FeranD
FeranD
Новичок

Москва

05.12.2020 в 15:57:30

В ванной очень много высоты надо набрать. Около 8-10 см.

1) Основной вопрос, на который не получается найти ответ - нужно ли ложить демпферную ленту под стяжку в ванной ? Смущает что стык со стенами не будет плотный из-за ленты. Какие видео по стяжки пола в ванной не гляну везде делюат без ленты.

2) Можно ли набирать высоты в ванной керамзитом с цпс (3-4см) и после уже делать слой 4см ЦПС, и соот-но сверху уже мастикой делать гидроизоляцию ?

Как бы вы сделали пол в ванной с учётом общей высоты (8-10см) и плохого состояния плиты(есть добротные такие щели и отверстия) ?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

05.12.2020 в 16:18:18

FeranD,Как бы вы сделали пол в ванной с учётом общей высоты (8-10см) , Palafloor 307

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.12.2020 в 18:30:27

FeranD написал: 1) Основной вопрос, на который не получается найти ответ - нужно ли ложить демпферную ленту под стяжку

нет, не нужно.

FeranD написал: 2) Можно ли набирать высоты в ванной керамзитом с цпс (3-4см) и после уже делать слой 4см ЦПС, и соот-но сверху уже мастикой делать гидроизоляцию ?

можно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2020 в 19:37:15

1 да 2 да 3 водостойкая шумка - вспененный ПП или ПЭ специальный!!! под стяжку и 5-6см обычной ЦПС

0
FeranD
FeranD
Новичок

Москва

07.12.2020 в 19:35:03

BV, Мастер выше вас сказал что демпфер не нужен. Вы говорите , что нужен. У меня сделана стяжка в коридоре и кухне с демпфером и если в случае коридора это не важно, то в ванну этот зазор с демпферной лентой как-то пугает в случае с гидроизоляцией. Получается не жесткое сцепление ЦПС со стеной а прослойка с лентой. Разве это никак не повлияет на гидроизоляцию ?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.12.2020 в 20:10:20

FeranD написал: Мастер выше вас сказал что демпфер не нужен.

Вы спрашивали не просто за демпфер, а за демпферную ленту под стяжку Я не представляю, в какое место под стяжку можно уложить ленту. Поэтому я ответил, что это не нужно. Если же вы имели ввиду демпферную ленту , которая устанавливается между стеной и стяжкой, то всё зависит от того, ставите ли вы целью делать шумоизоляцию стяжки в ванной. Если под стяжкой у вас будет уложена сплошная демпфирующая подложка, то и между стяжкой и стеной нужна такая же демпфирующая прокладка, из то го же материала, но в виде ленты. Если шумоизоляциявам не нужна, то и демпферы вам не нужны. Замечу, что демферная лента без подложки не работает, и наоборот - подложка без ленты тоже не гуд. Что каксается гидроизоляции: -- естественно, без демпферной ленты её (гидроизоляцию) сделать проще. Но и с демпферной лентой вполне реально, только несколько более хлопотно и подороже..

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2020 в 02:29:22

FeranD написал: Получается не жесткое сцепление ЦПС со стеной а прослойка с лентой. Разве это никак не повлияет на гидроизоляцию ?

Почитайте уже как ПРАВИЛЬНО делается гидроизоляция в углах с использованием гидроизоляционной ленты. Это есть у многих производителей...

Грэй написал: -- естественно, без демпферной ленты её (гидроизоляцию) сделать проще. Но и с демпферной лентой вполне реально, только несколько более хлопотно и подороже..

В обоих случая гидроизоляция в углах выполняется одинаково, с ГИ лентой

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

08.12.2020 в 02:43:11

Узлы , без отображения которых в проекте ,не согласовать перепланировку санузла в жилинспекции . На чертеже ответы на часть Ваших вопросов. 2.Керамзит можно и нужно применять.При больших слоях стяжки полов ЭТО уменьшит нагрузку на плиту перекрытия. Главное не заливать стяжку поверх слоя сухой засыпки из керамзита, как это делают многие тяп-ляпщики. После выполнения гидроизоляции в помещении ,керамзит замешивается с пескобетоном и заливается первый слой, далее производится установка маяков (хотя маяки можно установить и на первом этапе),далее укладка арматурной сетки в картах (ячейка 50х50,толщина прутка 3-5мм ).Не забываем про необходимость установки арматурной сетки на стульчики/подкладки (приподнять над первым слоем) , и далее заливка пескобетоном М300.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2020 в 06:50:43

BV написал: В обоих случая гидроизоляция в углах выполняется одинаково, с ГИ лентой

это вы так считаете. Я же считаю, что там, где никогда не появится трещина, ГИ лента не нужна. Более того, полимерная эластичная гидроизоляция способна держать трещины раскрытием до 2 мм самостоятельно, без ленты.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.12.2020 в 07:19:20

Грэй написал: BV написал: В обоих случая гидроизоляция в углах выполняется одинаково, с ГИ лентой

это вы так считаете. Я же считаю

Это не я считаю, есть инструкции производителей. Ваше личное мнение, это Ваше мнение.

Грэй написал: что там, где никогда не появится трещина,

зуб даете? Даже не выезжая на место, не видя, что там? Никогда - гарантия лет на 100?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2020 в 07:40:10

BV написал: Это не я считаю, есть инструкции производителей.

Инструкции пишут к материалам(товарам) которые вы покупаете. Если я ГИ лентой не пользуюсь, то и нафиг мне инструкция к этой ленте.

BV написал: зуб даете? Даже не выезжая на место, не видя, что там? Никогда - гарантия лет на 100?

Речь не о гарантиях, а о допустимости и применимости той или иной технологии. если хотите поговорить за гарантии, то --На чужую работу гарантий не даю. Тем более на товары которые применяются. В том числе и на ленты гарантий не даю. ...... На свою работу - даю гарантии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу