ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

25.02.2021 в 19:40:28

BV написал: Если полусухая - насыпается 1/3-1/2, кладется сетка, быстро крепится кабель и датчик, насыпается вторая часть, и трамбуется - кабель и сетка в середине стяжке. Но в 5см сложно влезть - карты сетки не особо прямые, и норовят выскочить на верх . Лучше стяжка 7-8см. Или делается стяжка с сеткой в среднем слое - см выше. Если не полусухая - сетка на пеньках-проставках, так же как укладывают арматуру при бетонных работах. (Но нюанс - по сетке нельзя ходить - иначе погнется, вздыбится, надо класть по мере заливки, или летать над ней :)) Потом, когда стяжка встанет - борозды штроборезом и вмазывается кабель, попроще, так как процессы разнесены во времени. рисуйте раскладку с шагом 10см между витками.... получите длину.... и подберете мощность кабеля. Если не срослось - меду витками сделать шаг поменьше, больше не надо - может быть тепловая зебра.

+1

Djai написал: или сразу под стяжку на пеньки. Думаю, под стяжку вариант даже проще.

Ну, здесь получается не "под стяжку", а "в стяжку", если арматура (сетка) лежит на "пеньках" и вы делаете "мокрую". Имхо- самый надёжный и простой вариант.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Резидент

Москва

25.02.2021 в 20:02:09

Djai написал: и сразу под стяжку на пеньки. Думаю, под стяжку вариант даже проще.

если случайно не наступишь и не погнешь сетку.... надо продумывать как не сделать этой ошибки. Еще - как доставить раствор в дальний угол, когда сетка уже лежит.... тачку не прокатишь... Все реально, но надо четко понимать как.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу