16.01.2021 в 19:59:26
master.msk, даа фенолы и формальдегиды, они такие. :)
16.01.2021 в 20:06:28
Иван И., да я думаю не больше, чем в кухне какой нибудь, мы в ней кушаем и ничего. Или в спальне с ламинатом
Но на фото автошумка, Битумная основа. Запаха никакого. Ванна заложена блоками. Так что не вреднее битумной шумогидроизоляция Откуда там фенолы и формальдегиды, они денег стоят, из них мебель делают. Для автошумки непозволительная роскошь их использовать
16.01.2021 в 20:14:07
master.msk, да ладно, жму руку. :)
16.01.2021 в 20:35:13
Иван И. написал: уж лучше скол сантиметр в диаметре на борту на новой ванне
и разбомбленный санузел при таки нежелании полного ремонта санузла при условии, что мы обсуждаем вариант
Marozoff написал: невозможности демонтажа без бомбёжки
Иван И. написал: как вы предлагали "ха-ха восстановление эмали"
покажите мне где я использовал термин восстановление эмали в отошении обсуждаемой технологии? - если этого не произойдёт - значит вы крайненизкоителлектуальный пустобрёх!!!
16.01.2021 в 21:07:58
Marozoff, ставьте ванну так, чтобы потом не "бомбить", а легко и непринужденно её заменить. И всё у вас будет хорошо.:)
Не надо будет думать про "акриловое заливное" на металлической ванне. Просто ставите другую новую и всё.
16.01.2021 в 21:22:57
Иван И.,
Marozoff написал: вы крайненизкоителлектуальный пустобрёх!!!
разговор идёт о том, что ванна уже так установлена. и сумела износиться до необходимости обновления тем или иным способом. кто и зачем её так установил выяснять бесполезно, но бомбить санузел не хочется.
17.01.2021 в 19:13:40
Marozoff, окрашивание чаши металлической ванны акриловой краской-"акриловое заливное"- это обман и мошенничество. Никакое на восстанрвление эмали- это малярная работа.
18.01.2021 в 08:33:30
Иван И. написал: это малярная работа.
я вас расстрою, Иван - заводское нанесение эмали на ванну - это тоже малярная работа.
18.01.2021 в 09:32:21
Marozoff написал:
Иван И. написал: это малярная работа.
я вас расстрою, Иван - заводское нанесение эмали на ванну - это тоже малярная работа.
Marozoff, неправда стеклокерамика на чугунной ванне - порошок песок, наносимый на раскаленную добела чугунную ванну металлургом-профессионалом на металлургическом заводе.
А вот заливное из акриловой краски делают маляры-недоучки. Обманывают бабушек.
18.01.2021 в 10:05:15
Иван И. написал: неправда
собственно ничего другого от вас и не ожидал услышать. но независимо от того хотите вы в это верить или нет финишное покрытие эмалью вне зависимости от того в каком виде она наносится на поверхность (порошком, напылением жидкостью, окунанием в жидкость, нанесением кистью, валиком и т.д.) есть малярная работа.
Иван И. написал: Обманывают бабушек
почемуже обманывают - бабушки хотят, чтоб им ванну покрасили - им её и красят. только вы один тут возмущаетесь по поводу "восстановления эмали" - сами притащили сюда этот термин и сами с ним тут воюете...
04.02.2021 в 15:25:44
Господа специалисты, объясните мне пожалуйста, что это вообще за всемирный заговор в вопросе эмали? У многих из нас в доме есть стальная ванна, стальная эмалированная плита и такой же стальной эмалированный холодильник. У меня ванна чугун Универсал- трещины и общая матовость через год. У друга через три года бережного ухода на эмаль стальной ванны смотреть больно. Родители бережно тряпочкой с мылом снимали следы наклейки с нового холодильника- пятно навсегда. И в то же время эмаль моей коричневой газовой плиты за десять лет эксплуатации и чисток всеми возможными средствами даже не потускнела. Также у всех знакомых эмаль газовых плит любого цвета живет намного дольше. Да что там, попробуйте убить эмаль на старом дачном чайнике- без наждачки и молотка не получится. Что же это за тайна такая, которую знает только Мальчиш-Кибальчиш, и буржуины даже в рамках одного концерна скрывают между цехами-производителями газовых плит и всего прочего?
04.02.2021 в 17:55:48
Конечно, сама постановка вопроса иронична и меня самого наталкивает на забавную мысль о том, что если бы ванны и холодильники могли нанести такой же вред окружающим от несоблюдения ТУ, как проржавевшая газовая плита... Как бы изменилась жизнь, когда вместо Земскова и Кодолова о качестве говорили бы как минимум представители законодательства.
24.03.2021 в 12:43:50
Я за чугун или прессованный камень. Только смотрите на качество покрытия эмали. И хорошо, если от производителя есть гарантия на изделие. Хоть устанавливать такую ванну труднее, она точно будет служить вам лет 20.
30.03.2021 в 21:43:40
ibraznikov, никаких пластмассовых ванн!!! "Прессованный камень"= пластмасса.
Только металлическая ванна.
Ванна должна быть как можно глубже.
Поэтому чугун глубокие ванны, например Ностальжи, Престиж, Эллегия, Сибирячка, Эврика. (Лучше Ностальжи-Престиж).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу