08.12.2020 в 07:55:51
Грэй написал: BV написал: Это не я считаю, есть инструкции производителей.
Инструкции пишут к материалам(товарам) которые вы покупаете. Если я ГИ лентой не пользуюсь, то и нафиг мне инструкция к этой ленте.
У производителей - системные материалы, и инструкции для совместного применения материалов, чтобы получить результат - гидроизоляцию, стабильную во времени.
А позиция "я художник, я так вижу..." ну да ладно, бесполезно.
10.12.2020 в 11:33:22
Грэй написал:
FeranD написал: Мастер выше вас сказал что демпфер не нужен.
Вы спрашивали не просто за демпфер, а за демпферную ленту под стяжку Я не представляю, в какое место под стяжку можно уложить ленту. Поэтому я ответил, что это не нужно. Если же вы имели ввиду демпферную ленту , которая устанавливается между стеной и стяжкой, то всё зависит от того, ставите ли вы целью делать шумоизоляцию стяжки в ванной. Если под стяжкой у вас будет уложена сплошная демпфирующая подложка, то и между стяжкой и стеной нужна такая же демпфирующая прокладка, из то го же материала, но в виде ленты. Если шумоизоляциявам не нужна, то и демпферы вам не нужны. Замечу, что демферная лента без подложки не работает, и наоборот - подложка без ленты тоже не гуд. Что каксается гидроизоляции: -- естественно, без демпферной ленты её (гидроизоляцию) сделать проще. Но и с демпферной лентой вполне реально, только несколько более хлопотно и подороже..
Грэй, спасибо за развернутый ответ. Стало понятнее. Демпферную ленту я использую несколько в других целях. А именно в целях чтобы стяжка могла при высыхании расширится и не треснуть. Я изначально именно такое применение ленты изучал.
10.12.2020 в 13:24:20
FeranD, стяжка при высыхании не расширяется, а дает усадку
16.12.2020 в 16:43:20
LDM (diplux) написал: керамзит замешивается с пескобетоном и заливается первый слой, далее производится установка маяков (хотя маяки можно установить и на первом этапе),далее укладка арматурной сетки в картах (ячейка 50х50,
LDM (diplux), Как Вы представляете себе укладку арматурной сетки после установки маяков?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу