S4mv3l написал: Еще не представляю себе пока как обойти каркас ванны при установке труб и уголков на 45градусов, неудачно как то выбрал ванну, каркас прям в уровень с канализационной трубой)
Типовая ситуация, просто надо решать проблемы вовремя.
03.12.2020 в 20:39:03
S4mv3l написал: Еще не представляю себе пока как обойти каркас ванны при установке труб и уголков на 45градусов, неудачно как то выбрал ванну, каркас прям в уровень с канализационной трубой)
Типовая ситуация, просто надо решать проблемы вовремя.
03.12.2020 в 21:57:32
BV написал: Думаю, что и с существующим сифоном можно попробовать выкрутиться - развернуть выпуском на нас, и довернуть к раме, потом трубой поверх рамы слева. Если чуть не лезет - технический фен в помощь :)
BV, как же с ним "выкрутишься", когда вход в канализацию находится практически посередине рамы? Обходить её надо.
03.12.2020 в 22:06:32
Вадим М написал: BV, как же с ним "выкрутишься", когда вход в канализацию находится практически посередине каркасного уголка? обходить его надо.
по фото - трудно судить, надо на месте смотреть - но имхо - все же немного выше... и МОЖЕТ получится зайти после сифона поверх профтрубы. Если нет - отрезаем профтрубу до места стыка с другой трубой. Берем новый кусок подлиннее и прикручиваем снизу к оставшейся части. Переделываем ножку.
Решение с сифоном на вашем фото - вполне годное, но и его надо примерять по месту. Что в итоге по месту будет проще - то и делать. Было бы больше фото + плоскость лазером - было бы больше конкретики
04.12.2020 в 11:22:38
S4mv3l, В такую ситуацию лучше не попадать, надо заранее делать слив в канализацию под конкретный сантехприбор. Сейчас "выкрутиться" можно, например, таким методом
Вадим М написал: переместить гидрозатвор в место пересечения трубы с каркасным уголком
Только надо внести некоторые коррективы, ведь если взять первый из предложенных сифонов
и укоротить его вертикальную трубу
то получится почти второй... и кажется достаточно
и
но сомнительно, что квадратная труба каркаса поместится во впадине
Значит надо доработать эту идею.
Можно, в начале, использовать только горизонтальную трубу
с удлинителем
а дальше соорудить самодельный гидрозатвор из четырех 40-ых уголков на 90
Его даже можно превратить в сифон, заменив один уголок на тройник с заглушкой и фиксатором
Можно отказаться от белой горизонтальной трубы, если её покупка проблематична, и сделать так
Разумеется, надо позаботиться, чтобы вертикальные участки не сползли вниз от температурных колебаний. Например, пара хомутов в болтами нужной длины
Осталось только соединить последний уголок в сборке с раструбом (которого еле видно на фото) посредством редукции 50х40. Если смущает, что последний уголок вниз раструбом, то его тупо можно заменить на
или сделать сборку иначе, а между тройником и заглушкой добавить соединительную муфту
Отпишитесь когда сделаете, если слив не будет достаточным, то добавим ещё один трюк.
04.12.2020 в 15:36:45
Inter, на второй моей фотографии изображен тот же сифон, что и на первой, только переделанный мной а "Пэинте" )))
04.12.2020 в 15:59:32
Вадим М, :o а ещё сходил, посмотрел на свой сифон-фиг его знает, может и удастся впихнуть трубу во впадину, надо по месту пробовать.
04.12.2020 в 20:28:08
Inter написал: надо по месту пробовать.
Золотые слова! :applause: С канализацией именно так, иначе можно долго думать, а при примерке не влезет :) Но, я бы все же переделал каркас под стандартный сифон - тем более, это не сложно. Собирать кишечник из стандартных уголков - как-то не очень нравится (хотя и прямых противопоказаний нет) по причинам:
04.12.2020 в 21:14:59
BV написал: С канализацией именно так, иначе можно долго думать, а при примерке не влезет
Повторю, это типовой случай.
Я обычно вывод стараюсь сделать не в раму, понятное дело, а дальше всегда спасает несколько отводов 40. :confused:
Но сочетание, конечно, проще подобрать по месту, для этого резиночки можно вынуть, главное не забыть их обратно поставить. ;)
04.12.2020 в 21:49:17
BV написал: Собирать кишечник из стандартных уголков - как-то не очень нравится (хотя и прямых противопоказаний нет) по причинам:
Добавлю. Стандартные сифоны для прочистки легко разбираются (без усилий) и потом на тех же элементах собираются. Сборка из труб с резиновыми уплотнителями после нескольких лет может тяжело расстыковываться и обратно не собраться (резинки задубеют).
05.12.2020 в 07:57:30
BV написал: можно долго думать, а при примерке не влезет
В данном, конкретном случае, ТС для примерки должен сначала найти где продается такой сифон, съездить купить его, вскрыть упаковку... и попытаться прикинуть возможность его использования. Там ещё с выходом на нужные высоты надо разбираться, т.к. с одной стороны предусмотрена регулировка, а с другой надо колхозить. И гайки сильно уменьшают шансы на запихивание. Т.е. вариант возможный, но не 100 процентный. Что делать если не получилось? Тратить время и деньги на попытку сдать вскрытый и возможно, имеющий следы от попыток запихивания сифон...
BV написал: я бы все же переделал каркас под стандартный сифон - тем более, это не сложно
Я бы в начале ремонта перебрал стояк (и попутно решил кучу других вопросов), там тоже не сложно, но кто об этом думает? А когда упираются потом в незадачу, то решить её надо обязательно "малой кровью"... и снять каркас, свозить его на переварку или пригласить к себе сварщика-это не из той оперы.
BV написал: обычная канализация проектируется так, чтобы после использования вода там не стояла
в гидрозатворе стоит
BV написал: в стандартных сифонах соединения все же на гайках и более плотные
за глаза хватает уплотнения нормальными резинками, ведь даже когда при заторе вантузом создается какое-то давление-ничего не сочится в соединениях труб
BV написал: больше стыков - больше мест где мусору есть за что зацепиться
больше стыков-это ровно на один стык внизу гидрозатвора, это место и призвано отлавливать предметы, которым не стоит улетать в общую канализацию... только не стык их будет отлавливать, т.к. дно гидрозатвора быстро заилуется и мало чем будет отличаться от стандартного...
BV написал: извлекал как-то ватную палочку, вставшую поперек с бородой из волос и ниток
ну и хорошо, что она дальше не пролезла, эти палочки, вообще, бич канализации, а народ умудряется их ворохами туда просыпать
05.12.2020 в 08:14:08
Мишутк написал: Добавлю
не надо, не стоит Вам лезть в сантехнику консультантом
Мишутк написал: Стандартные сифоны для прочистки легко разбираются (без усилий) и потом на тех же элементах собираются. Сборка из труб с резиновыми уплотнителями после нескольких лет может тяжело расстыковываться и обратно не собраться (резинки задубеют).
Просто посмотрите на картинку-для прочистки не надо ничего разбирать, достаточно снять фиксатор (я его не изобразил) с пробки и вынуть её. А за срок службы нормальных уплотнений, плоские резинки в стандартном сифоне поменяете раз несколько... Но если не можете жить без отвинчивающихся заглушек, то тройник легко меняется на такой
Простую вещь поймите-я предложил реализацию варианта
Inter написал: Сейчас "выкрутиться" можно, например, таким методом
При этом я не одобряю саму ситуацию
Inter написал: В такую ситуацию лучше не попадать, надо заранее делать слив в канализацию под конкретный сантехприбор.
А так каждый может предложить свой способ. Мой-100% сработает, самый дешёвый и "малокровный", вернее совсем бескровный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу