29.12.2020 в 21:53:47
Veslich написал: так вот что мне делать?
Да вроде бы совсем не дурак. Так и делайте потихоньку. Прораб не нужен. Хорошего маляра сложно, но можно.
29.12.2020 в 21:58:02
strider1978 написал: Бетонконтакт и все сетки лишние.
strider1978, +1
Ловить углы и по ним батареи, я плакалъ. :D
Veslich, так что аккуратнее, а то запустят вам ракету за ваш счёт, а оно, как вы ранее говорили, вам и не надо.
Veslich написал: как человек не богатый и считаю каждую копейку,
С наступающим!
02.01.2021 в 20:48:00
Veslich написал: а разве радиаторы не снимают с помощью шестигранника, и после выравнивания снова ставят на место?
Veslich, Вы про какой шестигранник? :eek:
master.msk написал: Veslich, строители только хотят, а сантехники уже вас обманули. Радиаторы вешаются после выравнивния стен.
master.msk, Я не согласен насчёт обмана. Сантехникам была поставлена конкретная задача, они её выполнили. Они не универсалы и не обязаны знать, про что Вы пишете. Следить за последовательностью работ должен прораб, роль которого в данном случае выполняет хозяин квартиры.
Veslich написал: поклейка штукатурной сетки
Veslich, поклейка или крепление на дюбели?
Вечный студент
02.01.2021 в 20:57:30
master.msk написал: Veslich, строители только хотят, а сантехники уже вас обманули. Радиаторы вешаются после выравнивния стен. Если на фото, готовые "зачищенные" стены и потолок, они не годятся, нужно полностью до бетона, раз уж вы затеяли капитальный ремонт, судя по намерениям выравнивать стены "с прорабом по маякам", а не косметический. Квартиру лучше себе снимите на время ремонта. И вещи заберите. Нормальный ремонт не делается по комнатам. По этапам, видам работ делается.
master.msk, Я не согласен насчёт обмана. Сантехникам была поставлена конкретная задача, они её выполнили. Следить за последовательностью работ должен прораб, роль которого в данном случае выполняет хозяин квартиры.
Вечный студент
02.01.2021 в 21:09:56
Veslich написал: поклейка штукатурной сетки
Veslich, поклейка или крепление на дюбели?
Вечный студент
03.01.2021 в 14:39:44
master.msk написал: Veslich, строители только хотят, а сантехники уже вас обманули. Радиаторы вешаются после выравнивния стен.
master.msk, Я не согласен насчёт обмана. Сантехникам была поставлена конкретная задача, они её выполнили. Они не универсалы и не обязаны знать, про что Вы пишете. Следить за последовательностью работ должен прораб, роль которого в данном случае выполняет хозяин квартиры.
Ага. Никто не обязан. Но, если вы поставите радиатор на не штукатуренную стену, рано или поздно эту стену придется штукатурить. Вопрос так или иначе всплывет и станет все очевидно. Соответственно, первый кому позвонит с этой проблемой собственник квартиры, будет сантехник, который вешал радиатор на кривую стену. Таким образом, если человек не первый раз вешает радиатор до штукатурки, он знает, чем это грозит. Как минимум должен был спросить, насчет последующего выравнивания стен. Но и заказчик тоже не обязан быть умнее сантехника, и по сути является "прорабом без опыта работы", может легко найти такого сантехника, который не будет задавать лишних вопросов. Потому что можно не иметь опыта, профессиональных навыков, инструментов и прочего, но считать себя успешным сантехником, как и любым другим специалистом. Прорабом например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу