WiMAXspb
WiMAXspb
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2021 в 23:28:17

Приветствую всех! Делаю сам ремонт в квартире. В квартиру водоснабжение и отопление заходят в стяжке пола из коллекторной, размещенной в общем коридоре (см. фото в следующем посте). Могу ошибаться, но мне кажется, что это PEX (если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста). На отопление 20х2,8 вход и выход (внутри квартиры подача меняется на 16х2,2 после второго радиатора, а на обратку наоборот увеличивается до 20х2,8). На водоснбжении в квартиру входит 25я труба (толщину стенки не знаю, в проекте, который дала УК, данных нет).

Думаю какие трубы использовать внутри квартиры: также PEX или металлопласт... Подскажите, если решу использовать металлопласт, то существуют ли фитинги для перехода с PEX на металлопласт или только через резьбовое соединение (шаровый кран) возможен переход?

Какой материал все-таки надежней и какого производителя? Финансовый вопрос (в разумных пределах) не стоит, делаю для себя, хочу надежно и на долго.

Спасибо!

0
WiMAXspb
WiMAXspb
Новичок

Санкт-Петербург

14.02.2021 в 23:28:54

коллекторная

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

15.02.2021 в 04:41:15

Не надо металопластик на зажимных фитингах. Меняйте на Рехау, стаут, теме под опресовку. Диаметр стандарт 20х2,8 фитинги подходят от любой выше. Если есть возможность меняй от кранов запорных в коридоре. Там слабое место переход с крана на трубу ( в фитинге сильное залужение) труба 20х2,8 а фитинг подключения миллиметров 7-8 проход. Вас обокрали на протоке теплоносителя.

code text here
0
WiMAXspb
WiMAXspb
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2021 в 11:19:08

Hitgher , спасибо за отклик! Разумеется, никаких обжимных фитингов, только опрессовка или аксиалка, инструмент все равно в аренду брать. Трубы от крана в коридоре до квартиры поменять возможности нет, т.к. задевает соседей. Но можно поменять сам фитинг в коллекторной - поможет? Но еще такой момент, у нас счетчики тепла стоят с диаметром 15... Может и смысла нет?

Т.е. вы рекомендуете PEX, а не МП? Смотрел как Valtec (может не очень показательно, но все же) проводил тестирование на разрыв. PEX на 18 барах лопался при температуре 95 градусов, а МП на 50. Вот думаю есть ли в этом практическая ценность или в жизни толку от этого ноль?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу