Добрый день. Провожу кап ремонт однушки в хрущевке 60-х годов, задумался о замене радиаторов со всеми вытекающими. Хотелось бы что бы по возможности сразу указали что я не правильно понял и какие есть недочеты. В качестве радиаторов выбрал Royal Thermo BiLiner 500, комната 17 кв.м второго этажа. По расчетам планирую ставить два радиатора по 6 секций, что бы с запасом и так как планируется установка бризера со слабым обогревом. Расстояние от трубы до подоконника 80 см с учетом стяжки будущей, от стены до двери балкона 95 и 110 см. Термостатический кран Danfoss RTR-G 3/4"ВР х 3/4"НР с боковым угловым/прямым подключением и к нему хочу заказать умный привод радиатора Tuya ZigBee3.0, если правильно понял то удастся подключить через адаптер. Вообще, что то не удалось подобрать термостатический кран с высокой пропускной способностью и резьбой М30 х 1,5, рассматривал еще Herz TS-E 3/4" M 28 x 1,5. Oventrop AZH 3/4" слишком дороговат. Рад буду если есть какие то варианты и посдкажете удастся ли использовать запланированный привод с RTR-G краном Перед термостат. краном и на выходе установлю два шаровых крана, еще что то надо? Встречал инфу про обратные вентили, но вроде как в однотрубных достаточно шарового крана?
Делал запрос в управ компанию по поводу нашей системы отопления на что получил следующий ответ: В ответ на ваше обращение сообщаю следующее: на Вашем доме нижняя разводка системы отопления, двухтрубная, элеваторная схема присоединения, источник теплоснабжения ЧГРЭС 130/70 градусов, температурный график внутренней системы теплоснабжения 95/70 градусов. Давление для испытания "Правила опрессовки систем отопления регламентированы ПТЭ теплоустановок от Минэнерго (п.9.2.13) действующих с 1 октября 2003", согласно им испытательное давление в многоквартирном доме не должно быть меньше: 1 мПа (10 бар, атм) Не понял почему говорят что двухтрубная система? Фотки прикреплю которые есть, как буду на квартире по необходимости могу сделать еще. Байпассов там небыло, ставить планирую меньшего диаметра, кст сами трубы 3/4, байпасс как я понял надо 1/2 делать? Батареи подключать либо низ низ, либо по диагонали буду. Схему приложу. И еще хватит ли одной термоголовки? Так как по моим прикидкам с запасом будет можщности, замысел в том что одна батарея будет греть на слабее и при включении бризера будет добавляться мощность по необходимости. Что бы адекватно работало датчик температуры куплю и через него автоматизирую работу. Заранее спасибо тем кто поможет советом. На фотке кст кухня 5 кв.м, туда поставлю на четыре секции и по аналогии с залом.