21.02.2021 в 18:08:18
Приветствую! Относительно недавно закончили ремонт, первое время в принципе кварцвинил нормально себя вел, но последнее время все чаще появляются стыки, которые ходят между собой, будто под одной из плиток оказался камешек... или кривой пол... В общем, как это можно исправить? Разбирать и подкладывать ещё слой подложки? Или это строители могли как-то неправильно положить и необходима полная перекладка?
21.02.2021 в 18:21:31
Vitonzizu, Что за кварц? (фирма) Что за подложка? Как выравнивались полы? Как укладывался кварц?
Мой опыт к Вашим услугам!
21.02.2021 в 23:02:18
ИгорьPurnesh написал: Vitonzizu, Что за кварц? (фирма) Что за подложка? Как выравнивались полы? Как укладывался кварц?
ИгорьPurnesh, Alpine floor Подложка пробковая, фирму, к сожалению, не помню Полы обычная стяжка Как укладывался не видел, пользуюсь просто результатом, не совсем хорошим)
21.02.2021 в 23:37:58
Vitonzizu, Не нашёл ни одного варианта укладки этого ламината на подложку. Наоборот- инструкция говорит про укладку на "ровное, чистое основание", а при укладке подложки, основание становится неровным...
21.02.2021 в 23:41:48
Vitonzizu, fhntv, скорее всего имел ввиду, что замковые полы при укладке как-бы висят над неровностью пола, а при эксплуатации (хождении и давлении) замки начинают расходится... В отличие от клеевых покрытий, где клей заполняет возможные ямы или покрытие фиксируется в прогибе этой ямы...
21.02.2021 в 23:53:35
Vitonzizu написал: большая часть давала позитивную обратную связь
отличное решение ... думаете кварцвинил виноват ?
22.02.2021 в 01:00:25
Vitonzizu, кварцвинил кладут жёстко на фанеру, т.к. он сам себя не несёт. Подложка проминается, это нежесткое основание. На сайте производителей обычно даётся монтажная схема, от нее и плясать...
22.02.2021 в 14:07:18
ИгорьPurnesh, Спасибо! направили в нужное русло, видимо наш строитель не прочитал правила укладки, да и ещё и в магазине походу его не знают, раз продали подложку...
22.02.2021 в 20:09:13
Vitonzizu, Инструкции сейчас пишут доступным языком, не только для узких спецов. В следующий раз прочтите сами, и дайте прочитать мастеру. ;)
22.02.2021 в 23:16:49
Vitonzizu написал: ИгорьPurnesh, Спасибо! направили в нужное русло, видимо наш строитель не прочитал правила укладки, да и ещё и в магазине походу его не знают, раз продали подложку...
Vitonzizu, еще - возможно кривой пол. Правилом проверяли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу