21.02.2021 в 21:34:58
Приветствую всех. Прошу помощи, нужно мнение специалистов. Собрался штробить стенку под электропровод. В наличии есть перфоратор с насадками для штробы и есть реноватор, алмазной насадки нет, нужно покупать. Вот размышляю, чем лучше штробы сделать в стене под электропроводку, учитывая, что стена тонкая (вероятно гипсовая, такое ощущение, что четверть кирпича), и с обратной стороны лежит плитка, которую положили два месяца назад (кухня), а штробить хочу в зале. Опасаюсь, что если использовать перфоратор, то плитка (размер 10х20мм по всей стене) может отлететь в кухне (с обратной стороны). Штробореза нет. Если буду реноватор использовать с алмазной насадкой будет сильно геморно 5-6 метров проштробить? Еще есть вопрос по потолку, хотел там провод поменять (заменить старый или новый прокинуть), если канал не найду, то придется тоже штробить. Что по инструменту порекомендуете? Может кто еще посоветует какой хороший детектор проводки? Может где в аренду взять?
П.с. Если разместил тему неправильно, прошу модератора перенести в нужный раздел или отредактировать теги как посчитает нужным. При создании темы выбор тег очень-очень сильно тормозит, страница практически виснет (пробовал разные браузеры и хром и ИЕ).
21.02.2021 в 21:44:00
Размышлять не надо, надо работать.
21.02.2021 в 23:43:31
гипсовая стена в четверть кирпича ? в четверть кирпича из гипса ? продолжайте...
22.02.2021 в 00:29:36
fhntv, четверть - 1/4 кирпича. Что не так? "вероятно гипсовая, такое ощущение, что четверть кирпича" Даже больше скажу, между ванной и туалетом тоже гипсовая стена, штробили, заштукатурили туда 20 трубу, по толщине еле влезла, не выпирала, но при укладке визуально была в ванне утоплена, а в туалете немного выпирала. Арматуры нет. Ну вот вывод, толщина гипсовой стены (плиты) в толщину 20 трубы. Это сколько от кирпича?
22.02.2021 в 00:34:24
гипсовая стена ?
22.02.2021 в 00:38:29
fhntv, отредактировал чуть выше ответ. Араматуры нет в стене, попадается дерево (палки), дому больше 40 лет.
22.02.2021 в 00:47:25
fhntv, хорошо, даже пусть будет это гипсолит и у него толщина 8 см, это треть кирпича. Хотя про 20 трубу я написал, это факт, между ванной и туалетом.
22.02.2021 в 08:11:01
Conqueror написал: Может кто еще посоветует какой хороший детектор проводки?
Тяните за старый кабель - узнаете где можно проложить новый.
Conqueror написал: Если буду реноватор использовать с алмазной насадкой будет сильно геморно 5-6 метров проштробить?
Настолько сильно что бросите через полметра.
Потолок штробить даже не думайте, ищите другие варианты.
22.02.2021 в 09:00:11
fhntv написал: гипсовая стена в четверть кирпича ? в четверть кирпича из гипса ? продолжайте...
fhntv, да, встречаются в панельках такие между с/у и ванной. Только ещё тоньше. Трубы пролетают. Conqueror, в гипсе проще отвёрткой/зубилом проковырять штрабу. Перекрытие не трогать.
22.02.2021 в 23:34:19
Conqueror написал: Еще есть вопрос по потолку, хотел там провод поменять (заменить старый или новый прокинуть),
оставьте и не ищите себе лишних проблем
23.02.2021 в 19:09:57
BV, более чем 40-ка летний алюминий заменить на медь мне кажется хорошей идеей.
23.02.2021 в 19:12:40
Conqueror написал: BV, более чем 40-ка летний алюминий заменить на медь мне кажется хорошей идеей.
А штроба в потолке, очень плохая идея...
23.02.2021 в 20:36:35
Conqueror написал: BV, более чем 40-ка летний алюминий заменить на медь мне кажется хорошей идеей.
Conqueror, есть канал - перетяните, нет канала - оставьте. Ничего с Вашим АЛ не случится - проверьте мегомметром и оставьте
23.02.2021 в 20:49:07
Alex___dr, да я согласен, попытаюсь вместо старого провода пробросить, сам не хочу штробить, но ремонт делать нужно и оставлять алюминиевую проводку желания никакого нет.
16.03.2022 в 07:33:51
Когда не было болгарки с регулировкой оборотов и строительного пылесоса с синхронизацией - штробил очень легко зубилом-ложкой. Но конкретно в СУ гипсолит очень хрупкий, появляются новые трещины. Арматурная сетка конечно скрепляет все равно, если где то отколется кусок, можно плиточным клеем поправить. Главное на перфоратор не давите и в половину оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу