Всем доброго дня. Хотелось бы узнать, с чем связана следующая проблема. Нужно мне заштукатурить полоток в ванной комнате, выбор упал на белорусскую цементную штукатурку Тайфун мастер 21. Так как сам я не отделочник, то источниками знаний стали инструкции производителя и интернет. Исходные данные - старая кирпичная хрущевка, потолок из бетонных плит перекрытия. Отчистил старую масляную краску до бетона, прогрунтовал бетон-контактом. Нанес пробный пятачок штукатурки, дал подсохнуть пару дней. По итогу штукатурка после высыхания по прочности напоминает печенье, крошится от нажатия пальцами. Решил повторить эксперимент, только уже при разных температурах (под потолком где трубы отопления, на стене, на подоконнике) и на разных покрытиях (бетонная плита с бетон-контактом, прогрунтованный кирпич, просто кирпич), и с точным соблюдением всех пропорций и действий, указанных на мешке (вода, в нее смесь, перемешать, выждать 5 минут, снова перемешать). Результат такой же, как и в первый раз, крошится пальцами, прочность можно оценить по видео, раствор сох 2 суток.
https://www.youtube.com/watch?v=wx3Jh41bILA&feature=youtu.be
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Склоняюсь, что руки немного не из того места, но и брак тоже возможен?
Грунтовка CT 19 Бетонконтакт предназначена для обработки гладких слабо впитывающих оснований стен из монолитного или сборного железобетона перед нанесением плиточных клеев, цементных и гипсовых штукатурок.
Но эксперимент показал, что трердость от основания не зависит
SilentBob написал:
эксперимент показал, что трердость от основания не зависит
так и есть, - основание ни при чём. Грунтование тоже сбоку припёка.
==Цемент довольно медленно набирает прочность.
Скорость твердения зависит от влажности и температуры. .В среднем считается что твердеть будет 28 дней.
Ожидайте :)
...........
другой эксперимент предложу: замешайте смесь, заверните в толстый полиэтилен, и в духовку на 50...90 градусов. Но не более, т.квода закипит и разрушит камень.
Так вам хватит суток для сравнения.
Подскажите, смесь для набрызга отличается чем-то, кроме количества воды? Боюсь, чтобы не было такого же результата, как у меня сейчас. Вообще где-то слышал мнение, что набрызг применяется как альтернатива грунтованию, так ли это?
Тогда возникло несколько вопросов по грунтовке, подскажите пожалуйста.
1) Нужно ли грунтовать поверх бетонконтакта грунтовкой глубокого проникновения? В инструкции об этом ни слова, да и сам бетонконтакт по-моему это клей с песком, когда высыхает, то создает пленку на поверхности.
2) Грунтовка по красному кирпичу. Я грунтовал 2 слоя грунтовкой глубокого проникновения Ceresit CT 17 Первый раз разведенной 1 к 4, второй слой 1 к 2 с перерывом в час. На небольшую ванную ушла почти вся 10 литровая банка концентрата. Древний кирпич очень хорошо впитывает жидкость. Как проверить, когда грунтовать достаточно?
Подскажите, смесь для набрызга отличается чем-то, кроме количества воды? Боюсь, чтобы не было такого же результата, как у меня сейчас. Вообще где-то слышал мнение, что набрызг применяется как альтернатива грунтованию, так ли это?
Тогда возникло несколько вопросов по грунтовке, подскажите пожалуйста.
1) Нужно ли грунтовать поверх бетонконтакта грунтовкой глубокого проникновения? В инструкции об этом ни слова, да и сам бетонконтакт по-моему это клей с песком, когда высыхает, то создает пленку на поверхности.
2) Грунтовка по красному кирпичу. Я грунтовал 2 слоя грунтовкой глубокого проникновения Ceresit CT 17 Первый раз разведенной 1 к 4, второй слой 1 к 2 с перерывом в час. На небольшую ванную ушла почти вся 10 литровая банка концентрата. Древний кирпич очень хорошо впитывает жидкость. Как проверить, когда грунтовать достаточно?
SilentBob, Если хотите по технологии Церезита, то выполняйте его технологию, можно другими материалами