Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

17.02.2021 в 20:00:21

** Всем привет!

** Решил открыть серию тем по своим безумным мыслям относительно строительства дома, в котором допущено куча косяков, и как мы с ними боремся с помощью интернетов, смекалки, и надеюсь Вашей помощи.

Товарищи Мастера, у меня возникла очередная безумная (вероятно) мысль (излагаю исключительно для получения критики, буду очень благодарен любому мнению т.к. самостоятельно стройкой занимаюсь впервые, и посоветоваться не с кем (строители денег хотят :(( ). Почему очередная, потому что сколько бы я тут не писал, почти всегда был освистан, да и мало аналогов своим идеям нашел в интернетах.

Что имеем. Ванная и туалет раздельные. Пол дерево сплошное 40 мм по лагам через 60, потолок лаги 2 этажа+доски оттуда же, стены !1! слой гипсокартона влагостойкого кнауф 12мм по деревянному каркасу, 1 стена штукатуренный пеноблок на улицу.
Так же закуплено большое кол-во ЦСП 12, ОСБ 11 на коридор и гостиную (планировалось первый слой на доски ОСБ, второй ЦСП и финишное покрытие), и ГВЛ листы в 2 слоя на туалет ванную.

Из стихий в ванной будет душевая кабина, вероятно с вентиляцией принудительной и раковина.

Что хотим — подешевле, и что бы выглядело побогаче, но в первую очередь надежность приреализуемой для человека без опыта технологии.

Учитывая пожелания заказчика (эт я) мысли такие: 1) Потолок зашивается ГЛК, шпаклевание влагостойкой смесью, и покраска так же влагостойкой краской. Вопрос нужны ли какие то пленки? Думаю нет т.к. там предусмотрено проветривание пространства между лагами. 2) Стены в связи с желанием побогаче, но отсутствием нормального основания хочу промазать бетонконтактом (в наличии многооо с предыдущих работ), нанести шпаклевочный слой какой нибудь знатной влагостойкой смеси с фасадной сеткой (так же в наличии), а поверх нанести декоративный слой (опыт имеется) на примере данного видео. Сетка + доп слой должны дать доп прочность\жёсткость + минимизировать шанс растрескивания финишного покрытия. 3) На полу Керамогранит но с основанием задумался. Как известно(поправьте если что) на ГВЛ можно сразу клеить На цсп, из изученных вариантов самый не освистанный на ютубе это (ссылка) — на ЦСП праймер, на праймер гидроизол пола, на него уже плитка (получается дороговато на все объёмы где планировалась плитка по цсп (коридор и кухонная часть гостинной) Исходя из этого мысль, что если сделать Ванную (4м.кв) на основании ЦСП — подороже, но ничего не протечет, ГВЛ пустить на туалет+ коридор (7кв.м), там положить плитку прямиком. А гостиная не в этом году, там может чего выдумаю, типа приклеить на жидкие гвозди (если что не так сложно отдирать ), либо вообще какой ни будь кварц винил итп. Пока постелю линолеум дешевый не приклеивая.

Стыки ГКЛ на стенах углах скорее всего проклею резиновыми гидроизоляциями и промажу по технологии, по крайней мере точно рядом с душем и раковиной.

P.S. Товарищи мастера, я уже писал сюда не раз, и мне действительно на многие вещи открывались глаза, по этому Ваше мнение очень важно для меня. Мне 30 лет, строюсь осознанно последние пару лет, до этого на данной стройке был в кач-ве разнорабочего под рулем инициативной мамы и дедушке которому сейчас 87 лет. Мамы не стало в том году, дедушке тяжело помогать (хотя все равно помогает подборами материалов, расчетами\распилами экономичными). Остался пожилой отец и инвалид брат с коими я хочу в срочном порядке съехать в этом доме что бы не оставлять одних. Денег не вагон, как наверное уже поняли, а дел еще много. Бесплатно консультировать никто не хочет, да и не надо, до того как начали строиться сами, судьба свела с горестроителями чьи работы по сей день не дают спокойно спать, часть было переделано, или велись работы трудозатраты которых можно сравнить с стоимостью самих работ. Т.е. информацию теперь приходится переваривать и фильтровать неделями ( и все равно косяки простреливают).

Какая бы не была активность ,постараюсь рано или поздно выложить фото результата

0
fhntv

Местный

Можайск

18.02.2021 в 01:19:15

Робо_Цыпа написал: типа приклеить на жидкие гвозди (если что не так сложно отдирать ),

пожалуйста систематизируйте ваши мысли в виде отдельных тем вам подскажут в этой каше никто не будет разбираться керамогранит с жидких гвоздей вы не отдерете вовсе

0
Робо_Цыпа

Местный

Ярославль

18.02.2021 в 03:45:41

Понял , спасибо!) Пока время терпит еще месяц- полтора. Подожду недельку, другую , что б не спамить)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу