Уважаемые пользователи!
Прошу вас мне снова помочь, делаю ремонт, так как человек не богатый и считаю каждую копейку, пытаюсь понять реальный цены на строительные услуги в Москве
если делать все вод ключ, мне кажется меня легко обманут
пока я демонтировал антресоль, часть стены, дверной проем, снял обои и почти демонтировал паркет
в дезе мне сантехники заменили радиаторы и в одной компании мне поменяли окна
далее я договорился чуваком с интернета, который мне демонтирует масляную краску и побелку с потолка, в понедельник должен доделать кухню. Я ему заплачу 12 тысяч приблизительно за 75 метров стен и 30 метров потолка. А некоторые предлагали 350 рублей за квадратный метр!
к сожалению у меня осталось куча мебели и в одной комнате, так что я делаю ремонт только в прихожей, кухне и второй комнате, ванна с туалетом была уже отремонтирована 5 лет назад
так вот что мне делать? находить людей, которые будут выравнивать стены и потолок штукатуркой по маякам и выравнивать пол наливным полом?
и сколько эта штукатурка будет сохнуть, и за сколько дней можно сделать 90 метров стен и 35 метров потолка?
или уже заказывать все под ключ?
сейчас грунтовка стен и потолка, пак сетка, выравнивание штукатуркой стен и потолка по маякам потом замена электрики грунтовка пола (под паркетом мастика) наливной пол несколько раз шпатлевать стены и потолок покраска стен и потолка укладка паркетной доски перенос мебели в другую комнату и начало ремонта во второй комнате?
хотелось бы вот такие стены получить как на последнем фото
мне посоветовали одного прораба, многие знакомые хвалили. Но он говорит, что строители живут прямо в квартире. Так что, если я с ним договорюсь, мне наверное придется дешевую квартиру снимать рядом с моей квартирой, я с чужими не буду жить в одной квартире
какая реальная цена, качественное выравнивание стен под ключ? Один молдаванин, которого мне уже другие знакомые посоветовали, вроде согласился за 1200 за квадратный метр
конечно хотелось бы уже договориться с кем-то и уже не заморачиваться