16.12.2020 в 12:14:38
Здравствуйте.
Есть текущая система с водяным теплым полом. Подогрев теплоносителя осуществляется газовым котлом, в котором есть встроенный насос.
Подача к коллектору теплого пола имеет два параллельных подвода - один на газовый, второй на "перспективный ... " электро котел
Появилось желание использовать электрический котел на ночном тарифе.
ВОПРОС обязательно ли нужен насос в электрическом котле для по сути циркуляции 2х метров ... или же будет циркуляция с насосом на коллекторе ?
Мне кажется, что насос не нужен, прав ли я ?
18.12.2020 в 01:23:11
Tarasishe написал: ВОПРОС обязательно ли нужен насос в электрическом котле для по сути циркуляции 2х метров ... или же будет циркуляция с насосом на коллекторе ? Мне кажется, что насос не нужен, прав ли я ?
Так как хотите подключить электрический котел, как делают НЕ понимающие из-за чего в "лучшем" случае будете ПОСТОЯННО переплачивать за покупные энергоносители, то насос для электрического котла НУЖЕН!
Смесительно-коллекторный узел водяного тёплого пола имеет как минимум 3 ОШЫБКИ проектировщика, из-за чего, помимо выкинутых примерно 2 000 гривен на НЕнужные комплектующие снижающие эффективность, надежность, в "лучшем" случае будет так же вносится лепта в ПОСТОЯННУЮ переплату за покупные энергоносители!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
13.05.2021 в 23:51:06
Посититель, Вы всё свои шаблонные, ни чем не обоснованные и не подкреплённые фактами посты строчите, без единого разъяснения.... как не надоело то?
Посититель написал: узел водяного тёплого пола имеет как минимум 3 ОШЫБКИ
Ну укажите, какие?
Tarasishe написал: будет циркуляция с насосом на коллекторе ?
Нет, не будет. По крайней мере может оказаться недостаточной. Насос в смесительном узле гоняет теплоноситель по петлям тёплого пола. А контур котла это уже другое. Да и смотря что за котёл.... Без насоса ему сильно поплохеть может.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу