Veslich

Местный

Москва

25.12.2020 в 00:13:25

Уважаемые пользователи!

Прошу вас мне снова помочь, делаю ремонт, так как человек не богатый и считаю каждую копейку, пытаюсь понять реальный цены на строительные услуги в Москве

если делать все вод ключ, мне кажется меня легко обманут

пока я демонтировал антресоль, часть стены, дверной проем, снял обои и почти демонтировал паркет

в дезе мне сантехники заменили радиаторы и в одной компании мне поменяли окна

далее я договорился чуваком с интернета, который мне демонтирует масляную краску и побелку с потолка, в понедельник должен доделать кухню. Я ему заплачу 12 тысяч приблизительно за 75 метров стен и 30 метров потолка. А некоторые предлагали 350 рублей за квадратный метр!

к сожалению у меня осталось куча мебели и в одной комнате, так что я делаю ремонт только в прихожей, кухне и второй комнате, ванна с туалетом была уже отремонтирована 5 лет назад

так вот что мне делать? находить людей, которые будут выравнивать стены и потолок штукатуркой по маякам и выравнивать пол наливным полом?

и сколько эта штукатурка будет сохнуть, и за сколько дней можно сделать 90 метров стен и 35 метров потолка?

или уже заказывать все под ключ?

сейчас грунтовка стен и потолка, пак сетка, выравнивание штукатуркой стен и потолка по маякам потом замена электрики грунтовка пола (под паркетом мастика) наливной пол несколько раз шпатлевать стены и потолок покраска стен и потолка укладка паркетной доски перенос мебели в другую комнату и начало ремонта во второй комнате?

хотелось бы вот такие стены получить как на последнем фото

мне посоветовали одного прораба, многие знакомые хвалили. Но он говорит, что строители живут прямо в квартире. Так что, если я с ним договорюсь, мне наверное придется дешевую квартиру снимать рядом с моей квартирой, я с чужими не буду жить в одной квартире

какая реальная цена, качественное выравнивание стен под ключ? Один молдаванин, которого мне уже другие знакомые посоветовали, вроде согласился за 1200 за квадратный метр

конечно хотелось бы уже договориться с кем-то и уже не заморачиваться

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2020 в 00:45:42

Veslich, строители только хотят, а сантехники уже вас обманули. Радиаторы вешаются после выравнивния стен. Если на фото, готовые "зачищенные" стены и потолок, они не годятся, нужно полностью до бетона, раз уж вы затеяли капитальный ремонт, судя по намерениям выравнивать стены "с прорабом по маякам", а не косметический. Квартиру лучше себе снимите на время ремонта. И вещи заберите. Нормальный ремонт не делается по комнатам. По этапам, видам работ делается.

0
Veslich

Местный

Москва

25.12.2020 в 01:28:10

master.msk, спасибо за ответ, у меня несколько вопросов

а разве радиаторы не снимают с помощью шестигранника, и после выравнивания снова ставят на место?

я сделал более детальное фото, вот такие стены нельзя обработать бетоноконтактом, грунтовка, штукатурка?

по поводу потолка, он мне сказал, что часть старой штукатурки оставил, из за того, что в потолке большая дыра. И можно будет наносить новую штукатурку на часть старой

получается он меня обманул?

по поду перевоза мебели в съемную квартиру, в съемных квартирах нет места, там куча другой старой мебели. я вообще не встречал в Москве пустых квартир на съем, мне же надо снять рядом с моей квартирой, желательно в радиусе 1 километра, чтобы за ремонтом следить. уже нашел самые дешевые однокомнатные за 24-26 тысяч в месяц

у меня там большой шкаф, диван, стол кресло, холодильник. Боюсь все это повредить при переезде и что не влезет в съемную квартиру

кароче я вообще не знаю что делать, снова впадаю в депрессию

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

25.12.2020 в 03:59:26

Автор, если у вас крайне ограничен бюджет и вы хотите сделать нормально- делайте часть работ сами, предварительно узнав все на форуме.

Это в случае если у вас есть время и желание учиться и это делать. Штрабовку - наймите таджиков, только контролируйте. Будет хорошо и недорого если послушаете форум и все правильно сделаете. Но, ессно, дров тоже наломаете.

И по срокам будет года так два.

Нормальные мастера в Москве стоят недёшево, не потому что они хапуги-аферюги, а что такая работат требует довольно много усилий, времени и нюансов. И, главное, опыта.

Но у вас есть уникальная возможность использовать огромный опыт мастеров с этого форума практически за бесплатно - спрашивайте, слушайте что вам говорят, пробуйте и пишите о результатах.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

kanybekovkanatbek77

Местный

Омск

25.12.2020 в 10:03:48

Veslich, здравствуйте! Какой район.смс в л.с

0
евгений78

Местный

Москва

25.12.2020 в 10:09:02

Veslich, вот вам и наглядный пример,то что вам надемонтировали за 12т,прейдется переделывать всё равно за 350р кв м,но вместо одного раза подороже,но качественно,с болгаркой диском и пылесосом,вы заплатили сначало 12 и прейдется ещё 35тыс заплатить за то что бы нормально всё зачистили.тоже самое будет и со штукатуркой,за 1200 не один мастер не возьмётся делать вам стену под покраску,но вы сначало заплатите 1200,потом ужаснётесь и будите переделывать уже за гораздо большие деньги.про батареи вам уже сказали,сначало равняется стена и только потом вешают радиаторы,т.к сейчас вы их повесели,а какой слой штукатурки будет и какой угол её будет неизвестно,а переваривать по новому,это снова платить.мой вам совет,найдите хорошую бригаду,с реальной ценой,это сложно,но другие варианты более затратные или априори провальные.но первым делом решите потянете ли вы финансово капитальный качественный ремонт,будет плохо,когда на полпути кончатся деньги и вы останетесь с недоделанным ремонтом,да ещё и за съём квартиры платить прейдётся

0

телефон 8 905 530 42 54

Veslich

Местный

Москва

25.12.2020 в 11:17:21

Alexey_Spb,
я не удачный человек, у меня может получиться дорого и не качественно

евгений78 а сколько стоит выравнивание штукатуркой по маякам смесью knauf rotband? несколько компаний приезжало, озвучивали цену от 500 до 600р за метр, но им еще надо своим рабочим платить. На юду видел частников цены 350-400р и там огромное количество позитивных отзывов, это нормальная цена? или мало?

по поводу стен, если будет наноситься грунтовка на такую стену, значит просто штукатурка не будет держаться и отвалиться? я им заплатил пока 7 тысяч, 5 еще не заплатил, я тогда могу требовать, чтобы переделали?

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2020 в 12:13:03

Veslich, радиаторы снимаются, только трубы остаются на месте Окна рано поставили, они ставятся после демонтажа, штукатурки, отопления, сантехники, кондиционеров, полов...

0
евгений78

Местный

Москва

25.12.2020 в 15:18:23

Veslich написал: Alexey_Spb,
я не удачный человек, у меня может получиться дорого и не качественно

евгений78 а сколько стоит выравнивание штукатуркой по маякам смесью knauf rotband? несколько компаний приезжало, озвучивали цену от 500 до 600р за метр, но им еще надо своим рабочим платить. На юду видел частников цены 350-400р и там огромное количество позитивных отзывов, это нормальная цена? или мало?

по поводу стен, если будет наноситься грунтовка на такую стену, значит просто штукатурка не будет держаться и отвалиться? я им заплатил пока 7 тысяч, 5 еще не заплатил, я тогда могу требовать, чтобы переделали?

Veslich, 600р кв м это нормальная цена для качественной штукатурки,плюс минус 50р,если сильно меньше,то велик шанс на брак,если сильно больше,то скорее всего понты.про юду ни чего сказать не могу,хорошего не слышал.с таких стен отвалится штукатурка сто процентов,вопрос времени.

вот так должны быть защищены стены,но и это не застрахует вас от кривых рук.

0

телефон 8 905 530 42 54

Veslich

Местный

Москва

25.12.2020 в 17:33:07

всем спасибо за информацию, интересно, что мне завтра скажет прораб. Коллеге делали в новостройке все под ключ, там даже стен не было, ну и она очень хвалит, что типа хорошо очень сделали

как рассчитает смету, все сюда напишу

0
master.msk

Местный

Москва

25.12.2020 в 23:36:27

Veslich, про деньги то зачем здесь? Фотки лучше кидайте. И описание процесса. Про деньги это "экстримизм и разжигание ненависти". Больше ничего. Если у вас штукатурка отвалится, она ни за какие деньги не нужна

0
Veslich

Местный

Москва

29.12.2020 в 15:00:59

Снова добрый день, уважаемые пользователи! Почистили кухню от масляной краски

мне прораб предложили вот такую обработку стен:

грунтовка стен бетоноконтактом поклейка штукатурной сетки штукатурка стен кнауф-ротбанд по маякам поклейка малярной сетки шпатлевка стен 2 слоя поклейка стеклохоста грунтовка стен все слои ошкуривание стен финишная шпатлевка стен покраска стен 2 слоя

штукатурка откосов шпатлевка откосов под покраску покраска откосов

потолок: грунтовка бетоноконтактом поклейка серпянки по швам штукатурка потолка кнауф-ротбанд по маякам поклейка малярной сетки шпатлевка 2 слоя поклейка стеклохоста грунтовка все слои финишная шпатлевка ошкуривание покраска 2 слоя

Подскажите пожалуйста, все правильно написал прораб?

0
kanybekovkanatbek77

Местный

Омск

29.12.2020 в 15:24:29

Veslich, здравствуйте! Да все правильно.главное в процессе соблюдалось.

0
евгений78

Местный

Москва

29.12.2020 в 16:20:07

Veslich, с сетками он явно переборщил. ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

strider1978

Местный

Екатеринбург

29.12.2020 в 16:33:03

Бетонконтакт и все сетки лишние.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу