Есть альтернатива чугунной ванны глубиной чаши 47,5 см и полезной длиной чаши 159 см?
Иван И., в гугле? кто будет делать? Леруа?
Как это будет выглядеть, можно посмотреть? Все, что видел "ванна к плитке", это черная плесень
И по поводу заменяемости тезис сомнителен, никак не вяжется чугун с легкой заменяемостью
Иван И. написал:master.msk, вы сейчас рассуждаете, как монтажник, которому проще "воткнуть" без напряга клиенту мелкую жестянку 20-30 килограммовую.
Для себя предпочтительней глубокая чугунная ванна, а не стальной мелкий поддон.
Уголок кафельный выглядит хорошо(изображений миллионы в открытом доступе) . Есть и другие стройматериалы для декора стыков.
Лично мне, как и множеству других людей не нужна ванна под плиткой. К плитке удобней.
Иван И., я ж не подключ делаю)
Мне поровну: под плитку или на плитку, жестянка или еще какая другая, все имеет свою цену и в установке в том числе. Сложнее, значит дольше, тяжелее, больше денег....наоборот запихнуть кривую чугуняку интересней, чем жестянку. Жестянку любой сможет. Хотелось бы только понимать конечный желаемый результат, как можно красиво приставить ванну к плитке. Это как есть раковины угловые и есть неугловые. И те и другие можно в угол поставить. Но с разным результатом.
Покажите хотя бы одну пусть фотошопную ванну чугун к плитке, посмотреть как это должно быть?
master.msk, ванну-то после установки несколько десятков лет люди принимают не с линейкой-правИлом, а ради комфорта и глубины погружения в горячую воду. Поэтому глубина металлической ванны решает.
Насчет фото: запрос "керамический кафельный уголок для ванны" и разглядывайте фото в Гугле.
ого ! а если померить до отверстия слива ? знаете сколько будет ? я вам скажу - целых 33 см !
или вы его закрывать планируете чтобы набирать четко 47 ?
кстати откуда 47 ? у меня честная советская ванна- 30 лет ей ( настоящее ностальжи) - там по борта ровно 40
Иван И., да ну какое погружение, о чем вы...Ребятишкам мелким разве что
Если 2 стояка в квартире я еще могу представить возможность погружения, да и то на любителя
fhntv, в теме в первом посте примеры Рока-Джика Танца 3,5 мм, глубиной 39 см и Ностальжи(Престиж) 170/75 глубиной 47,5 см.
Разница в глубине 8,5 см. Более 20%.