Rumato написал: Если приказ
А если его ваще нет?
16.12.2020 в 17:59:50
Rumato написал: Если приказ
А если его ваще нет?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.12.2020 в 18:10:35
megrad написал: Энергетик объекта и есть заказчик.
Нет. Даже если ему делегирована часть полномочий.
megrad написал: Нет ГОСТов на компоновку - как собрали так и сертифицировали.
Таки есть орган сертифицировавший электрооборудование?
megrad написал: Эскиз компоновки исполнитель не предоставил.
:D И тем не менее заказчик произвёл оплату и получил оборудование?
megrad написал: претензия у энергетика, который будет это художество эксплуатировать.
Он может продолжать претензировать... вносить предложения и требовать изменений...
megrad написал: А это тут причём? Мне нужен документ, который регламентировал расположение автоматов в щите.
ВЫ - кто? Если вы производитель электрооборудования - выполнили все требования проектной документации и сертифицировали собственное поделие в необходимом объёме...
16.12.2020 в 18:34:49
ПPOPAБ написал: И тем не менее заказчик произвёл оплату и получил оборудование
Нет. Собрали щит на месте - пришёл проверяющий и остался не доволен. Про получение денег до сдачи объекта речи не идёт.
ПPOPAБ написал: ВЫ - кто?
Заказчик, которому нужен документ регламентирующий компоновку в щите. Вот ГОСТ на пульты и шкаф управления есть, а на компоновку нет. Как располагать розетки\выключатели есть нормы, как располагать элементы внутри щита нет. Или я не могу найти. Есть документ на правила проектирования схем, есть документ на испытание шкафов\щитов .....
16.12.2020 в 18:35:58
Rumato написал: Тогда вообще всё просто - жуйте что дают.
Моя не хочет.
16.12.2020 в 18:39:26
megrad написал: Со слов главного инженера - без системное подключение АВ, УЗО, дифов. Типа - первый ряд - вводной 3Р, два 1Р АВ, диф, три 1Р АВ, диф, второй ряд - УЗО, три 1Р АВ, диф, пять 1Р АВ...
И что?
Вот смотрите, наглядно: узо, пять 1п ав, узо, пять 1п ав, 3п ав, три 2п реле, узо, пять 1п ав.

Всё вперемешку, полный бардак и бессистемнойсть.
А может этот главный инженер моральный урод какой-нибудь? Или же просто глупенький? :a
16.12.2020 в 18:51:02
megrad написал:
Rumato написал: Тогда вообще всё просто - жуйте что дают.
Моя не хочет.
В соответствии с 18 поправкой в Конституцию, в РФ установлена свобода хотения, можно хотеть, можно не хотеть. Вообще это становится походе на абсурд. Я чего то хочу, чего хочу не знаю, но исполнитель меня не понимает, хотя я ему ничего не говорил :swoon
16.12.2020 в 19:05:31
megrad, Такого документа в РФ не существует. :popcorn
16.12.2020 в 20:13:30
megrad написал: :killyourselfbywall: Северный лис, хотя блестит.
И в чем же тут северность? Всё четко и логично: одна фаза - одно узо - группа ав под ним. Подозреваю, что в том щите было что-то подобное.
16.12.2020 в 20:16:31
Radio, Rumato, убедили. :confused: Можно тему закрывать. :tambourinedance:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу