Добрый день, Знатоки, посоветуйте по ситуации, пожалуйста. Есть хрущевка панельная и глухая соседка-бабка с телевизором ниже. Особенность ситуации в том, что бабка живет не под моей квартирой, а через одну(!). И всё равно мы слышим гул/бубнеж от ее телевизора. Проблема: Звук телевизора глухой соседки. Звук обычно не сильный, скорее фоновый бубнеж, но за многие месяцы уже надоело капитально. Имеется: По субъективной оценке звук в основном исходит от пола. Пол представляет из себя старый паркет-ёлочку с положенным на него линолеумом. Во второй (смежной, так что ситуация такая же) комнате когда делал ремонт сам подложил под линолеум на паркет-ёлочку подложку SoundGuard Membrane и сверху хвойные панели. На это положил уже линолеум. По ощущениям помогло, но не сильно, эффект явно меньше, чем ожидал. Ремонт свежий, т. о. переделывать полы вплоть до лагов фактически не вариант. Интересует могу ли я без вскрытия старых (паркет-ёлочка) полов сделать сколько нибудь эффективную изоляцию от шума. Как я понимаю, шум это не воздушный, т. к. передается через этаж, тем не менее основной источник все равно пол, т. к. (как я понимаю) паркет даёт еще дополнительный резонанс как барабан.