24.12.2020 в 00:43:03
BV написал: разговор шел о уплотнении резьбы вентиля баллона?
именно ! и вы привели такой себе ТБшный фейк времен развитого соцреализма что дескать капля вазелина и все вдребезги ! я замечу что даже обработанная жирным слоем резьба вентиля - ничем не опасна
ПPOPAБ написал: Я бы не был столь оптимистичен...
где то бахнуло из за четверти грамма маслица ?
24.12.2020 в 06:51:36
BV написал: , не испытывал и не в здравом уме не собираюсь.
Да ничего не будет,проверено не раз. Всё эти байки страшилки не более чем бред. Нужна другая составляющая для возгорания. Так что фум подойдёт тупо любой.
24.12.2020 в 09:31:20
Klez написал: Нужна другая составляющая для возгорания.
Опасен контакт масла и кислорода под давлением.
Klez написал: Так что фум подойдёт тупо любой.
"масляный фум-1" - до 0.14, и им просто не удобно, не масляный есть 0.2 - плотнее, удобнее. Мотки такого у меня есть - с производства. Внешний диаметр около 20см. Сейчас есть - Унифлон - толстая прочная тефлоновая нить без масла - удобно, но не дешевый
24.12.2020 в 11:11:53
BV написал: Опасен контакт масла и кислорода
промасленный баллон можно выронить ненароком - это факт ;)
24.12.2020 в 11:13:32
Конечно, всякие там промасленные тряпки обдувать кислородом можно сколько угодно и ничего не случится. Но в резьбе баллона, где давление 150 очков, я бы убоялся любого масла. Тем более, что это расходный баллон на 5л и заправлять его я буду сам, путём перекачки кислорода из 40-литрового баллона через переходник. Чёта неохота экспериментировать...
А ФУМ жёлтого цвета ("газовый") нам подойдёт?
24.12.2020 в 11:30:23
miris написал: я бы убоялся любого масла
miris написал: Тем более, что это расходный баллон на 5л и заправлять его я буду сам, путём перекачки кислорода из 40-литрового баллона через переходник. Чёта неохота экспериментировать
:a я бы на вашем месте уделил куда больше внимания этой процедуре судя по тому что вы спрашиваете про вентиль - самостоятельная заправка баллона для вас крайне нежелательна
24.12.2020 в 15:03:26
fhntv написал: где то бахнуло из за четверти грамма маслица ?
вы немножко тезисы местами меняете:
fhntv написал: окисление смазки препятствует реакции в массе
До абсурда. четверть грамма не является сколь нибудь значимой массой. Лёгкий пук, не более того.
Бахнула масса масла ? Да бахнула. Всего лишь три трупа и квартал без стёкол.
BV написал: ПPOPAБ, не то давление уже - после редуктора.
Давление то тут при чем?
BV написал: смазанными смазкой ЦИАТИМ-221
Карта №31, интересно какого года?
Циатим как бы существовал... Но не в каждом колхозе, зато в инструкциях везде был прописан технический вазелин, дефицита которого не наблюдалось.
Klez написал: Так что фум подойдёт тупо любой.
Это да... При чём тонкого со смазкой днём согнём было не найти. А нынче наоборот толстый редкость.
BV написал: Опасен контакт масла и кислорода под давлением.
Пофиг на давление. Главное концентрация и отнюдь не все жЫры взрываются/воспламеняются от контакта с кислородом.
Суньте резак с открытым кислородным вентилем в машинное масло, а за углом откройте вентиль на баллоне...
24.12.2020 в 16:16:16
ПPOPAБ написал: Суньте резак с открытым кислородным вентилем в машинное масло, а за углом откройте вентиль на баллоне...
Сувал... И ничего. Что я делал не так? Масло не то? Кислород? Бред это всё.
24.12.2020 в 18:25:33
Klez написал: Масло не то?
Бред это всё.
Оптимисты умирают первыми.
Факты: Конец августа 1984 года, город Дружковка, звено сантехников и крановщик устраняли выявленные недостатки в СО перед сдачей школы, в воскресенье. Произошел взрыв кислородного баллона. При этом крановщик погиб мгновенно, частью баллона ему снесло пол черепа. Газосварщик умер через три часа после взрыва. Слесарь сантехник через неделю. Кран РДК-25 полностью выведен из строя. В школе выбиты не только все стёкла, но и двери. В радиусе 300 метров выбито 70% стёкол жилых домов. Официальная версия: Окончив работы и употребив спиртное рабочие поспорили и решили проверить реакцию кислорода с маслом. Кислородный баллон с приоткрытым вентилем опустили краном в ванну с маслом для антисептирования деревянных деталей в результате чего произошел взрыв. Итог: ЧП городского масштаба. Для ликвидации были задействованы стекольщики строительных управлений близлежащих городов (Краматорск, Константиновка). В последствии осуждены производитель работ, начальник участка и главный инженер специализированного управления №452.
Я то пацанёнком был, но дед входил в комиссию ГО горисполкома. Наверное масло оказалось "не той системы". Вот таки дела...
24.12.2020 в 18:29:21
ПPOPAБ написал: Оптимисты умирают первыми.
И чёрт бы с ними, не неси они угрозы окружающим.
24.12.2020 в 19:15:13
Alekss,
Просто бред несёт и не более.
24.12.2020 в 19:16:04
ПPOPAБ,
Меня убило просто с фум лентой.. "жирная" типа... Это просто писец :D
24.12.2020 в 20:43:00
ПPOPAБ написал: Лёгкий пук
пук оператора ? ;)
ПPOPAБ написал: Давление то тут при чем?
при всем, при атмосферном не реагирует
ПPOPAБ написал: Кислородный баллон с приоткрытым вентилем опустили краном в ванну с маслом для антисептирования деревянных деталей в результате чего произошел взрыв
то исть типа масло сдетонировало как тротил ? :a
ПPOPAБ написал: частью баллона
при чем тут баллон ? взрыв ( реакция ) идет вне баллона на стыке "масла и кислорода"
Klez написал: Меня убило просто с фум лентой.. "жирная" типа...
меня тоже бахнет так что мало не покажется :tambourinedance:
для адептов ТНТ масла
ролик
24.12.2020 в 20:55:44
Klez написал: Alekss,
Просто бред несёт и не более.
Klez, бред на государственно-промышленном уровне?
24.12.2020 в 21:13:03
Alekss,
Матвеева смотри,ролик выше.
И бред про взрывы это хрень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу