master.msk

Местный

Москва

15.01.2021 в 20:09:18

Иван И., даже по вашей ссылке на видео ванна под плитку Marozoff, народ надеется на массивную ванну, это одна из причин покупки. Мне то точно нет смысла придумывать. 120 кг и 80 кг ощутимо разница, у меня сейчас как раз доступна эта ванна. Покупалась она здесь как раз не из за бюджета, а из-за глубины и массы, чтобы потише была при наполнении. 120 кг? я прекрасно знаю что такое для ванны, это очень много. А эту можно приподнимать примерно с усилием аналогичной роко континенталь или якоб делафон соусон, я не помню сейчас сколько в них точно, но они одинаковы с ностальжи. И ножки такие же, как у роко. А не как в советской - нерегулируемые. Меньше уши развешиваете и губы закатайте обратно, ага сейчас вам все будет и не дорого.

0
Marozoff

Местный

Муром

15.01.2021 в 21:59:51

master.msk написал: народ надеется на массивную ванну, это одна из причин покупки

мне вобщем-то пофигу сколько реально весит эта ванна, но этот аргумент меня не убедил...

master.msk написал: А эту можно приподнимать примерно с усилием...

тоже как-то не убедительно - про року (правда в упаковке - картонная коробка там?) пишут 99кг - 99 и 120 - усилие "примерно одиаковое"

0
Иван И.

Местный

Москва

15.01.2021 в 22:10:19

master.msk, ножки для Ностальжи все четыре регулируются по высоте. Держатся крепко, основательно.

А у Джика(Рока) жестянок ножки из фольги и крепятся на двухсторонний скотч. :) https://leroymerlin.ru/product/nozhki-dlya-vanny-roca-contesa-10022457/

https://leroymerlin.ru/product/nozhki-dlya-chugunnoy-vanny-reguliruemye-17923611/ Сейчас в комлектах ножек идет регулировочный болт с полной резьбой по всему болту.

А делафон модель сосун имеет глубину чаши 35 см. Потому и легкий, что отлит кЕтайцами.

0
master.msk

Местный

Москва

15.01.2021 в 22:18:07

Marozoff, вы теперь меня хотите уличить в чем то, что я написал не так по вашему? из всего, что пишут, похоже на правду только то, что 120 кг - вес советской ванны 50-60 годов, 700х1700 Остальные все легче, как минимум на треть. И новокузнецкая не исключение. Естественно, их не взвешивал, делать мне больше нечего? Чугун давно уже не тот, и брака много.

0
Иван И.

Местный

Москва

15.01.2021 в 22:45:14

master.msk, сходите и взвесте Ностальжи 170/75. Зачем балаболить? Есть доказательства обмана потребителей?

0
master.msk

Местный

Москва

15.01.2021 в 22:56:06

Иван И., а что будете делать, если и впрямь взвешу? :) Опять уже под новым ником будете спамить своими ванными? Достали уже спамить. Присосались к форуму, вы же просто спамер-паразит, признайтесь честно? Все ваши сообщения о ваннах исключительно, о стыке ванны и кафеля и прочее...И еще мне рот затыкаете?

Ладно вес, есть там эти кг или нет, не столь важно. Хотя очевиден прямой интерес производителя сэкономить. Геометрия - тоже может быть любая, можно выйти из положения придумать что то. Но гладкость поверхности и качество эмали - то, что очевидно. Я так понимаю, что качество литья и качество эмали, надо разделять. Литье сразу видно, эмаль со временем.

Автору: есть старая большая тема по ваннАм. См. там. Но качество меняется, и не в лучшую сторону как правило https://mastergrad.com/forums/t11751-vybor-chugunnoy-vanny/

0
Иван И.

Местный

Москва

15.01.2021 в 23:17:59

master.msk, ждем с нетерпением доказательств, что данные с сайта производителя относительно веса ванны-ложь.

Прям "информационная бонба".

Скорее всего, ваше заблуждение.

Так же считаю предпочтительней установку ванны "к плитке", но не "под плитку". Для лёгкой замены ванны, при такой необходимости или при таком желании.

0
Иван И.

Местный

Москва

16.01.2021 в 01:43:54

master.msk, так же считаю правильным заносить и устанавливать ванну в санузел с чистовой отделкой, где уже наклеена вся плитка, а не устраивать плиточные и отделочные работы с установленной новой ванной. Установка ванны "к плитке"-финишный штрих.

0
Marozoff

Местный

Муром

16.01.2021 в 08:21:36

master.msk написал: вы теперь меня хотите уличить

нет, я не хочу вас ни в чём уличать. просто мне стало интересно, для чего может быть нужно производителю обманывать покупателя - сам я никаких убедительных доводов придумать не смог, ваши меня тоже не убедили - да и пофиг! сколько весят, столько и весят...

0
master.msk

Местный

Москва

16.01.2021 в 10:22:09

Marozoff, ну это очевидно, и сам чугун и последующая обработка и транспортировка. 11 ванн по цене 10 допустим? Вы бы отказались? Никто не заметит

Иван И., купить и установить ванну не является целью для потребителя. Ему нужно отсутствие протечки и плесени в месте примыкания

В идеале нужно даже не под плитку, а чуть глубже, штробу в штукатурке, глубиной мм 10, чтобы заполнить ее герметиком и задвинуть бортик. Иначе плитка с клеем может не закрыть скругления в углах

0
Иван И.

Местный

Москва

16.01.2021 в 13:55:06

master.msk, о каких штробах Вы толкуете? Часто штробы запрещены. Да и замурованная в стену и "под плитку" ванна не подлежит замене без капитального ремонта.

Есть кафельный уголок. Ванна устанавливается к плитке на стальной толстый уголок 25 мм или стальная прямоугольная труба или стальной толстый швеллер под борт ванны. Без всякого гибкого мягкого аллюминиевого цветмета. Я сторонник легкой замены ванны без замуровывания бортов ванны в стену.

0
Marozoff

Местный

Муром

16.01.2021 в 14:48:17

master.msk написал: ну это очевидно, и сам чугун и

тоесть вы считаете, что если они в характеристиках заявят вес на 20-30 кил меньше, то должны будут эти ванны дешевле продавать? понятно, что чем меньше потрачено материала, тем меньше себестоимость, но зачем заявлять завышенный вес?

0
master.msk

Местный

Москва

16.01.2021 в 15:10:47

Marozoff, во первых "заявлено" и "сделано" разные вещи. Тот чугун, например роко континенталь сейчас и 10 лет назад разные по качеству И гост был "заявлен" гораздо раньше, чем появились ностальжи ванны

0
master.msk

Местный

Москва

16.01.2021 в 15:20:06

Иван И., штробы в штукатурке, о них речь...продаете ванны и дальше продавайте, не лезте в стройку. Вы там совсем ничего не понимаете

Подвешивать ванну на бортиках не предусмотрено конструкцией, весь вес на ножках

Герметик служит для герметизации,развязки и шумоизоляции

Плитка - на ванну, не нужно изобретать велосипед. Все уже давно изобретено. Можно противоположный от смесителя бортик не заделывать для возможной замены, туда вода не попадает. Но мало вероятна замена ванны, без замены плитки. Возможно новокузнецкие надо менять часто, может быть и правильно их не замуровывать?

Кто знает какой гарантийный срок эксплуатации новокузнецкой ванны? 3 года, 5 лет?

0
Иван И.

Местный

Москва

16.01.2021 в 15:55:04

master.msk, подвешивать ванну за борта в штробах запрещено. И штробы часто запрещены. Опора ванны на ножках. Уголок стальной на стену под борт, как дополнительная страховка устойчивости . И как полочка для приклейки ванны, клеющей гидроизолирующей строительной смесью.

Замуровывать ванну под плитку в стену считаю неправильным. Не достать ее вмурованную без разгрома потом. Потому, что развелось штробильщиков.

И не лгите, чугунная Ностальжи по документам производителя имеет вес 122 кг +/- 4 кг.(оснований недоверять нет)

Может,конечно, ваши китайские Делафоны и Роки и весят намного меньше и тоньше, как Вы утверждаете. (я этого не знаю, ваше утверждение).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу