Закончили работы, выпили, и начудили )) Взорвали что-то, какой-то боеприпас. А версия о взрыве кислородного баллона для официального заявления. Мне кажется так. :popcorn
BV написал:
есть фраза" кислород с маслом воспламеняется при большом давлении"
Обе этом и говорил
с этим фактом никто не спорит
осталось задачей как донести практически опасные количества масла в кислородный баллон
достаточное для взрыва оного
явно тут промасленной фум лентой не отделаешься
BV написал:
Железо, сталь - горят в кислороде. Масло может стать инициатором. Под огромным давлением в баллоне процесс идет весьма быстро
интересная версия , но увы - не катит
даже можно вспомнить т.н "кислородное копье" и температуру "запуска" данного процесса ...
кто то его маслом разжигает ?
BV написал:
техусловия на ФУМ ленту Вы называете ТБ -шнцым фейком?
нет, стандартный ТБшный подход для исключения возможности возникновения пожара ( не взрыва )
а то у нас уже не кислородный баллон а ОДАБ какой то ( обьемно детонирующий боеприпас)
Klez написал:
Меня убило просто с фум лентой..
"жирная" типа...
Это просто писец :D
Ну жЫрная и чо? Она которая и без жира кажется жЫрнрой.
Где то валяется большой такой ролик старорежимного толстого ФУМа. Он точно без какой либо смазки, но на ощупь жЫрный.
fhntv написал:
при всем, при атмосферном не реагирует
Промасленная ветошь и в атмосферном воздухе умеет самовозгораться.
fhntv написал:
то исть типа масло сдетонировало как тротил ? :a
Типа: кроме масла и кислорода врывать там было нечего.
Роликов на трубе много. Но вот в одном из них резчик из автопарка показывая подобные фокусы рассказывает как у него кислородный шланг загорелся. Потому что какой-то мудак сливал им соляру...
Есть у меня знакомый электрогазосварщик, два года лечился и инвалидность получил. Теперь резак без обратных клапанов и в руки не берёт. А до того распиздяем был.
Блаженны верующие. Вот пропановский баллон так не взрывается. Хотя может и летать ракетой...
TABularASA написал:
Закончили работы, выпили, и начудили )) Взорвали что-то, какой-то боеприпас. А версия о взрыве кислородного баллона для официального заявления. Мне кажется так. :popcorn
У нас взрывов боеприпасов хватало. В соседнем дворе пацаны 15 см гаубичный снаряд в костре взорвали, вот и учился в параллельном классе пацан без ноги.
А с тем случаем всё однозначно. Ванна с маслом была, и кран пробитый куском кислородного баллона был. Всем бы было гораздо выгоднее списать на взрыв боеприпаса времён ВОВ.
fhntv написал:
а то у нас уже не кислородный баллон а ОДАБ какой то ( обьемно детонирующий боеприпас)
ОДАБ - газ или аэрозоль в смеси с кислородом воздуха.
В быту и на производстве: заполнение замкнутых объемов горючим газом до образования взрывоопасной смеси.
Мука и пыль к стати взрываются ничуть не хуже.
fhntv написал:
загуглите "взрыв пропанового баллона" результатов больше чем кислородных !
Поколение гугликов...
Сам по себе баллон не взорвётся. Для взрыва нужна определённая концентрация газовоздушной смеси. Можно устроить разрыв корпуса давлением газа. Например путём его нагрева. После чего и образуется облако.
У нас тракторист магистральный газопровод подорвал, но в гугле этого нет...
miris написал:
Тем более, что это расходный баллон на 5л и заправлять его я буду сам, путём перекачки кислорода из 40-литрового баллона через переходник. Чёта неохота экспериментировать
:a
я бы на вашем месте уделил куда больше внимания этой процедуре
судя по тому что вы спрашиваете про вентиль - самостоятельная заправка баллона для вас крайне нежелательна
fhntv, с чего вдруг? Заправлял мелкие баллоны тыщу раз, но вентиля менять ещё не приходилось. Думаю, надо послушать умных людей.