BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 18:45:19

Дымчатый написал: Представьте: хочу защититься от полтергейста.

Висячий замок не справится?:)

Сейчас ТЗ выглядит иначе: "знать, когда был полтергейст"

AKI написал: Для квалификации "Грабеж" трудно было бы доказать присутствие собственника или посторонних (охранников)

.В банке не было видеофиксации?

0
AKI

Местный

Москва

30.12.2020 в 18:49:56

BV, это начало нулевых, камеры были далеко не везде. Да качество записи было (если помните) - г-но. Тем более улица.

0
Дымчатый

Местный

Москва

30.12.2020 в 20:10:08

BV написал: Висячий замок не справится?:)

Не справился. Открыли. Вы снова начнёте агитировать раскрыть весь смысл? Я вроде уже достаточно написал что нужен сигнал об открытии, а не советы как защититься.

0
fhntv

Местный

Можайск

30.12.2020 в 20:47:54

AKI написал: Для квалификации "Грабеж" трудно было бы доказать присутствие собственника или посторонних (охранников). Без этого "открытость" хищения не квалифицируется

они же были за стеклом ? показания нескольких свидетелей и есть присутствие и открытость кража это сопряженное с проникновением деяние

Дымчатый написал: Представьте: хочу защититься от полтергейста.

представил , тогда вам без видео не обойтись никак , адвокату полегче будет если что вдруг ( ттт три раза)

Дымчатый написал: я немного изучал этот вопрос

у нас все "немного" изучали поэтому и возникают коллизии на местах

BV написал: Сейчас ТЗ выглядит

..неприступный забор и калитка-мышеловка ...

Дымчатый написал: доброе слово и "кольт" лучше одного только доброго слова!

есть люди которым уже не смешно от этой старой поговорки времен дикого запада

0
fhntv

Местный

Можайск

30.12.2020 в 20:50:14

Дымчатый написал: Открыли

так "ничего ценного" нет же ? замок украли ? самое ценное будет сигналка за 3000 руб ? ковбой приехал - накостылял "проникновенцам" проникновенцы поняли что ковбоя можно вызвать на дуэль калиткой и приехали с подкреплением хлопнули калиткой и заняли позицию а ковбой мушку не спилил... ;)

0
Дымчатый

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:02:14

fhntv написал: так "ничего ценного" нет же ? замок украли ?

Есть нематериальные ценности. Слышали о таких?

fhntv написал: у нас все "немного" изучали поэтому и возникают коллизии на местах

Этот глубокий анализ к теме не имеет отношение совсем никакого.

0
Дымчатый

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:03:56

fhntv, если есть что по существу темы сказать - буду как ТС рад прочесть. А так - только флуд.

0
Дымчатый

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:06:54

fhntv написал: жуликами у нас называют воров обычно - это статья УК - кража

А как же мошенники, они разве не жулики в привычном понимании? Это другая статья, следующая. :nо:

0
fhntv

Местный

Можайск

30.12.2020 в 21:09:17

Дымчатый написал: Есть нематериальные ценности. Слышали о таких?

фраза "ничего" ценного предусматривает полное отсутствие каких либо ценностей ...

Дымчатый написал: если есть что по существу темы сказать

уже в принципе сказал - такие системы контроля обычно дополняются видео сеансами дабы на каждый хлопок калитки не подрываться да и просто поставить нормальный замок "кирпич" его хватит за глаза

0
fhntv

Местный

Можайск

30.12.2020 в 21:10:54

Дымчатый написал: мошенники

отдельная каста презирающая классических крадунов и тем более гоп.стоперов будь то грабеж или вооруженный грабеж квалифицируемый как разбой ...

0
AKI

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:17:36

fhntv написал: кража это сопряженное с проникновением деяние

В первой части 158-й? Это максимум что бы им грозило. Без отягчающих и мечтаний о каких-то свидетелях и всяких воплей "за стеклом". Ибо проникновения в помещение не было. P.S. Спали вы, смотрели в окошко или кричали с балкона, когда из вашей машины детское кресло перли - разницы для суда нет. Тут полная аналогия. Только продиктованная бездарными регламентами безопасников банка.

0
BV

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:44:00

Дымчатый написал: Я вроде уже достаточно написал что нужен сигнал об открытии,

ну и вам достаточно написали... ну а дальше, понятно, флуд...

Дымчатый написал: Не справился. Открыли. Вы снова начнёте агитировать раскрыть весь смысл?

Да не, дело Ваше. Просто некоторые моменты в таком ТЗ вызывают непонимание смысла затеи. Ну например, если открыли, почему не нужен видеорегистратор, например. (хотя, Вы правы, полтергейст невидим - видео бесполезно, замок сам открылся и упал с калитки) У Вас есть доп данные, у нас - нет. Только и всего.

0
Дымчатый

Местный

Москва

30.12.2020 в 21:54:12

BV написал: ну а дальше, понятно, флуд...

а! ну тогда конешно! я в принципе за любой кипиш кроме голодовки.

BV написал: Ну например, если открыли, почему не нужен видеорегистратор,

Мне не нужно решать юридические аспекты данной проблемы, как Вы не можете понять? И потом, я ведь не нанимаю Вас для выполнения ТЗ, мне не нужно (не в обиду) втюхивать допы. Калитка открылась - сигнал, желательно чтобы девайс не бросался в глаза, не для тайны, а чтобы сам девайс не спёрли с первого захода. А если я скажу что открываться она будет изнутри (скажем - недееспособным человеком, которому нужен контроль), Вы станете советовать нанять сиделку?

BV написал: ну и вам достаточно написали...

Согласен, количество инфы - вплне себе... особенно от AKI. Гран мерси, комарад!

0
fhntv

Местный

Можайск

30.12.2020 в 22:01:40

AKI написал: В первой части 158-й? Это максимум что бы им грозило

не, часть 2 (б) по краже а у газельщиков грабеж :
Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет. тут классика грабежа - в сегодняшней редакции с учетом группы лиц - твердая пять ( лет) от прокурора ;)

BV написал: Просто некоторые моменты в таком ТЗ вызывают непонимание смысла затеи

в принципе все моменты вызывают классическое непонимание , с учетом нескрытной реализации - толку от затеи - ноль

0
AKI

Местный

Москва

30.12.2020 в 22:11:53

fhntv написал: не, часть 2 (б)

158 часть 2 (б) это проникновение. Куда?

Про "грабеж" - забудьте, на улице никого кроме жуликов не было. А кто там был "за окном/стеклом" - совершенно не важно. Еще раз напоминаю про кражу детских кресел. Многие потерпевшие видели (из окон) как воруют их кресла. Это всегда кража, и никогда не грабеж. Полистайте картотеку судебных дел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу