комфорт (но теплый пол сжирает энергию только в путь). Подвал не отапливается, продувается насквозь, но довольно сухой. Со стороны подвала плита перекрытия 9-10 градусов (мерил тепловизором). УК компания дала добро на данное действие, но с условием, что не буду ничего сверлить. Вопрос в том, что лучше для этого? 1) Пенопласт 10 см; 2) Пеноплэкс 5 см; 3) Напыляемый утеплитель.

Также помимо этого надо что-то делать, либо остальное уже особо погоды не сделает? И так как сверлить запрещено, то что сделать, чтобы пеноплэкс или пенопласт не отвалился? Больше клея взять?

mrbatcountry, Конечно быстрее, проще и практичнее на мой взгляд напыляемый утеплитель выбрать. Намучаетесь с приклеиванием плитных материалов – там ведь наверняка и козлы или леса ставить придется. Насчет опасности пожара – а в квартирах разве мало токсичных веществ, которые при возгорании выделяют едкий дым!? Если доступ в подвал закрыт, то очагов пожара там быть не должно и риск минимальный. Посмотрите – может дешевле самому заделать щели и окна в подвал ,чтобы не выветривался или УК замучить с этим вопросом??

0
BV

Местный

Москва

26.11.2020 в 17:19:13

Faneelin написал: Насчет опасности пожара – а в квартирах разве мало токсичных веществ, которые при возгорании выделяют едкий дым!? Если доступ в подвал закрыт, то очагов пожара там быть не должно и риск минимальный.

А вот это пожарного инспектора волнует ну абсолютно никак

0
mrbatcountry

Местный

Москва

26.11.2020 в 23:36:08

Faneelin написал: Конечно быстрее, проще и практичнее на мой взгляд напыляемый утеплитель выбрать. Намучаетесь с приклеиванием плитных материалов – там ведь наверняка и козлы или леса ставить придется.

К сожалению, выбор пал на пеноплэкс. Мягко говоря да, намучался довольно сильно. Где-то часов 5 ушло, сделано 50% примерно. Неровности, а также трубы очень сильно мешают. Учитывая как там выведены трубы, то стал задумываться над полинором тупо для тех мест. То есть обклеивал до труб/кабелей, и дальше продолжал, соответственно, осталось дырка. А там так трубы/кабели выведены, что никак не подогнать плиту. Вот думаю запенить эти места или распылить лучше. Но, в общем-то, да, условным полинором я думаю уже бы сделал работу, а так ещё половина её и проблемы запенить стыки (ибо плиты ещё не везде стык в стык Г идут) и дырки кабелей.

BV написал: А вот это пожарного инспектора волнует ну абсолютно никак

Сегодня, заодно, приходил главный инженер домоуправления. Он тоже никаких вопросов не задал.

По факту, честно говоря, тоже побывав в подвале, не понял, какой вред там может принести пеноплэкс. Там чего только нет из мира мусора, а откуда там огню взяться, очень большой вопрос. Поэтому и пошел по пути наименьшего сопротивления, раз разрешили, то решил сделать. Но если клеить плиты, без дюбелей, то лучше уж использовать напылитель. Это вдруг у кого вопрос встанет)

0
BV

Местный

Москва

26.11.2020 в 23:44:25

mrbatcountry написал: Там чего только нет из мира мусора,

За это надо драть УК, с помощью того же пож инспектора.

mrbatcountry написал: а откуда там огню взяться, очень большой вопрос.

от тех же кабелей например. Впрочем, это дело пожарного дознавателя, если не дай бог...

mrbatcountry написал: Но если клеить плиты, без дюбелей, то лучше....

использовать швабры с телескопической ручкой, и быстрый пеноклей и увлажнять - еще быстрее сработает.

Чтобы говорить за полинор - надо сначала попробовать - не все так радужно с первого раза как в рекламном кино

0
mrbatcountry

Местный

Москва

27.11.2020 в 00:14:08

BV написал: За это надо драть УК, с помощью того же пож инспектора.

Ну там не в плане хранения, а именно мусор - покрышки, старое окно, бутылки, тряпки, одежда, трупы крыс и голубей. Не самое приятное место))

BV написал: от тех же кабелей например. Впрочем, это дело пожарного дознавателя, если не дай бог...

Ну как я сказал, я пошел по пути наименьшего сопротивления. Возможно, это не правильно, но честно говоря, очень не хотелось лезть туда.

BV написал: использовать швабры с телескопической ручкой, и быстрый пеноклей и увлажнять - еще быстрее сработает.

Швабра, это, кстати, идея. А так я увлажняю обе поверхности, использую фастфикс пеноклей, выжидал 4 минуты (потом стал 5-6 минут). Вот иногда прям влет закрепляется, иногда отваливается одна сторона, при этом я клея не жалею (чтобы наверняка было).

BV написал: Чтобы говорить за полинор - надо сначала попробовать - не все так радужно с первого раза как в рекламном кино

Вот, что меня оттолкнуло от Полинора, это оооочень большая непредсказуемость его. Точное количество очень сложно рассчитать, напылить равномерно сложно, часто попадается брак, часто отлетает от стены, распыляется он по всему и нужна одежда. Решил, что маленькую площадь можно делать, но большую 50/50. Однако, сейчас уже считаю лучше бы переплатил и взял с большим запасом его))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу