Всем привет.
Куплена кварцевая мойка Grohe, а также установлена кухня Икея. В качестве материала для столешницы хочу использовать кварц Neolith толщиной 12мм Мойку планирую встроить под столешницу, под ней будет установлен измельчитель отходов.
Понимая что икеевская мебель не слишком стабильна (она у меня к тому же угловая, в вариацией с "островом"), а также учитывая тот факт что "родная" инструкция по монтажу подразумевает сверление отверстий в столешнице и фиксацию с помощью винтов (сверление столешницы толщиной 12мм на мой взгляд крайне неразумно, да и сам производитель в инструкции для монтажа указывает что в этом случае столешница должна быть минимум 19мм толщиной) начальная идея была в укладке влагостойкой фанеры толщиной 18мм на всю поверхность нижнего ряда мебели, после чего сделать отверстие в фанере под установочный (накладной) размер мойки, фрезернув верхнюю кромку фанеры по периметру отверстия чтобы добиться утапливания мойки вровень с поверхностью фанеры (толщина "крыльев" мойки 9мм). После чего уже на стабильную поверхность укладывается столешница, в которой делается вырез уже под монтируемую снизу столешницу. Чтобы скрыть фанеру кромка столешницы доводится до толщины 30мм, ну и сама мойка держится на фанере под столешницей, и толщина кромки по периметру, на которой она висит около 9мм. Прикладываю размерную часть мойки, а также схему встраивания из инструкции Grohe.
Но вот на сайте Grohe натыкаюсь на фотку данной мойки в интерьере, и вижу что она установлена под столешницу толщиной всего 12мм, и у установщиков, соответственно, не возникло ни малейших угрызений совести по ее крепежу к такой столешнице (напомню, в мануале производителя нет никаких иных вариантов кроме как либо использовать данную мойку как накладную либо встроить ее под столешницу толщиной минимум 19мм). Эта фотка также прилагается.
Что я упустил? Какие есть варианты решения данного вопроса, чтобы объединить 3 условия:
- кухня Икея и ее общая нестабильность (к тому же данный шкаф общей длиной 120мм подрезан из-за коммуникаций в углу кухни)
- композитная мойка, встраиваемая под столешницу
- "родная" толщина столешницы 12мм по кромке, в идеале ее и сохранить, не доводя до 30мм.
Слышал что клеят такие мойки к столешнице снизу, но измельчитель отходов... Не отвалится ли от вибрации? Да и опять же, шкафы Икея...