14.01.2021 в 18:33:41
XKent написал: У меня довольно строгие и простые критерии: выключатель приемлемого строгого дизайна, без проводов, доступный в Греции без всяких Али, функционал вайфай (как и все остальные навороты) строго на релюшке у потребителя (или в щитке).
Ну легранд же :confused: Или вы забыли добавить, что всё это необходимо купить за три греческие копейки? Тогда только чудо. :yu:
14.01.2021 в 18:45:18
Radio написал: Ну легранд же
Чтобы через пяток лет читаь отзывы, что это такая же бяка как и с Али ? Впрочем можно и не дождаться хотя бы силу цены.
14.01.2021 в 19:00:03
dokar написал: Чтобы через пяток лет читаь отзывы, что это такая же бяка как и с Али ?
Это не может быть такой же бякой хотя бы в силу того, что он выглядит как легранд. А не как с али.
14.01.2021 в 19:29:43
Radio, Я про потроха,но вы надеетесь на внешность и громкое имя . В наше время оно - ничто и может подвести ровно также как ноунейм . Только заплатить придется дороже .
14.01.2021 в 20:08:09
dokar, чепуха.
14.01.2021 в 22:47:38
Radio написал: Ну легранд же :confused: Или вы забыли добавить, что всё это необходимо купить за три греческие копейки? тогда только чудо.
Почему за копейки? Меня вполне устроит цена сопоставимая с ценой решения на импульсных реле Хагер, но не в 5 раз дороже, как легранд.
То есть 40е за группу из реле и 2ух кнопок это норм, а вот 200 (легранд) - нафиг надо!
Зачем сразу чудо?! Вон, доступный в России Gritt - китайские реле с кнопками легранд - это чудо? Или вменяемого вида кнопки, совместимые с реле sonoff, если таки найдутся такие (при чем, как оказалось, есть много
15.01.2021 в 00:26:11
XKent написал: То есть 40е за группу из реле и 2ух кнопок это норм, а вот 200 (легранд) - нафиг надо!
По мне и то, и другое — бессмысленная и беспощадная трата денег, не дающая практически ничего необычного.
На самом деле берутся два двойных проходных и один двойной перекрестный переключатели, устанавливаются возле каждой двери, а освещение вашего балкона выполняется двумя группами: поярче (полная иллюминация, огромная мощная световая полоса по всему центру) и потусклее (по лампочке возле каждой двери). Всего делов. С любого места можно включить и выключить что угодно. Плюс человеческий дизайн.
Никаких реле, никаких батареек, никаких геморроев. Никакого лишнего места в щитке, лишних кабелей и прочей невнятной чепухи, влетающей по итогу в лишние сотни й-вро.
17.01.2021 в 23:30:49
Вот накидал вариант компоновки щитка снизу вверх (вся номенклатура Hager), на проходных выключателях практически без реле (по заветам товарища Radio ;) ) верхний ряд АВ MLN5xx 1P+N шириной в один модуль думаю подключать парой шин KB163N+KB163P, шинка N (KN10N) получилась всего одна на 4 провода - ее разместил на рейке. Шину PE думаю расположить снизу.
Все еще не бросил мысль сделать свет на Radioвыключателях RF433 без подвода к ним проводов с Radioреле в щитке (Radio, прости :o ), но надо проверить будут ли работать понравившиеся мне кнопки с выбранными реле (разные производители) и будут ли нормально работать эти реле находясь в щитке а не за подвесным потолком у потребителей. Для чего завтра иду покупать для экспериментов парочку реле и кнопок...
18.01.2021 в 13:06:20
как по-вашему, компоновка вменяемая или нужно что-то оптимизировать/изменить? :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу