16.01.2021 в 19:35:26
Мишутк написал: блок РН на входное и к каждому байпас в виде рубильника.
это как? :popcorn я периодически выкладываю фото байпасов, там не один рубильник (или не совсем рубильник)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.01.2021 в 20:40:29
ZooZoo написал:
Мишутк написал: блок РН на входное и к каждому байпас в виде рубильника.
это как? :popcorn я периодически выкладываю фото байпасов, там не один рубильник (или не совсем рубильник)
ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
СтранникXXI написал: Мишутк, однако, у Вас продвинутая теща
В деревне и не на такое будешь способен. Вот сейчас феном трубы греет в подвале, домик летний, а ей зимой там пожить захотелось.
16.01.2021 в 20:44:54
Мишутк написал: ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
это колхоз и просто неправильно что-то вы как-то в электрике не особо, как я погляжу
16.01.2021 в 20:55:12
Мишутк, Тещю пора учить прокладывать греющий кабели . :D
16.01.2021 в 21:09:55
ZooZoo написал:
Мишутк написал: ZooZoo, параллельно РН АВ или выключатель замыкающий вход и выход. В случае выхода их строя РН с отключением потребителей просто коммутация напрямую.
это колхоз и просто неправильно что-то вы как-то в электрике не особо, как я погляжу
ZooZoo, и как грамотно сделать такой узел?
16.01.2021 в 21:20:15
Мишутк написал:
ZooZoo написал:
ZooZoo, и как грамотно сделать такой узел?
Мишутк, посмотрите у меня фото в моих сообщениях, недавно опять выкладывал а схема простая, ее тоже обсуждали не раз двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание ну, или используйте один 2Р рубильник со средним положением
16.01.2021 в 21:37:23
ZooZoo написал: посмотрите у меня фото в моих сообщениях, недавно опять выкладывал а схема простая, ее тоже обсуждали не раз двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание ну, или используйте один 2Р рубильник со средним положением
Нашел. Отключение РН полностью от линии при переходе на байпас. Смысл в этом вижу, если РН орет дурным голосом, трещит реле или из него летят искры и дым. Но в этом случае лучше все обесточить до прихода специалиста.
16.01.2021 в 21:38:50
dokar написал: Тещю пора учить прокладывать греющий кабели
Придется. Пару лет назад установил обогрев на подачу из колодца. Раз так рвется жить зимой, буду и раздачу переделывать.
16.01.2021 в 21:40:10
ZooZoo написал: двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание
Анахуа?
16.01.2021 в 21:43:55
Мишутк написал: Отключение РН полностью от линии при переходе на байпас. Смысл в этом вижу, если РН орет дурным голосом, трещит реле или из него летят искры и дым. Но в этом случае лучше все обесточить до прихода специалиста.
вы можете писАть здесь все, что угодно, но ваша реализация байпаса неверна; в отличие от той, что у меня (в инете тоже есть, если что) или вы для себя решили, что теща уже не теща? и колхозная реализация байпаса в щитке для нее сойдет? :mad:
16.01.2021 в 21:45:27
TAB написал:
ZooZoo написал: двухполюсным рубильником откл вход и выход РКН, а однополюсный затем вкл питание
Анахуа?
TAB, как вы любите здесь на форуме говорить - читайте много раз и думайте (смысл передал, надеюсь)
16.01.2021 в 21:48:56
ZooZoo написал: как вы любите здесь на форуме говорить - читайте много раз и думайте
Я это здесь один раз сказал по вполне очевидному поводу.
А нафига такой огород городить вокруг РН действительно непонятно.
16.01.2021 в 22:48:40
TAB написал: нафига такой огород городить вокруг РН действительно непонятно.
ну, поймете когда-нибудь, если будете об этом думать :p
16.01.2021 в 22:51:50
ZooZoo, ясно. Нагородить нагородили, а нафига и сами не знаете.
16.01.2021 в 23:00:47
TAB написал: ясно. Нагородить нагородили, а нафига и сами не знаете.
как вы догадались? горожу-горожу щитки (и не только), а они, в итоге, даже работают как надо и вас не спросил, и ни фига сам не знаю парадокс зы. как только вам советуют подумать, то вы включаете дурочку хороший ответ, но мне неинтересен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу