Толщина стенки за унитазом примерна такая жеm как длина резьбового соединения. Если удлинять, то смеситель болтаться будет?
Может на соседнюю бетонную стенку повесить две водорозетки и на них крепить? В таком случае будет слишком много гибкой подводки идти по стене. Учитывая бачок то уже три.
refrigerator, отложите в сторону эксцентрики (как будто их нет) и сразу увидите решение... Надо 2 бочонка (латунных или бронзовых) и 2 гайки (можно ещё шайбы) с резьбой 3/4. Измеряете межцентровое на смесителе (150 мм обычно), сверлите 2 отверстия под наружный диаметр бочонков. С внутренней стороны к листу поджимается водорозетка, снаружи на выступающую резьбу накручивается гайка, отражатель и накидная гайка смесителя через прокладку. Отверстия внутри МДФ советую обработать от влаги. Я предпочитаю делать это эпоксидкой, но требуется уложить панель горизонтально, подложить картонку под стекающие капли смолы и подождать сутки. Можно силиконом обойтись, явно перестраховываюсь, но зато гарантированно не разбухнет никогда.
Обязательно поставьте обратные клапаны на подводке к смесителю. Гибкую подводку не надо использовать.
https://ibb.co/N2V2vQV
Inter написал:refrigerator, отложите в сторону эксцентрики (как будто их нет) и сразу увидите решение... Надо 2 бочонка (латунных или бронзовых) и 2 гайки (можно ещё шайбы) с резьбой 3/4. Измеряете межцентровое на смесителе (150 мм обычно), сверлите 2 отверстия под наружный диаметр бочонков. С внутренней стороны к листу поджимается водорозетка, снаружи на выступающую резьбу накручивается гайка, отражатель и накидная гайка смесителя через прокладку. Отверстия внутри МДФ советую обработать от влаги. Я предпочитаю делать это эпоксидкой, но требуется уложить панель горизонтально, подложить картонку под стекающие капли смолы и подождать сутки. Можно силиконом обойтись, явно перестраховываюсь, но зато гарантированно не разбухнет никогда.
Обязательно поставьте обратные клапаны на подводке к смесителю. Гибкую подводку не надо использовать.
https://ibb.co/N2V2vQV
Inter,
Спасибо. В принципе я согласен и на чермет.
Где купить два бочонка толщиной 3/4 и 62 мм длиной плюс четыре гайки 3/4?
Длину считал так: 8 мм (под американкой смесителя) + 22 мм (под отражателем) + 16 мм (МДФ) + 8 мм (гайка) + 8 мм (сгон 3/4 ВР -> 1/2 НР)
Может футорку 3/4 НР -> 1/2 ВР использовать. А в футорку вкрутить бочонок 1/2 длиной 62 мм? Гайки такие у меня есть. Остается заказать нарезку резьбы на обрезках трубы 1/2 62 мм.
Предположу, что на 8 мм можно вкрутить наружную резьбу внутрь водорозетки. Тогда получается общая длина 55 мм
https://ibb.co/jrkM3d5
Возьмите сгоны 3/4*60, у них с одной стороны длина резьбы должна быть 40мм, а с короткой 10мм и компенсируйте лишнюю длину шайбой 5мм (между водорозеткой и МДФ). Если сгон будет другой длины, то и шайба станет толще. Вырезать её можно из чего угодно-фанеры, ламината, ...
Единственный момент-торец сгона, упирающийся в прокладку должен быть не острый.
Предположу, что на 8 мм можно вкрутить наружную резьбу внутрь водорозетки. Тогда получается общая длина 55 мм
https://ibb.co/jrkM3d5
Возьмите сгоны 3/4*60, у них с одной стороны длина резьбы должна быть 40мм, а с короткой 10мм и компенсируйте лишнюю длину шайбой 5мм (между водорозеткой и МДФ). Если сгон будет другой длины, то и шайба станет толще. Вырезать её можно из чего угодно-фанеры, ламината, ...
Единственный момент-торец сгона, упирающийся в прокладку должен быть не острый.
Значит не стоит футурки вставлять в смеситель а в футорки трубы толщиной 1/2 длиной 60 мм?
Гайки 1/2 у меня есть и на конец труб можно сразу гибкую подводку прикрутить.
Трубы 1/2 длиной 150 мм у меня есть. Нужно только укоротить и заказать нарезку резьбы.
Пластик и медь не ставлю - нужны сварочные аппараты, а я не знаю какие нужны и скорее всего они дорогие.
refrigerator написал:
Значит не стоит футурки вставлять в смеситель а в футорки трубы толщиной 1/2 длиной 60 мм?
Я не понимаю-нарисуйте, тогда можно дать ответ. Но думаю не стоит, т.к. я предложил самый простой вариант с минимальным количеством соединений. Любой апгрейд будет увеличивать это количество (и цену). То, что вместо водорозетки будет футорка ничего не меняет-она также прижмётся к МДФ через шайбу.
refrigerator написал:
Трубы 1/2 длиной 150 мм у меня есть
Желание использовать имеющиеся ресурсы правильное, но если оно ведет к усложнению, ухудшению и удорожанию конструкции, то лучше их отложить на будущее (ещё пригодятся потом). И разговор по-прежнему о чермете? Я уже прокомментировал это, забудьте. А заказывать нарезку-хлопотнее и дороже, чем купить 2 латунных никелированных сгона.
refrigerator написал:
на конец труб можно сразу гибкую подводку прикрутить
Это уже ни в какие рамки не лезет-какая гибкая подводка? ей не место в трубопроводе. На худой конец, рассмотрите вариант с металлопластиком на компрессионных фитингах.
refrigerator написал:
я тупил ;). Значит по идее нужно 54 мм.
у меня с теми вводными 55 получилось, потому что добавил зазор 1мм между гайкой смесителя и отражателем
refrigerator написал:
Округляем в сторону большего - действительно 60 мм
или 70, или 80..., что попадется под руку-толщиной шайбы (шайб) компенсируется.
В прошлый раз не верно изобразил сгон. Надо длинной резьбой к смесителю.
https://ibb.co/DD4WmMchttps://ibb.co/7Qypnth
Я как-то поставил металлопластик но его вырвало из коллектора. Хорошо что я дома был. Теперь думаю что надо переходить на ПВХ или медь сразу.
Так к смесителям по проекту все равно гибкая подводка шла. И к бачку унитаза. Это тоже смеситель. Кроме того на холодную воду собираюсь поставить КФРД и уже стоит Аквасторож.
Я согласен ставить бочонок длиной 55-80 мм из бронзы или силумина но я не видел в продаже.
Установленные футорки я лучше сфотографирую когда заказ придет. Если не подойдут то пусть лежат пока не пригодятся.
Если ставить бочонок 3/4 надо будет еще перьевое сверло купить на 28 мм. У меня только на 24 мм есть для 1/2
refrigerator написал:
Я как-то поставил металлопластик но его вырвало из коллектора. Хорошо что я дома был.
Это ошибка монтажа... инструкцию читали, необходимую оснастку применяли? Думаю, что нет.
refrigerator написал:
Теперь думаю что надо переходить на ПВХ или медь сразу.
как-то не сходится с
refrigerator написал:
Пластик и медь не ставлю - нужны сварочные аппараты, а я не знаю какие нужны и скорее всего они дорогие.
Но медь хороший вариант, наверное, тысячи в 2,5 можно будет уложиться по минимуму, если стартовать с полного нуля. Там б_О_льшая часть денег на пасту и припой пойдёт, но ими ещё сотню стыков можно будет спаять.
refrigerator написал:
Так к смесителям по проекту все равно гибкая подводка шла
К каким смесителям? На мойку и умывальник, что ли... так они в быстром доступе, а главное, когда покупается нормальный, качественный смеситель, то и гибкая подводка к нему прилагается качественная, а не та, что "по-дешману" висит на стеллажах. Есть такая (качественная) в наличии? И даже если есть-то до неё всё равно надо подвести трубопровод (она же короткая). И зачем тогда лишнее звено, когда трубопровод можно сразу дотянуть до сгонов?
refrigerator написал:
Кроме того на холодную воду собираюсь поставить КФРД
С этой гадостью не связывайтесь, ставить надо отдельные нормальные девайсы.
Я вот только не понял-в какое место собираетесь ставить, ведь если