23.12.2020 в 00:44:43
shurikello написал: 14 автоматов получается. Дохрена, наверное, для одного УЗО
Видите ли, количество автоматов, как таковое, вообще не имеет значения. Штук 12 из этих 14 все равно не несут никакой полезной нагрузки, либо она исчезающе мала. Всякие маломощные лампочки, зарядки, телевизоры и всё такое: 95% времени потребление квартиры составляет от долей до единиц Ампера, невзирая на количество и номиналы автоматов. Будут все эти нагрузки на одном автомате или на четырнадцати — полностью эквипенисуально для узо.
Имеет значение лишь то, что под одним узо все эти линии, при возникновении какой-либо утечки в любой из них, будут гарантированно обесточены. А если их засунуть под два узо, то только половина. Под три — треть, под четыре — четверть. Вот как-то так.
23.12.2020 в 03:17:19
asp12 написал: Вода, конденсат, сама по себе не является проводником и оседая на деталях СМ, не способная вызвать утечки тока. Должна быть основа - растворенные соли, коррозия и т.д., которые намокают и дают утечку.
ну да - у нас стиралка в стерильной гермозоне стоит, и пыли там совсем не бывает, а влажная изоляция сохраняет все диэлектрические свойства... :popcorn
asp12 написал: обратите внимание на тип выключателя питания -
обратите внимание на название СМ
asp12 написал: Ну, и простой мультиметр не повредит - нужно в первую очередь поискать, где фаза проходит в выключенном состоянии на участках СМА, открытых для появления конденсата
Как? Протыкать изоляцию, и смотреть где фаза в жгутах? Снять модули, вывесить и исследовать маршруты проводов в жгутах?
s.chikarov написал: и токовыми щипцами можете померять куда ток уходит.
лучше - токовым пинцетом - ток утечки- он же маааленький...
23.12.2020 в 03:23:28
Антонович написал: Неплохо так-же почитать инструкцию к СМ
и убедиться, что у бренда стиралок LG электронная кнопка. И модуль - контроллер всегда в работе.
23.12.2020 в 03:47:19
Smile600 написал: И да, когда много автоматов на одном УЗО- возможны ложные срабатывания.
Где вы черпаете этот бред?
Smile600 написал: Обычно- провода там идут в пластиковых кабель каналах на каких ни будь защелках. Но не у всех. Поэтому- найти и изолировать!
В LG нет никаких каналов. Методика поиска?
sergeypopov7 написал: а такие нагрузки как ванная\туалет или розетки фартука кухни обязательно на отдельное своё УЗО\ДИФ
Ссылку на документ об обязательности?
Varx написал: Поискать грязные участи, почистить найденное, заизолировать оголённые контакты или нарушенные участки проводов.
:popcorn Заниматься этим ананизмом, не убедившись, что именно СМ виновата? Как определить оголенность контакта? Когда в бикини - это уже оголенный? Чем изолировать? Синей изолентой?
23.12.2020 в 03:52:42
СтранникXXI написал: АСТРОвской приблудой
Устройство АСТРО*IΔ ?
СтранникXXI написал: и дополнительно миллиамперными клещами на входном РЕ-проводнике.
Ток уравнивания на Ре проводнике квартиры измерять мягко говоря - странно... Он может, да и обязан, соприкасаться с СПЧ. А вот при наличии точных клещей утечку найти очень просто. Достаточно ноль и фазу "обнять" ими одновременно.
Вот как бы ТС ток утечки мокрой СМ измерить подручными средствами...
23.12.2020 в 06:27:19
Немного не по теме но... По описанию у ТС явные проблемы с вентиляцией в ванной комнате - запотевание зеркал, потёки по кафелю. Тоже долго мучался с подобной проблемой пока с представителем УК не поднялся на техэтаж и не осмотрел расположение вентшахт. Из трёх вентшахт 2 (выход из ванной и туалета) забиты строительным мусором на этапе строительства. Большая шахта для кухонь идеально чиста (за 30 лет эксплуатации дома) и в неё КОЕ-ГДЕ пробиты отверстия с пятирублевую монету размером из забитых шахт. Более того поскольку ванная и туалет кабинного типа (дом панельный) вентотверстия были пробиты в полость между кабиной и стеной и с шахтами не соединялись вообще. Немного работы перфом в нужных местах и мы в центральной вентшахте. В одной квартире поставил вентилятор из ванной, в другой пока просто вмонтирован кусок канализационной трубы для установки вента, но и так хватает за глаза. Ни пара, ни конденсата. За офф звиняйте
23.12.2020 в 09:19:24
ПРОРАБ написал: Устройство АСТРО*IΔ ?
Да, оно.
ПРОРАБ написал: Ток уравнивания на Ре проводнике квартиры измерять мягко говоря - странно... Он может, да и обязан, соприкасаться с СПЧ.
Понятное дело. Не везде было можно
ПРОРАБ написал: ноль и фазу "обнять" ими одновременно.
ПРОРАБ написал: при наличии точных клещей
Были Флюк (модель не помню, давно дело было) с разрешением, ЕМНИП, 0.01мА.
23.12.2020 в 09:40:46
shurikello написал: 2 dokar
Да, проводка была полностью заменена. Был алюминий, стоял тоже только один УЗО, но другого номинала 300мА. Стиралка ютилась на кухне и влага/пар не воздействовала на нее. Вентиляция пассивная, но тянет нормально (до ремонта проверочно закуривали в метре от отверстия). Щель в 1,5 см внизу двери есть. Не знаю, насколько этого достаточно, зеркало потеет после душа + стены также влажные. С другой стороны - а у кого по-другому, где ванная комната 1.4х1.6?
2 ser000
Реагирует УЗО только на стиральную машину. И только когда помещение влажное. Подключал в ту же розетку чайник 2 кВт, всё ок. Причем УЗО отстреливает спустя час-полтора после душа. Т.е. ванная комната проветривается, зеркало распотевается назад и срабатывает УЗО. И всё, до утра можно даже не пытаться колдовать над СМ, пока вероятно не просохнет что-то там внутри.
shurikello, а сколько у вас автоматов на 1 узо стоит ? Уже увидел! Почитал тут "мастеров", лучше вам тикать от сюды!
23.12.2020 в 10:05:40
Была у меня отдалённо похожая тема с посудомоечной машиной. Только не УЗО выбивало, а контроллер посудомойки с ума сходил.
Отвезли в сервис. Звонят, типа всё норм - забирайте. Никаких поломок не обнаружено. Привозим, подключаем - опять глюки. Везём обратно - типа разбирайтесь, глючит же! Через некоторое время звонят снова - да норм всё - работает без проблем! Приезжаем в сервис опять, просим всё продемонстрировать. Работает, зараза!
Стою, чешу репу, оглядываюсь... пытаюсь понять, что может быть В СЕРВИСЕ не так, как у нас дома... И взгляд натыкается на розетки. Они у них БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!
Короче привезли посудомойку домой, подключили ноль и фазу, а заземление - не стали. Работает норм. Так и оставили. Благо, УЗО есть. Т.е. явно где-то утечка. Но искать - лень.
23.12.2020 в 10:18:23
rexen написал: И взгляд натыкается на розетки. Они у них БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ!
Я про это сказал в самом начале. Но нужно понимать = повторяю в 1001 раз = это не решение. Это временное решение на 1 день = проверить сработает или нет. Для того чтобы потом найти проблему в СМ = сделать ремонт СМ. Затянув ситуацию ремонт СМ может выйти уже не в 2500 рублей, а в 7500 рублей. Примерно так для LG. Ну а п/м и СМ = это очень похожие вещи. Но СМ существенно чаще выходит из строя, т.к. в ней намного более сильные вибрации (из-за отжима барабана).
23.12.2020 в 10:29:55
Tavros написал: Немного работы перфом в нужных местах и мы в центральной вентшахте.
А должны быть в своем вентканале :killyourselfbywall: И это вместо того, чтобы вызвать через УК обслуживающую компанию и прочистить шахты. Но у нас же Россия, и каждый хомячок с перфом - сам себе инженер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу