Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.12.2020 в 08:40:30

AndyMirror написал: Но сочетание, конечно, проще подобрать по месту

Были бы размеры, которые позиционируют раструб канализации, трубу каркаса и слив ванны-мне бы не понадобилось

AndyMirror написал: подобрать по месту, для этого резиночки можно вынуть

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 09:17:56

. и снять каркас, свозить его на переварку или пригласить к себе сварщика-это не из той оперы.

именно в данном случае каркас можно переделать дома - привязать одну профтрубу снизу к другой есть много способов без сварки - болты, пластины, силовые хомуты и просто правильные хомуты из проволоки

BV написал: обычная канализация проектируется так, чтобы после использования вода там не стояла

в гидрозатворе стоит

... я про стандартные детали серой канализации. хотя при некоторой сноровке их можно и спаять-сварить

заиливание дна ....

гладкие трубные сифоны этим практически не страдают, этим они и хороши

ну и хорошо, что она дальше не пролезла, эти палочки, вообще, бич канализации,

дальше - Д110 и эта палочка ей как слону дробина

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 09:24:35

Просто посмотрите на картинку-для прочистки не надо ничего разбирать, достаточно снять фиксатор (я его не изобразил) с пробки и вынуть её.

В нормальных гладких трубных S-образных сифонах никакие прочистки не нужны. Более того - эти аппендиксы - сборщики грязи. Разве что отстойник-уловитель нужен для тех, кто регулярно топит золотые колечки и сережки с брюликами :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 09:29:45

А за срок службы нормальных уплотнений, плоские резинки в стандартном сифоне поменяете раз несколько...

не могу согласиться с таким утверждением. В нормальных сифонах резинки служат ничуть не меньше раструбных.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.12.2020 в 10:50:37

Inter написал: В данном, конкретном случае, ТС для примерки должен сначала найти где продается такой сифон, съездить купить его, вскрыть упаковку... и попытаться прикинуть возможность его использования. Там ещё с выходом на нужные высоты надо разбираться, т.к. с одной стороны предусмотрена регулировка, а с другой надо колхозить. И гайки сильно уменьшают шансы на запихивание. Т.е. вариант возможный, но не 100 процентный. Что делать если не получилось? Тратить время и деньги на попытку сдать вскрытый и возможно, имеющий следы от попыток запихивания сифон...

На правах первого предложившего данное решение, позвольте влезть в разговор специалистов. Купить приведённый мной сифон можно рублей за 200 в любом подвальном сантехмагазине, если не в собственном, то в соседнем доме - такие "анопласты" по спросу у населения, уступают, наверное лишь гофрам. Сделать из него такой, как на моей второй картинке (не в редакторе, а в реальности) - дело 15 минут при наличии любой ножовки и рук. Каркас в "U" - участок пройдёт, в крайнем случае, можно одну из сторон профиля немного подточить болгаркой.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.12.2020 в 12:29:20

BV написал: именно в данном случае каркас можно переделать дома - привязать одну профтрубу снизу к другой есть много способов без сварки - болты, пластины, силовые хомуты и просто правильные хомуты из проволоки

это описание "средней части" процедуры, а надо вытащить ванну, снять каркас... в конце-обратные действия... и в сумме с вышеописанными-это не является для ТС решением проблемы "малой кровью", как в 100% случаев желают вопрошающие... иначе бы этой темы просто не было, ведь первое, что должно прийти в голову обычному человеку, мешает перекладина-значит надо её перенести в то место где она не будет мешать

BV написал: ... я про стандартные детали серой канализации. хотя при некоторой сноровке их можно и спаять-сварить

можно, только нужды ноль

BV написал: . и снять каркас, свозить его на переварку или пригласить к себе сварщика-это не из той оперы.

именно в данном случае каркас можно переделать дома - привязать одну профтрубу снизу к другой есть много способов без сварки - болты, пластины, силовые хомуты и просто правильные хомуты из проволоки

BV написал: обычная канализация проектируется так, чтобы после использования вода там не стояла

в гидрозатворе стоит ... я про стандартные детали серой канализации. хотя при некоторой сноровке их можно и спаять-сварить

заиливание дна ....

BV написал: гладкие трубные сифоны этим практически не страдают, этим они и хороши

это не страдание, а обычный факт, на дне есть минимальный слой, ничему не мешающий, но риску (не могу её даже канавкой назвать) закроет

BV написал: дальше - Д110 и эта палочка ей как слону дробина

дальше стояк, рано или поздно переходящий в лежак, и эти действия (а у людей, которые так относятся к канализации, они постоянные), в сумме с таким же отношением соседей, приводят к засорам, бурлящим колодцам около подъезда, затоплениям первых этажей, отключению воды, оплате прочистки и откачки... может не надо так относиться к канализации? она не для этого предназначена и выполняет свою функцию, если вредительством не заниматься

BV написал: В нормальных гладких трубных S-образных сифонах никакие прочистки не нужны

зря дергали цитату из моего поста, ведь прочистка не моя идея

Мишутк написал: Стандартные сифоны для прочистки

чтобы понадобилось прочищать сифон ванны-надо постараться его загадить... лично у меня за пятнадцать лет пока не получилось, так что ни разу не чистил, но 300 литров улетают в слив очень быстро

BV написал: А за срок службы нормальных уплотнений, плоские резинки в стандартном сифоне поменяете раз несколько...

не могу согласиться с таким утверждением. В нормальных сифонах резинки служат ничуть не меньше

Вот это уже напрасно, любому упорству должны быть разумные пределы. И утверждать, что эти белые резинки не задубевают со временем и не годятся для повторной сборки (все такие покореженные, не плоские и не круглые) из сифона

Вадим М написал: рублей за 200

это как говорить на черноё-оно белое... зачем это? Есть ведь просто реальность, тут как с гофрой для унитаз-там низ лепестков задубевает, люди дышат канализацией понемногу, пока совсем не потечёт, потом меняют гофру... на другую гофру :scare
Не знаю, та же белая резина там или другая, но дубеют и не обеспечивают герметичности обе.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.12.2020 в 12:47:17

Вадим М написал: На правах первого предложившего данное решение

Вадим М, стесняюсь спросить-Вы меня поддерживаете, за то что я раскрутил Вашу идею ... или укоряете, что вместо

Вадим М написал: Купить приведённый мной сифон можно рублей за 200 в любом подвальном сантехмагазине

я столько всякого намутил? Шутка, конечно же :) Сильно сомневаюсь, что удастся узнать результат, ТС пропал, как это обычно и бывает, так бы он мог внести ясность-мол сходил в подвал, купил такой сифон, пришёл померил, допилил, собрал-всё Ок! Или наоборот, померил, не подошло... Вот на этот случай, можно воспользоваться моим допилом, который честно говоря и не допил, а полноценное решение, но ладно...

Вадим М написал: Каркас в "U" - участок пройдёт,

каркас пройдёт, но там ещё две гайки "отжирают" место, и глядя на них, я имел право сомневаться

Вадим М написал: в крайнем случае, можно одну из сторон профиля немного подточить болгаркой

это уже за гранью... хочется ответить на

Вадим М написал: позвольте влезть в разговор

НЕТ... Конечно же, тоже шутка :yu:

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 20:31:18

а надо вытащить ванну, снять каркас... в конце-обратные действия...

ИМХО, при некоторой сноровке и использовании временных подпорок - можно и не вытаскивать. Но..точнее по месту, т.к. фото - только фрагмент всей картины

дальше стояк, рано или поздно переходящий в лежак, и эти действия (а у людей, которые так относятся к канализации, они постоянные), в сумме с таким же отношением соседей, приводят к засорам, бурлящим колодцам около подъезда, затоплениям первых этажей, отключению воды, оплате прочистки и откачки... может не надо так относиться к канализации? она не для этого предназначена и выполняет свою функцию, если вредительством не заниматься

Вы точно не забыли, что мы говорим о ушной палочке 5см длиной? :D

Вот это уже напрасно, любому упорству должны быть разумные пределы. И утверждать, что эти белые резинки не задубевают со временем и не годятся для повторной сборки (все такие покореженные, не плоские и не круглые) из сифона

В моем понимании белые резинопластиковые изделия не относятся к нормальным, и в нормальных сифонах другие изделия. Например McAlpine.

Купить приведённый мной сифон можно рублей за 200 в любом подвальном сантехмагазине, если не в собственном, то в соседнем доме - такие "анопласты"

Вот только не г... АНОпласты :nо: из гуанопластика....

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.12.2020 в 23:19:36

BV написал:

Вот только не г... АНОпласты :nо: из гуанопластика....

BV, если соберётся сифон и потом его не трогать будет стоять десятилетиями, как в большинстве среднестатистических жилищ по стране. Не так? Что с ним произойдет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 23:49:36

Вадим М, с ними все не так. И к сожалению сифоны при эксплуатации "трогают" изменения температуры сливаемой воды, после чего их приходится уже трогать руками.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.12.2020 в 11:22:24

BV написал: а надо вытащить ванну, снять каркас... в конце-обратные действия...

ИМХО, при некоторой сноровке и использовании временных подпорок - можно и не вытаскивать

Если ТС гениколог или проктолог... :confused:

BV написал: точно не забыли, что мы говорим о ушной палочке 5см длиной?

Я о канализации, отношению к ней и последствиях. Палочка в старом чугунном лежаке (а не в новой гладкой пластиковой трубе) найдет за что зацепиться. Так же найдутся волоски, нитки, которые зацепятся за неё, и т.д. И эта палочка не единственная там, соседи тоже "хотят" кидать что попало в слив-так там оказываются пивные банки, картофелины, помидорины, полотенца, половые тряпки, трусы, носки... Это просто факт-затопленные подвалы, нижние этажи, бурлящие колодцы. И жековские сантехники ни хрена не разбирающиеся в отоплении. Да они дерьмо постоянно выгребают за такими засранцами, когда им в чём то разбираться. В свободное от выгребание время просто сшабашивают бабла. А кто нормальный согласится этим заниматься? Вот поэтому моё мнение такое-сифоны обязаны задерживать предметы, которые не должны попадать канализацию и создавать проблему именно тем, у кого такое отношение к общедомовому имуществу, а не всему подьезду, дому...

BV написал: В моем понимании белые резинопластиковые изделия не относятся к нормальным

В моём тоже, я это и сказал. Но оперировал тем, что было в наличии (в теме)

Вадим М написал: сифон

Вадим М написал: рублей за 200 в любом подвальном сантехмагазине

Своё видение добывания нормального сифона для примерки с вероятностью неудачи тоже описал. Может я что-то неправильно понимаю, но другие предложения не поступили. Да и сейчас вроде ничего не изменилось. Вы же не предлагаете

BV написал: McAlpine

а по-прежнему топите за переделку каркаса? Так же и я считаю правильным вариант перебрать стояк, а самым облегченным-соорудить сифон вокруг профиля их фитингов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу