вообще задумка какая, у меня сейчас на батареях стоят игольчатые клапаны дансоф с ручной регулировкой и без поддержки температуры, т.е. грубо говоря устанавливаешь крутилкой сколько теплоносителя пройдет через батарею в единицу времени
логично к такой головке прикрутить шаговый двигатель и управлять им по заданному алгоритму (держать нужную температуру, держать её по расписанию и т.д.) т.е. шаговик через механику устанавливает положение иголки клапана
тянуть розетку к каждой батарее таксебе идея, поэтому должно быть автономное питание, и чтоб запорная электрика не высаживала АКБ её нужно полностью отключать, при отключении питания положение иголки не должно меняться
все это хозяйство должно управляться централизованно т.е. базовая станция + смартфон/интернет
так вот, с электроникой у меня проблем нет, как-бы разработка электроники моя профессия, а вот о механику клапана споткнулся
собственно исходя из вышенаписанного те головки которые видел не подходят, а той что мне нужно видимо нет в природе :( похоже рисовать чертежи и отправлять заводчанам на изготовление :)