vadH написал: На каком основании меня будут принимать как юрлицо, если в этом же офисе и физиков принимают? У меня подозрения, что в моем офисе одни и те же сотрудники принимают и физиков и юриков.
Не как юр.лицо, а просто порядок приёма заявлений проще, возможно вам повезло меньше. Мосэнерго разъясняет такой порядок:
... В случае замены прибора учёта с привлечением третьих лиц (либо самостоятельно) необходимо неукоснительное соблюдение установленной законодательством РФ процедуры:
Заблаговременно проинформировать обслуживающий клиентский офис ПАО «Мосэнергосбыт» о дате и времени запланированной замены счётчика для снятия показаний со старого счётчика и его распломбировки.
После установки обратиться в обслуживающий клиентский офис с заявлением на опломбировку нового прибора учёта и для составления акта ввода прибора учёта в эксплуатацию.
Важно помнить, что самостоятельный демонтаж пломб, установленных на приборах учёта электроэнергии, категорически запрещён. В случае нарушения установленного порядка замены прибора учёта в отношении потребителя составляется акт о безучётном потреблении и применяются штрафные санкции. ... Более подробную информацию о порядке замены приборов учёта жители Москвы и Подмосковья могут узнать в обслуживающем клиентском офисе ПАО «Мосэнергосбыт» или по телефону контактного центра: +7 (495) 981-981-9. ...
_
vadH написал: Да.
Это связано с некоторыми сложностями по допуску к прибору и необходимостью их ждать.
vadH написал: Или позвонить в МЭС? Так я уже выше написал, что мне ответили, что по заявкам они никакую информацию дать не могут.
Зато могут дать информацию о наличию заявки или её отсутствии, а так же возможно принять ещё одну заявку, если такая требуется и отсутствуют активные заявки.