c0d3r написал: они при установке натяжного потолка сделали проводку для светильников шлейфом из ШВВП 2x0,75 ГОСТ
Они всегда так делают. ;) ;) ;)
23.12.2020 в 05:23:16
c0d3r написал: они при установке натяжного потолка сделали проводку для светильников шлейфом из ШВВП 2x0,75 ГОСТ
Они всегда так делают. ;) ;) ;)
23.12.2020 в 19:46:31
Дрон написал: Они всегда так делают
не клевещите, если не знаете или вы сами потолочник и так делаете? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.12.2020 в 21:47:00
:popcorn
Дрон написал: Они всегда так делают. ;) ;) ;)
Так и есть. И это всегда работает, надо заметить. :popcorn
24.12.2020 в 04:05:35
c0d3r написал: Не проконтролировал потолочников, они при установке натяжного потолка сделали проводку для светильников шлейфом из ШВВП 2x0,75 ГОСТ... На вопрос какого фига они так сделали, ответили что: "заказчикам нужно подешевле - вот мы так и делаем".
Собственно хочу переделать для собственного спокойствия. Собственно прошу Вашего совета по разводке проводки для потолочных светильников. Вижу 2 варианта:
- Сделать 2 распределительных коробки, соединения в них опрессовать гильзами, от них развести по светильникам, соединение со светильниками сделать на 224(1+1) вагах. В этом способе смущает то, что коробки будут за натяжным потолком.
- Соединить светильники шлейфом, шлейфовать 224 вагами(2+1) В этом способе смущает что все будет подключено через ваги.
Еще хотелось бы рекомендацию, использовать гофру или нет?
Основание - бетон. Кабель ВВГнг-LS 3х1,5 ГОСТ Гильзы ГМЛ.
Схемы с обоими вариантами как я вижу - прилагаю. Очень хочется рекомендаций, поправок, от опытных специалистов...
c0d3r, По мне, так схема с права более правильная. все провода будут доступны без снятия потолка в случае чего..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу