21.12.2005 в 20:07:23
Светят- то они нормально, только освещают хреново. Короче, при езде поздно вечером по лесу с корнями, канавами и прочими радостями на своем веле, я достойно освещался. Да и галогенка не так направленно светит, а еще немного по сторонам из- за особенностей стекла, это очень важно- фара же поворачивается вместе с рулем. Насчет того, что отвечают они нормам- дык... Если просто дополнительно подсветить себе тропинку в сумерках- хорошо. А если экстримом заниматься? Моделька моя- FL100, в комплекте с задним двухрежимным габаритом, зарядкой и аккумами. Светодиодные хуже в разы, хотя на сам светодиод да, больно смотреть. А на всякий случай- ну так, на то и всякий.. Мало ли в щель какую заглянуть, например. Не на улице путь освещать себе имел в виду.
21.12.2005 в 20:07:51
2Александр RZ296, а кэтаевский фонарь на 8 диодах? тоже мало? галогенка-то лучше, но и дороже в обслуживании :( кстати, разовьем тему о фонарях, DMC прости. в 90х купила себе галогеновый фонарь, водонепроницаемый, светит далеко, правда, с малым углом рассеивания. но здорово выручал. сейчас этот же фонарь с новыми батарейками светит не лучше обычного с лампой накаливания. Контакты шкуркой терла. допускаю, что какой-то % света теряется за счет поцарапанной линзы- но не столько же! может, надо заменить лампу на новую? или ...?
21.12.2005 в 20:30:04
2sharapova,
надо заменить лампу на новую? Надо поменять лампу. Обычно в таких фонарях мотоциклетные лампы. Если будет выбор, то лучше брать Osram. Мощнее лампу брать не стоит, резко уменьшится время работы. Еще хорошо бы помыть отражатель. Из доступного мыть дистиллированной водой с Фейри, акварельной кисточкой. Не протирать!
21.12.2005 в 20:34:26
Я думаю, что лампу менять бессмысленно- в отличие от обычных ламп накаливания у галогенок не осаждается металл спирали на баллоне, соответственно, с чего ей быть тусклее? Короче, не знаю я. А вот насчет того, что галогенка дороже в обслуживании- это как? Если то, что лампочки менять надо изредка- согласен. Но лампочка стоит недорого и меняется редко. А если по стоимости батареек- я пользуюсь аккумуляторами, штатных Ni-Cd хватает ровно на 2 часа, потом зарядка часов пять. На "покататься" мне хватает- все равно не постоянно же я гонял по чаще в темноте, это скорее так, часика полтора для хорошего сна :)
21.12.2005 в 22:07:14
2Александр RZ296, экстримом в темноте? а зачем деньги на фонарь и велосипед тратить? проще уж сразу башкой апстенку.
21.12.2005 в 23:01:53
2bulkin, я не говорю, что в темноте дёртом занимаюсь или даунхиллом. Просто перед сном прикольно прокатиться по тропинкам, а тянет больше к пересеченной местности. Ну вот нравится мне! Я не профессионал, я просто любитель. Я получаю удовольствие. А башкой апстенку- у меня был случай в августе, около 10 часов вечера возвращался уже домой, сумерки, но довольно светло было. Улетел в канаву ремонтируемой теплотрассы- метра полтора вниз. Пришел лицом прямо на грань П-образной бетонной конструкции, в которую трубы кладутся. Вел меня догнал и сверху еще добавил. Короче, вернулся домой в грязи, крови, ну и так далее. Как все произошло- не помню, последних секунд 15 до удара из памяти испарились- заработал, видимо, сотрясение. Вел пережил это падение значительно лучше меня- кстати, упоминаемая фара, несмотря на быстросъемную клипсу, не сдвинулась даже. Обода спасли 5 атмосфер в колесах, даже восьмерок не заработал. Утопил в канаве KOSS The Plug до кучи. Это все- финал очень неудачного вечера- начался он с того, что у меня накрылась материнка в компе, я поехал развеяться, упился пивом, ну и так далее :) . Так шта... Пробовали башкой апстенку :) Могу фоты морды лица через пару дней после краш- теста поместить. Впрочем, при чем тут индукционный фонарь? Все, прекращаю оффтоп.
22.12.2005 в 04:35:09
Александр RZ296 написал : Утопил в канаве KOSS The Plug до кучи.
А что это такое? ведь не фонарь?
22.12.2005 в 13:12:46
А мне такой фонарь очень понравился. Пользуюсь я им ну очень редко и неожиданно: батарейки к таким моментам обычно садятся, а аккумуляторы разряжаются - заряжать некогда. К примеру - вырубили электричество в подъезде - надо идти и смотреть что там. Потряс - светит - удобно.
22.12.2005 в 13:33:49
Remont_Forever написал : А что это такое? ведь не фонарь?
Наушники. Плейер не на голове был, вот живой и остался, а "уши" видать утопли. З.Ы. Хорошо приложился...
В люки не падал, Бог миловал, а вот "мерина" в бок таранил. Сам в кусты, с отбитыми пальцами (байк старый - "Старт-шоссе", рукоятка тормоза здоровая , так пальцы и расплющило между ней и дверью авто), а на колесе спицы в разные стороны. Домой тащился с байком на плечах, как с хомутом.
22.12.2005 в 14:21:24
2sharapova,
А розовых пластин нет? Голубые - мальчикам, розовые - девочкам... А то, понимаешь, дискриминация... Как хорошо раньше - белый и желтый :)))
2Serg,
Да я как-то сразу на форум иду, мимо новостей. И о новостях узнаю от участников, вот как сейчас например.:)
2Destroyer,
А инет адреса у этих магазов есть? А то я как-то привык сперва издалека все рассматривать, а уже потом ноги топлать:)
2Александр RZ296,
Ну не знаю, видел здесь какой-то фонарь за.... 2000+ рублей, светит как прожектор и черт знает куда от двух батарей.
2Bhead,
Я с тобой в разведку не пойду - слишком ты проблемный... То в яму, то в мерс... Да и приметный ты становишься слишком...:)
22.12.2005 в 14:24:32
2Serg,
Ну почитал, а посмотреть-купить где?
22.12.2005 в 18:41:17
[QUOTE=bulkin] 2Александр RZ296, а зачем "на всякий"? в Москве еще остались темные места или Чубайсу верить перестали :)
Нифига они не светят. Разве что зимой на снегу что-то видно, а летом мрак полный. Максимум, на что он годится - обозначить свое наличие. Если и брать "фонарь" то минимум т.н. "микрогалоген" (по терминологии CatEye). А лучше два:)
ЗЫ. У CatEye есть настоящие ксеноновые велофонари серии "Stadium light". Вот это уже серьезный разговор. Правда стоит такой фонарь около 400$:) Но светит просто обалденно...
in my humble opinion
22.12.2005 в 20:33:13
2DMC,
DMC написал : Я с тобой в разведку не пойду...
С кем воевать собрался... разведчик? :)
Кстати, мордом в бетон приземлился Александр RZ296 в наушниках и без моей помощи, а просто откомментировал, глянь чуть выше. Мерин, да, было лет 20 назад, сейчас бы пристрелили не спрашивая фамилии.
23.12.2005 в 00:03:11
2DMC, выбор велофонарей есть в Сокольниках, в Галерее спорта (не промахнетесь). если на юге, то на Каширской прямо у метро магазин Ураган. в Спортмастере выбор скромный. хотя от конкретного магазина зависит. на рынках можно нарваться на подделки.
2Kvost, светят. иначе бы не допустили в продажу. у европейцев с этим строго. можно кататься только в шлеме и с катафотами. а в сумерках с зажжеными белым и красным фонарями. иначе полиция заругает.
23.12.2005 в 00:56:43
2DMC, Тебе велофонарь нужен?..... И мне не нужен.
2bulkin, Нам велофонарь не нужен. Это к Kvost-у. Сейчас самое время, по снежку с ветерком эх-х-х. Сказка! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу