17.02.2021 в 20:00:21
** Решил открыть серию тем по своим безумным мыслям относительно строительства дома, в котором допущено куча косяков, и как мы с ними боремся с помощью интернетов, смекалки, и надеюсь Вашей помощи.
Товарищи Мастера, у меня возникла очередная безумная (вероятно) мысль (излагаю исключительно для получения критики, буду очень благодарен любому мнению т.к. самостоятельно стройкой занимаюсь впервые, и посоветоваться не с кем (строители денег хотят :(( ). Почему очередная, потому что сколько бы я тут не писал, почти всегда был освистан, да и мало аналогов своим идеям нашел в интернетах.
Что имеем. Ванная и туалет раздельные. Пол дерево сплошное 40 мм по лагам через 60, потолок лаги 2 этажа+доски оттуда же, стены !1! слой гипсокартона влагостойкого кнауф 12мм по деревянному каркасу, 1 стена штукатуренный пеноблок на улицу.
Так же закуплено большое кол-во ЦСП 12, ОСБ 11 на коридор и гостиную (планировалось первый слой на доски ОСБ, второй ЦСП и финишное покрытие), и ГВЛ листы в 2 слоя на туалет ванную.
Из стихий в ванной будет душевая кабина, вероятно с вентиляцией принудительной и раковина.
Что хотим — подешевле, и что бы выглядело побогаче, но в первую очередь надежность приреализуемой для человека без опыта технологии.
Учитывая пожелания заказчика (эт я) мысли такие:
1) Потолок зашивается ГЛК, шпаклевание влагостойкой смесью, и покраска так же влагостойкой краской.
Вопрос нужны ли какие то пленки? Думаю нет т.к. там предусмотрено проветривание пространства между лагами.
2) Стены в связи с желанием побогаче, но отсутствием нормального основания хочу промазать бетонконтактом (в наличии многооо с предыдущих работ), нанести шпаклевочный слой какой нибудь знатной влагостойкой смеси с фасадной сеткой (так же в наличии), а поверх нанести декоративный слой (опыт имеется) на примере данного
Стыки ГКЛ на стенах углах скорее всего проклею резиновыми гидроизоляциями и промажу по технологии, по крайней мере точно рядом с душем и раковиной.
P.S. Товарищи мастера, я уже писал сюда не раз, и мне действительно на многие вещи открывались глаза, по этому Ваше мнение очень важно для меня. Мне 30 лет, строюсь осознанно последние пару лет, до этого на данной стройке был в кач-ве разнорабочего под рулем инициативной мамы и дедушке которому сейчас 87 лет. Мамы не стало в том году, дедушке тяжело помогать (хотя все равно помогает подборами материалов, расчетами\распилами экономичными). Остался пожилой отец и инвалид брат с коими я хочу в срочном порядке съехать в этом доме что бы не оставлять одних. Денег не вагон, как наверное уже поняли, а дел еще много. Бесплатно консультировать никто не хочет, да и не надо, до того как начали строиться сами, судьба свела с горестроителями чьи работы по сей день не дают спокойно спать, часть было переделано, или велись работы трудозатраты которых можно сравнить с стоимостью самих работ. Т.е. информацию теперь приходится переваривать и фильтровать неделями ( и все равно косяки простреливают).
Какая бы не была активность ,постараюсь рано или поздно выложить фото результата
18.02.2021 в 01:19:15
Робо_Цыпа написал: типа приклеить на жидкие гвозди (если что не так сложно отдирать ),
пожалуйста систематизируйте ваши мысли в виде отдельных тем вам подскажут в этой каше никто не будет разбираться керамогранит с жидких гвоздей вы не отдерете вовсе
18.02.2021 в 03:45:41
Понял , спасибо!) Пока время терпит еще месяц- полтора. Подожду недельку, другую , что б не спамить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу