Auri
Auri
Местный

Москва

03.04.2007 в 23:40:48

Подобная конструкция склонна к усадочной деформации, а именно стену будет выгиба то вовнутрь, то наружу (в зависимости от изменения влажности) а со временем она просто пойдёт волной. Образовавшиеся в результате деформации досок внутренние щели будут притягивать всевозможных насекомых, например мух на зимовку, которые будут дружно жужжать во время оттепелей ;) Эх была у меня когда то идея, тоже собрать стены из досок, только не так, а укладывая плашмя, каждый слой проклеивать и стягивать саморезами. Что-то вроде деревянного монолита ;)

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

05.04.2007 в 00:47:37

Auri написал : например мух на зимовку

Лучше не скажеш. Клеенка - "отходы" за приличные деньги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2012 в 17:37:47

Светофор А я так не считаю. У меня дом построен из клеенного бруса. И по цене нормально вышло, и по дизайну и так все устраивает. Летом не жарко, зимой не холодно. И в любом случае, все зависит от того, кто стоил дом, и из какого материала. Поэтому, прежде, чем строить дом мы узнавали, советовались, с кем лучше работать. нашли сайт и контакты домостроительного комбината АПС, где работают действительно профессионалы. Мы остались очень довольны их работой. Никаких изъянов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу