04.02.2021 в 21:00:16
Хочу в прихожей закрыть большими дверцами трубы. У меня там есть шкафы, где дверцы из ЛДСП белого (глухие фасады без ничего). Трубы хочу закрыть примерно также, но не хочу использовать ЛДСП, так как вода рядом. Хочу сделать там из пластика дверцы.
Подскажите какой лист пластика лучше купить для этого?
размер одной дверцы примерно 40см по ширине, 210 по высоте, толщиной думал взять где-то 1,2 см (как дсп) примерно.
Главное чтобы был белый матовый цвет аналогичный белому матовому ЛДСП. Чтобы поверхность выглядела нормально. Чтобы не гнулась туда-сюда, так как дверцы высокие. Желательно, чтобы как ЛДСП почти держала плоскость (если надо готов потолще взять лист для упругости).
Вроде есть такой винипласт. И вроде как может подойти. Но есть еще всякие второпласты, HPL пластик и т.д.
Не знаю что лучше купить. Посоветуйте!
04.02.2021 в 21:55:21
Делайте из того же ЛДСП, что и шкаф и не забивайте себе голову.
04.02.2021 в 23:22:37
так если вода, там всё развалится.. а у меня скоро будут менять стояки там.. Налью еще воды и переделывать придется
04.02.2021 в 23:28:57
ну купите например пластиковые утепленные "откосы" для окон поликарбонат для теплиц :)
04.02.2021 в 23:46:15
Винипласт - листы до 2000мм длиной, удельный вес 1,4. Фторопласт листы до 1000мм длиной, удельный вес 2,2
05.02.2021 в 06:58:17
Купить готовые люки.
05.02.2021 в 09:29:27
размер одной дверцы примерно 40см по ширине, 210 по высоте,
Купите пластиковый широкий подоконник - не дорого и сердито, и найти не проблема. И водостойкий, и прочный, и форму держит, и матовая поверхность есть. Капинос спилите, если нужно. Или только пропилы в нем под петли - если он будет с петлевой стороны, и если капинос под прямым углом.
05.02.2021 в 11:26:33
Из аллюминиевых уголков собирается каркас, на него клеится пластик стеновой панели. Края оформляются пластиковыми уголками. Я себе так сантехшкафы делаю. Хочешь - просто короб, хочешь - дверки.
05.02.2021 в 13:55:26
готовые люки таких размеров не делают. подоконник тонковат - 20 мм и полый внутри. Я думал на обычные мебельные петли двери крепить. Для петель тонковато, да и полый он, можно, конечно, заполнить чем-то, но как-то это не надежно.
а из алюминиевых уголков вариант, какой именно пластик стеновой панели крепите на него? Есть листы 40 на 210 см прямые? какой толщины?
я уже думаю, может плюнуть и ЛДСП поставить как в шкафу... Конечно, если зальёт, то разбухнет всё, но материал дешевый и предсказуемый...
А крепить дверцы нужен какой-то каркас, в шкафу он из лдсп тоже. А если делать из чего-то водостойкого, нужно что-то вроде профиля металлического? Профиль для гипсокартона слабоват для этих дел? Стена там из гипсокартона с таким профилем
05.02.2021 в 14:23:59
подоконник тонковат - 20 мм и полый внутри.
Вы исходно хотели 12мм :) и не было тонковато... Полый - хорошо, не будет тяжелым.
Ну и крепите на петли - только не на две
05.02.2021 в 14:37:04
В профиль подоконника можно загнать рейку на клей в месте крепления петель.
Из Ал уголков делать - еще больший геморрой с петлями, да и сделать жесткую конструкцию без перекосов не так уж и просто. Из Лдсп проще всего, если хорошо окромить ПВХ, пропитать лаком места врезки петель то и потоп выдержит. Не выдержит - заменить не проблема, да и потопы - не каждый же день
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу