29.12.2020 в 09:57:29
линк написал: Я в Израиле - у нас ассортимент доступных деталей отличается
Поняттно почему так много , в процентном отношении покупателей электротехнической продукции, из вашей страны на алиэкспрессе.
30.12.2020 в 01:29:44
Клеммники для СИПа могут (по производителю) принимать "медные и алюминевые проводники" на стороне отводки. Я предполагаю что это включает и кабели. Вроде зубы одинаковые в обеих сторонах
Счетчики будут Hager, завтра их доставят в магазин (спец заказ - как правило там в наличии только "алиэкспресс с брендом местного импортера"), и я смогу примерить кабель 35
Штыри - хорошы, только мне их обжимать нечем. (Мой простой обжимщик для медных наконечников - такой
не считаю что их нормально обожмет. Тот что нужен - не по бюджету для одноразового использования, хотя я продолжаю искать). Буду считать целесообразной покупкой нужного обжимщика и соединение оппрессовкой (муфтой или штырем) только если есть "электрические" недостатки у решения с СИПовыми клеммниками в смысле надежности и долговечности
Муфты на срывных болтах - нет в наличии. (Потому что все кто возится тут с такими кабелями - большие подрядчики, а у них есть все для обжимки)
30.12.2020 в 01:55:21
линк написал: Клеммники для СИПа
Делайте на них, только крутите болты до срыва. И не забудте про изоляцию торцов проводов . Лучше клееевой термоусадкой . И оставте небольшой запас длины проводов , на случай если с прокалываюшими зажимами в процессе эксплуатации что -то пойдет не так .
30.12.2020 в 02:03:19
линк написал: (Мой простой обжимщик для медных наконечников
Максимальное сечение обжима ?
линк написал: такой не считаю что их нормально обожмет.
Алюминий обожмет, но сечением на ступень ниже чем будет выставлена матрица . Точек обжатия должно быть несколько Но необходимо применение кварцево - вазелиновой пасты.
30.12.2020 в 02:18:04
Максимальное - 50мм2 (для меди). У меня сомнения не только о сечении (у алюминевых деталей толще стенкы), но и просто о силе сжатия, что бы обеспечить нужное давление что бы алюминий не "утекал", "расслаблялся" итп на протяжении лет ...
30.12.2020 в 02:33:54
линк написал: что бы алюминий не "утекал", "расслаблялся" итп на протяжении лет ...
Это заблудение. Ведь в тех же гильзах и наконечниках со срывныим болтами ничего таеого не происходит и никто их не подтягивает со временем . Просто на обжим алюминия шестигранником у нас нет ГОСТа. Я это делал неоднократно много лет назад, все ОК. Единственно вашим опрессовшиком это тяжелее , чем гидравликой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу