Kir KMA

Местный

Петрозаводск

17.12.2020 в 11:14:26

Kir KMA написал: {{post:6938375,для слаботочных цепей я делал следующим образом. Берешь наконечник штыревой НШВИ, выбиваешь ПВХ юбку, соединяешь два провода скруткой, вставляешь наконечник штыревой и обжимаешь.}} Используете "итальянские технологии"? Недавно на итальянском станке такое ремонтировали. Пропал сигнал с датчика, стали разбираться. Итальянцы при сборке таким образом линию питания 24В для датчика соединили. Сняли гильзу, под ней скрутка уже вся зеленая, контакт пропал. Но термоусадкой все заделано как надо. 5 лет прошло после покупки

Kir KMA, 1

0
Kir KMA

Местный

Петрозаводск

17.12.2020 в 11:15:02

Airatt написал:

ZooZoo написал:

Rumato написал: ZooZoo, Я не очень понял, почему для РЕ пайка, а для L опрессовка? Нельзя всё однообразно делать?

Rumato, смысла особого нет, кмк да и по РЕ ток не течет я как раз в таких случаях обычно паяю РЕ (и изолента), а ноль и фазу опрессовываю чтобы поменьше вставок (на одну) делать :)

ZooZoo, для слаботочных цепей я делал следующим образом. Берешь наконечник штыревой НШВИ, выбиваешь ПВХ юбку, соединяешь два провода скруткой, вставляешь наконечник штыревой и обжимаешь. Если опрессовывать гильзой, то соединение будет толстым, наконечником намного тоньше. Я так делал в шкафах автоматики. Но можно ли использовать такое соединение, в случае силовых цепей в данном случае, не знаю. Почему наконечником, а не гильзой, соединение будет намного тоньше, там же места мало.

Airatt, Используете "итальянские технологии"? Недавно на итальянском станке такое ремонтировали. Пропал сигнал с датчика, стали разбираться. Итальянцы при сборке таким образом линию питания 24В для датчика соединили. Сняли гильзу, под ней скрутка уже вся зеленая, контакт пропал. Но термоусадкой все заделано как надо. 5 лет прошло после покупки.

0
dokar

Местный

Москва

17.12.2020 в 11:44:55

Kir KMA, Во, во попадалось такое на итальянских буровых установках . И начальство в итоге выдали прессклещи и гильзы.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2020 в 12:19:04

Kir KMA написал: скрутка уже вся зеленая, контакт пропал. Но термоусадкой все заделано как надо

не клеевая?

0
Probelzaelo

Местный

Иваново

08.01.2021 в 01:55:56

mordjan написал: aleks7777ef, а какая разница - провод в двойной изоляции! Если толщина штукатурки позволяет, почему нет? Или у него проводимость другая или разлагается изоляция?

mordjan, Разница в том, что ПВС это не кабель, это ПРОВОД(Провод в Виниловой изоляции Соединительный)! В стационарной проводке используют кабели например ВВГ(Винил,Винил,Голый провод), а провода используют для подключения разного рода НЕ стационарных устройств к электророзеткам, или к клеммам в коробке, значения не имеет. Кабель в этом случае не используют, тк он не предназначен для переноски и изгибания особенно во время работы..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу