BV
BV
Резидент

Москва

12.02.2021 в 10:49:51

В общем еще раз скажу.... Видел головки с управлением по ВайФай с встроенным датчиком температуры, мотором, редуктором и батарейками. Вам это больше всего подходит. Единственный минус - датчик на головке, а не Ваш термостат в комнате. Но очень просто ввести в вашу управляющую программу корректировку-поправку и по сути работать по комнатному термостату.

Но единственный минус, что электротермические актуаторы не работают при отсутствии электричества. Подумайте - так ли это Вам реально нужно - не зависящее от подачи питания положение клапана?

Если взять нормально открытые актуаторы, то при отключении будет греть не всю катушку. Немного убавить - можно преднастройкой клапана, помимо гидравлической балансировки еще поджать

0
bodigard
bodigard
Новичок

Копейск

12.02.2021 в 13:17:37

что сервопривод, что шаговый двигатель, применительно к данной теме разницы нет абсолютно никакой, но сервы изначально дороже :)

тянуть провода хоть DC 24В хоть AC 220В для меня (думаю и для любого другого) это антивариант

головки с wifi я тоже встречал на просторах интернета, но ценник мягко говоря завышен, да и нет уверенности что можно будет настроить все по своим хотелкам, опять-же большинство идут с экраном, кнопками и остальным т.е. излишний функционал

автономное питание и не зависящее от него положение иголки это ключевое в этой задумке, ну посудите сами, вам нужно поставить 5 головок на 5 радиаторов, и стоит выбор, за схожую цену купить автономные и заряжать АКБ раз в полгода/год, или-же тянуть ко всем провода по всей квартире, к тому-же сделать это красиво без масштабных разрушений не получится для меня как-бы выбор очевиден ...

единственно, я удивился почему таких решений до сих пор нет на рынке, ведь такая схема управления сама собой напрашивается ...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.02.2021 в 00:50:13

Такие приводы точно есть у Herz и у Valtec. Это принято называть трёхточечным управлением. Название ни о чём, просто сложилось. Логика работы привода в последовательных приближениях к заданному значению. Привод не термический, а электромотор с редуктором. Мотор реверсируется коммутацией проводов. Шаговость зададите сами временем работы двигателя. Между шагами важно выдерживать паузы в минуты или десятки минут для отклика системы. При отключении питания привода, положение штока сохраняется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу