BV
BV
Резидент

Москва

15.02.2021 в 23:25:51

Уклон - нужен, но не для создания тяги. Почитайте за счет чего образуется эта тяга - обыкновенная физика: горизонтальные, и даже с углом аж в два градуса дымоходы не могут обеспечить тягу. Спорить о очевидном? Смысл? Найдите любую инструкцию по установке для газ колонки. Требование вертикального участка - 0.5метра, и ограничение длины горизонтального (с небольшим уклоном в 2град) - в любой инструкции к атмосферной (с открытой камерой) газовой колонке, так же как и требование к минимальной тяге дымохода в Па.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

16.02.2021 в 00:01:48

Как я уже говорил - спорить не собираюсь. Можете в своих проектах делать контр-уклон для слива конденсата в стакан. Не вам потом переделывать по требованию газовщиков, а заказчикам и хозяевам квартир!!!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Москва

16.02.2021 в 00:19:09

Стакан собирает из вертикального. Из наклонной части - уклон в теплогенератор. (в сообщении #6958375 - я некорректно написал)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

16.02.2021 в 01:01:38

ИгорьPurnesh Хоть в колонке хоть в печке тяга создается за счет разницы в весе воздуха из окружающей среды и газов которые находятся в трубе. Что касается горизонтальных отводов то и горизонтальный отвод и даже с контруклоном принципиально не ухудшит тягу при условии: герметичности этого отвода вместе с поворотными коленами. А вот это уже сложно изготовить. Посему в правилах безопасной эксплуатации газового оборудования и оговорено требования и по восходящему уклону и по длине и по количеству поворотов. Что касается конденсатоприемника то он всегда выполняется как самая нижняя часть наружного вертикального стояка. Или внутреннего дымохода. На левом фото он указан.

Выдержку из правил приводить или сами ознакомитесь?

Starnet122 Самая правильная трактовка из чего и как описана в Правилах... Наши могут немного отличаться, лучше поищите сами. Кстати это как и ПДД, чем лучше знаешь тем легче отличать ошибки от наездов с вымогательствами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу